11 рецептов
Домашний тарт татен с яблоками
Домашний «Тарт Татен» с яблоками Прогреть на сковороде сливочное масло с сахаром, убрать с огня. Выложить тонко нарезанные яблоки внахлест. Готовое слоеное тесто раскатать до диаметра сковороды и накрыть яблоки. Печь в течение получаса при температуре 180 градусов. Пирог немного остудить. ... Ингредиенты: яблоки - 4 шт., тесто слоеное - 1 шт., масло сливочное - 2 ст.л., сахар - 2 ст.л., корица - 1/2 ч.л.
Пирог «Тарт Татен» с яблоками Как часто бывает, ошибка кулинара обратилась находкой и открытием в пекарском ремесле. Однажды в небольшом французском городке Ламот-Бёврон одна из сестер Татен забыла уложить на дно формы тесто и первой опустила начинку — тогда это были яблоки в жженом сах... Ингредиенты: Мука - 170 г, Растительное масло - 50 мл, Молоко - 50 мл, Сахар - 1 ч.л., Соль - 2 г, Яйцо (желток) - 1 шт., Сахар - 150 г, Сливочное масло - 70 г, Яблоки - 5 шт., Темный ром - 30 мл, Корица, мускатный орех - по вкусу
Тарт татен от рэймонда бланка Уже не раз пекла тарт Татен, но именно этот рецепт больше всего пришёлся мне по душе, т.к. я очень люблю яблоки, а в нём их многоооо. Духовку разогреваем до 180 градусов. Яблоки чистим от кожуры и удаляем сердцевинку. Варим карамель. На сковороду высыпае... Ингредиенты: 11 яблок, 150 мл. сахарного песка, сок половинки мандарина, 50 гр. сливочного масла, бездрожжевое слоеное тесто, сахарная пудра
Тарт татен яблочный Яблоки очищаем и нарезаем четвертинками. Делаем карамель, на сковороду насыпаем сахар тонким слоем, расплавляем его и добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и добавляем яблоки. Перемешиваем так, чтобы яблоки были полностью в карамели. Тесто раскатыв... Ингредиенты: 200 г. слоеного теста, 7 самых вкусных яблок, 5 ст.л. обычного сахара, 50 г. сливочного масла
Тарт татен (фр. tarte tatin) Приготовить тесто: Муку просеять в миску,к неё на тёрке потереть сливочное масло,добавить щепотку соли. Рукой масло растереть в крошку,начать вымешивать,потихоньку добавляя воду,тесто получится приятное на ощупь,не липкое. Поместить тесто в пакет и убрать в... Ингредиенты: мука пшеничная-100 гр., масло сливочное-50 гр., соль-щепотка., ваниль-на кончике ножа., вода холодная-2-3 ст.л., яблоки-2 шт., сахар тростниковый тм мистраль-50-70 гр. (зависит от сладости яблок), масло сливочное-30 гр.
Тарт-татен "дары осени" дуэль. Начнем! Замешиваем тесто, сначала муку,сахар масло (Комнатной температуры)перемешиваем рукой в крошку,затем добавляем яйцо и еще раз перемешиваем. Формируем из теста шарик и кладем в холодильник на 30 минут. Далее готовим карамель. В форму в которой будем... Ингредиенты: тесто: 170 гр. муки, 70 сливочного масла, 20 гр. сахара, соль, 1 яйцо, начинка: 250-300 гр. тыквы, 1 яблоко, изюм -горсть, орехи грецкие-горсть, 20 гр. коньяка, корица 1\4 ч.л., карамель: 80 гр. масла сливочного, 130 гр. сахара
Французский яблочный пирог наизнанку - тарт татен Хочу предложить вариацию французского рецепта одного из самых простых и вкусных яблочных пирогов из совершенно обычных и доступных продуктов. Когда речь идет о яблоках в карамели, это уже интересно. А когда добавляется рубленое тесто, то получается маленьки... Ингредиенты: рецепт яблочного пирога: тесто: 160 гр. просеянной муки, 100 гр. холодного сливочного масла, 60 мл. холодной воды, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонного сока, начинка: 1 кг. яблок, 100 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла, цедра одного лимона
Тарт татен с бисквитным тестом Теперь вы знаете, как приготовить тарт татен с бисквитным тестом в домашних условиях. Конечно же в классическом варианте используется вовсе не бисквитное теста, а в место абрикос добавляют яблоки. Тем не менее, такая выпечка имеет право на существование, че... Ингредиенты: Яйца 3 Штуки, Сахар 120 Грамм, Мука 120 Грамм, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Масло сливочное 30 Грамм, Сахар 100 Грамм (для карамели), Абрикосы 400 Грамм
По мотивам тарт "татен"! Яблоки очистить от сердцевины Нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона,чтобы не потемнели. В форму всыпать размороженную бруснику, на нее уложить дольки яблок. Посыпать сахаром! Далее можно поставить в микроволновку на 2-3 мин. или в духовку на 15 мин., чт... Ингредиенты: тесто слоеное дрожж. 125 гр., яблоки кисло-сл.тверд. 2 шт., сахар коричневый от мистраль 2- ст.л., брусника (у меня замороженная)- 3 ст.л., изюм- большая горсть, сок лимона 1 ст.л.
Тарт "татен" Может это и неоригинальный рецепт,но очень быстрый и незаморочный.При наличии минимума ингридиентов-неплохой результат. Яблоки(у меня "Фуджи") очистить от кожицы и сердцевины.Нарезать на 8-10 частей,сбрызнуть соком лимона,чтобы не потемнели. В сковороду пол... Ингредиенты: тесто слоеное без/дрожж. 250 гр., яблоки кисло-сл.тверд. 3-4 шт., сахар коричн. 6 ст.л., масло сл. 20 гр., сок лимона 1,5 ст.л.