Домашний сычуаньский соус

20 рецептов

Домашний сычуаньский соус Домашний сычуаньский соус В кипящий бульон добавляем все ингредиенты кроме крахмала, и хорошо перемешиваем в течении 4-5 минут выключаем огонь, добавляем крахмал и тщательно перемешиваем что бы не было комочков. Ингредиенты: соевый соус (2 ст.л. ), имбирь (2 ч.л. ), чеснок(3 зубчика), красный молотый перец(1 столовая ложка), картофельный крахмал (1 столовая ложка), коричневый сахар (6 ст.л. ), говяжий бульон (2 ст. )

Утка под соусом «Хойсин» Утка под соусом «Хойсин» Подготовим компоненты. Идеально, если у Вас готовый соус «Хойсин», нашла предложения только в специализированных интернет-магазинах, и уже готовая смесь «пять специй». Шеф на мастер-классе рекомендовал использовать готовый соус, аналоги несколько не дотягив... Ингредиенты: утка тушка - 1 тушка, яблоки - 1 шт., айва - 1 шт., соус экзотический - 3 ст. л., соевый соус - 115 г, соус - 145 г, бальзамический соус - 65 ч. л., мед - 140 г, горчица - 35 г, растительное масло - 260 г, фасоль красная консервированная - 3 ст. л., перец ч...

Свиная отбивная по–азиатски и сычуаньский салат из макарон. Свиная отбивная по–азиатски и сычуаньский салат из макарон. Имбирь, чеснок натереть на терке, луковицу мелко нарезать. Из перчика удалить семена, зеленый лук нарезать колечками. Киви размять вилкой, если не совсем спелое, тогда тоже натереть на терке. Смешать подготовленные ингредиенты с сахаром, соевым соусом и ку... Ингредиенты: свиные отбивные – 5 шт., чеснок -5 зуб., перец чили -2 шт., луковица – 1 шт., киви – 1 шт., сахар коричневый ( тростниковый) – 2 ст.л., соевый соус – 4 ст.л., кунжутное масло – 2 ст.л., соль, салат, макароны (лучше перья) -500 гр., имбирь -20 гр., петрушка ...

Курица по-сычуаньски Курица по-сычуаньски Куриное филе порезать кубиками, добавить чеснок, мелко нарезанный (можно потереть на мелкой терке) имбирь, соевый соус, крахмал. Тщательно перемешиваем. Маринуем 3 часа. Перец режем кубиками. Выкладываем курицу на раскаленную сковороду с растительным маслом... Ингредиенты: окорочка (филе) – 2-3 шт., арахис - 100 г, перец красный болгарский – 1 шт., соевый соус – 3 ст.л, чеснок - 1 зубчик, имбирь свежий- 20 г, масло растительное – 2 ст.л, крахмал – 1 ст.л

Говядина по-сычуаньски с апельсиновой цедрой Говядина по-сычуаньски с апельсиновой цедрой Нагреть растительное масло на сковороде. Положить мясо на сито, поставленное на глубокую посуду, чтобы стекло масло. Достать перец, мясо вернуть в сковороду. Подавать говядину по-сычуаньски с апельсиновой цедрой с рисом и салатом из огурцов. Ингредиенты: говяжья вырезка - 300 г, масло растительное - 100 мл, перец чили сушеный - 2 шт., цедра апельсиновая - 1 ст.л., соус соевый - 2 ч.л., сахар - 1 ч.л., масло кунжутное - 1 ч.л., перец сычуаньский молотый - ч.л., соль - 1 щепотка, вино рисовое - 1 ст.л., масло...

Кефаль под апельсиновый соусом Кефаль под апельсиновый соусом Кефаль приготовим для пущей пользы в пароварке. Это сводит наши труды к минимуму и, что самое приятное, оставляет большую часть всего здорового и полезного в рыбе. Для приготовления нам нужно: порезать тушку на стейки или кусочки, натереть каждый кусок спец... Ингредиенты: крахмал - 1 ст. л., вино белое - 100 мл, мед - 1 ч. л., апельсины - 2 шт., корица - 1 щепотка, мускатный орех - 1 щепотка, розмарин сушеный - по вкусу, паприка - по вкусу, базилик сушеный - 1 г, перец черный свежемолотый - по вкусу, соль - по вкусу, перец с...

Утка по-пекински в домашних условиях Утка по-пекински в домашних условиях Итак, взять свежую потрошеную утку, тщательно вымыть, обсушить полотенцем и обрезать лишний жир с гузки и шеи. Выложить утку на решетку с поддоном. Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить нарезанный кружочками корень имбиря, мед, сое... Ингредиенты: утка - 1 тушка, вода - 2 л, имбирь корень - 1 кусок, соевый соус - 60 мл, рисовый уксус - 60 мл, приправа 5 специй (five spice) - 1 ст. л., бадьян - 2 шт., соль - 1 щепотка, мед - 3 ст. л.

Пекинская утка с кунжутными лепёшками и соусом «Хойсин» Пекинская утка с кунжутными лепёшками и соусом «Хойсин» Итак, начну с маленькой истории о моем знакомстве с уткой по-пекински. Мой муж ее обожает, мне посчастливилось прожить в Китае пару месяцев и я наелась ее вдоволь, потихоньку изучая рецептуру и приготовление. Также просматривала видео и рецепты в интернете.... Ингредиенты: Утка (от 3 кг ) - 1 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Мед - 1/4 стак., Соевый соус (Kikkoman) - 3 ст. л., Крахмал кукурузный - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (лепешки) - 250 г, Соль (лепешки ) - 0,5 ч. л., Сахар (лепешки ) - 0,5 ч. л., Масло кунжутное (лепешки ) - 4...

Свинина по-сычуаньски Свинина по-сычуаньски На мой взгляд, когда душа просит экзотики, этот простой рецепт свинины по-сычуаньски как раз то, что нужно. Он действительно довольно легкий, ну и продукты здесь вполне обычные, по крайней мере, для современного человека. Поэтому я предлагаю вам сегодня, вм... Ингредиенты: Филе свиное 200 Грамм, Белок яичный 1 Штука, Жир свиной топленый 300 Грамм, Перец болгарский сладкий 3 Штуки, Перец острый красный 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 6 Зубчиков, Соус соевый 3-4 Ст. ложек, Водка 1 Ст. ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Бульон кури...

Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски 1. Голени обмыть и замариновать в вине с добавлением соли и черного молотого перца на полчаса. 2. После маринования положите голени в пароварку и готовьте 30-35 минут. 3. Для гарнира отварите рис. Хотя китайцы утверждают, что блюдо вкуснее всего получается ... Ингредиенты: куриные голени или крылышки - 400 г., для маринада: вино белое сухое - 4 ст.л., соль, черный перец, для соуса к курице: чеснок - 6 зубчиков, корень имбиря - 4 см, кунжутное масло - 2 ст.л., соевый соус киккоман - 4 ст.л., коричневый сахар - 2 ст.л., рисовый...

Загрузка