Малосольные корнишоны с пряными травами
Время приготовления: 1450 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Вода - 1500 мл
- Горчица - 3 г
- Лавровый лист - 3 шт.
- Листья вишни свежие - 4 шт.
- Листья чёрной смородины свежие - 5 шт.
- Огурцы-корнишоны - 15 шт.
- Орегано (душица) свежий - 3 веточка
- Перец душистый - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая - 4 ст. л.
- Стрелки чеснока - 10 шт.
- Укроп зелёные розетки - 3 шт.
- Хрен листовой - 1 шт.
- Эстрагон (тархун) свежий - 2 веточка
Рецепт приготовления
- Подготовьте необходимые ингредиенты: корнишоны свежие, чесночные стрелки, листовую горчицу, эстрагон, душицу, листья вишни и смородины, большой лист хрена, розетки укропа, чесночные стрелки, лавровый лист, душистый перец, соль, воду и сахар. Огурчики хорошо промыть в проточной воде, отрезать попки и переложить травами в посуде, в которой будете их солить. Вскипятить воду с солью, сахаром, лавровым листом, нарезанными стрелками и перцем. Дать рассолу остыть полностью или до 40°С. Чем ниже температура рассола, тем ярче будет цвет готовых огурчиков. Залить огурцы и травы рассолом, накрыть посуду крышкой и убрать в холодильник на полку для овощей. Огурчики солятся от суток и больше, в зависимости от размера и желаемой степени посола. Как правило, я сливаю с них жидкость где-то через 36 часов. Огурчики готовы, храните их в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник