Домашний тарт татен с яблоками

11 рецептов

Домашний «Тарт Татен» с яблоками Домашний «Тарт Татен» с яблоками Прогреть на сковороде сливочное масло с сахаром, убрать с огня. Выложить тонко нарезанные яблоки внахлест. Готовое слоеное тесто раскатать до диаметра сковороды и накрыть яблоки. Печь в течение получаса при температуре 180 градусов. Пирог немного остудить. ... Ингредиенты: яблоки - 4 шт., тесто слоеное - 1 шт., масло сливочное - 2 ст.л., сахар - 2 ст.л., корица - 1/2 ч.л.

Пирог «Тарт Татен» с яблоками Пирог «Тарт Татен» с яблоками Как часто бывает, ошибка кулинара обратилась находкой и открытием в пекарском ремесле. Однажды в небольшом французском городке Ламот-Бёврон одна из сестер Татен забыла уложить на дно формы тесто и первой опустила начинку — тогда это были яблоки в жженом сах... Ингредиенты: Мука - 170 г, Растительное масло - 50 мл, Молоко - 50 мл, Сахар - 1 ч.л., Соль - 2 г, Яйцо (желток) - 1 шт., Сахар - 150 г, Сливочное масло - 70 г, Яблоки - 5 шт., Темный ром - 30 мл, Корица, мускатный орех - по вкусу

Тарт татен от рэймонда бланка Тарт татен от рэймонда бланка Уже не раз пекла тарт Татен, но именно этот рецепт больше всего пришёлся мне по душе, т.к. я очень люблю яблоки, а в нём их многоооо. Духовку разогреваем до 180 градусов. Яблоки чистим от кожуры и удаляем сердцевинку. Варим карамель. На сковороду высыпае... Ингредиенты: 11 яблок, 150 мл. сахарного песка, сок половинки мандарина, 50 гр. сливочного масла, бездрожжевое слоеное тесто, сахарная пудра

Тарт татен яблочный Тарт татен яблочный Яблоки очищаем и нарезаем четвертинками. Делаем карамель, на сковороду насыпаем сахар тонким слоем, расплавляем его и добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и добавляем яблоки. Перемешиваем так, чтобы яблоки были полностью в карамели. Тесто раскатыв... Ингредиенты: 200 г. слоеного теста, 7 самых вкусных яблок, 5 ст.л. обычного сахара, 50 г. сливочного масла

Тарт татен (фр. tarte tatin) Тарт татен  (фр. tarte tatin) Приготовить тесто: Муку просеять в миску,к неё на тёрке потереть сливочное масло,добавить щепотку соли. Рукой масло растереть в крошку,начать вымешивать,потихоньку добавляя воду,тесто получится приятное на ощупь,не липкое. Поместить тесто в пакет и убрать в... Ингредиенты: мука пшеничная-100 гр., масло сливочное-50 гр., соль-щепотка., ваниль-на кончике ножа., вода холодная-2-3 ст.л., яблоки-2 шт., сахар тростниковый тм мистраль-50-70 гр. (зависит от сладости яблок), масло сливочное-30 гр.

Тарт-татен "дары осени" дуэль. Тарт-татен "дары осени" дуэль. Начнем! Замешиваем тесто, сначала муку,сахар масло (Комнатной температуры)перемешиваем рукой в крошку,затем добавляем яйцо и еще раз перемешиваем. Формируем из теста шарик и кладем в холодильник на 30 минут. Далее готовим карамель. В форму в которой будем... Ингредиенты: тесто: 170 гр. муки, 70 сливочного масла, 20 гр. сахара, соль, 1 яйцо, начинка: 250-300 гр. тыквы, 1 яблоко, изюм -горсть, орехи грецкие-горсть, 20 гр. коньяка, корица 1\4 ч.л., карамель: 80 гр. масла сливочного, 130 гр. сахара

Французский яблочный пирог наизнанку - тарт татен Французский яблочный пирог наизнанку - тарт татен Хочу предложить вариацию французского рецепта одного из самых простых и вкусных яблочных пирогов из совершенно обычных и доступных продуктов. Когда речь идет о яблоках в карамели, это уже интересно. А когда добавляется рубленое тесто, то получается маленьки... Ингредиенты: рецепт яблочного пирога: тесто: 160 гр. просеянной муки, 100 гр. холодного сливочного масла, 60 мл. холодной воды, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонного сока, начинка: 1 кг. яблок, 100 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла, цедра одного лимона

Тарт татен с бисквитным тестом Тарт татен с бисквитным тестом Теперь вы знаете, как приготовить тарт татен с бисквитным тестом в домашних условиях. Конечно же в классическом варианте используется вовсе не бисквитное теста, а в место абрикос добавляют яблоки. Тем не менее, такая выпечка имеет право на существование, че... Ингредиенты: Яйца 3 Штуки, Сахар 120 Грамм, Мука 120 Грамм, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Масло сливочное 30 Грамм, Сахар 100 Грамм (для карамели), Абрикосы 400 Грамм

По мотивам тарт "татен"! По мотивам тарт "татен"! Яблоки очистить от сердцевины Нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона,чтобы не потемнели. В форму всыпать размороженную бруснику, на нее уложить дольки яблок. Посыпать сахаром! Далее можно поставить в микроволновку на 2-3 мин. или в духовку на 15 мин., чт... Ингредиенты: тесто слоеное дрожж. 125 гр., яблоки кисло-сл.тверд. 2 шт., сахар коричневый от мистраль 2- ст.л., брусника (у меня замороженная)- 3 ст.л., изюм- большая горсть, сок лимона 1 ст.л.

Тарт "татен" Тарт "татен" Может это и неоригинальный рецепт,но очень быстрый и незаморочный.При наличии минимума ингридиентов-неплохой результат. Яблоки(у меня "Фуджи") очистить от кожицы и сердцевины.Нарезать на 8-10 частей,сбрызнуть соком лимона,чтобы не потемнели. В сковороду пол... Ингредиенты: тесто слоеное без/дрожж. 250 гр., яблоки кисло-сл.тверд. 3-4 шт., сахар коричн. 6 ст.л., масло сл. 20 гр., сок лимона 1,5 ст.л.

Загрузка