Домашний сыр из деревенского молока

77 рецептов

Домашний сыр с паприкой и тмином Домашний сыр с паприкой и тмином Дорогие поварята, несмотря на длинное описание, не бойтесь начать делать сыр сами! Это не только увлекательно, но и не так уж хлопотно. Весь процесс всегда можно вместить между другими домашними делами. Сами не заметите, как все слаженно получается. Конечно... Ингредиенты: Молоко (лучше брать деревенское) - 3 л, Хлорид кальция (ампула 5мл) - 1 шт, Закваска (сметана, йогурт или простокваша) - 100 мл, Соль - 2 ст. л., Тмин - 0,5 ч. л., Паприка сладкая - 0,5 ст. л., Сахар (по желанию) - 2 ст. л.

Домашний сыр из молока Домашний сыр из молока Молоко довести до кипения в кастрюле с толстым дном Яйца взбить вилкой. Добавить в яйца часть сыворотки и перемешать. В закипевшее молоко влить яйца, постоянно помешивая. Добавлять сыворотку частями до тех пор, пока молоко полностью створожится и хлопья буд... Ингредиенты: Молоко (лучше деревенское или фермерское) - 2 л, Яйцо куриное (крупные) - 2 шт, Соль (или по вкусу) - 1 ч. л.

Домашний творог из кислого молока Домашний творог из кислого молока Для приготовления домашнего творога нам понадобится свежее домашнее молоко. Желательно, чтобы с него ещё не были сняты сливки. Тогда творог получится намного вкуснее. Для приготовления 1 килограмма творога берут приблизительно 4 литра жирного молока. Молоко... Ингредиенты: Молоко - 4 л

Домашний сыр в мультиварке Домашний сыр в мультиварке Молоко лучше брать цельное непастеризованное, но если такого нет, то подойдёт и пастеризованное, но обязательно натуральное. С магазинного молока тоже получится, но выход продукта будет очень маленький, из 1,5 литра вы получите 200 г сыра, не больше. А вот ... Ингредиенты: Молоко 1,5 Литра, Соль 1 Чайная ложка (по желанию)

Домашний сыр с укропом Домашний сыр с укропом Для приготовления домашнего сыра с укропом будем использовать свежее молоко повышенной жирности. В емкость выливаем молоко и доводим до теплого состояния, если не удалось купить парное. В столовой ложке с охлажденной кипяченой водой разводим сухую сырную за... Ингредиенты: свежее деревенское молоко – около 4 литров, свежий укроп – половина пучка, пепсин (закваска) для сыра – на кончике ножа, соль – 1 столовая ложка, кипяченая вода – 1 чайная ложка.

Домашняя Моцарелла Домашняя Моцарелла Для приготовления сыра «Моцарелла» в домашних условиях, потребуются следующие ингредиенты: деревенское коровье цельное молоко, вода очищенная, лимонная кислота и фермент сычужный (или «Ацидин-пепсин»). На фото видно, что в используемом мною молоке 500 мл сл... Ингредиенты: Ацидин-пепсин - 0.25 ч. л., Вода - 110 мл, Кислота лимонная - 1.5 ч. л., Молоко - 3 л, Вода - 1 л, Соль - 1 ст. л.

Сыр по-домашнему Сыр по-домашнему Я варила сыр из большего количества ингредиентов, поэтому у меня большие кастрюли. На количество ингредиентов, что в рецепте, потребуется трехлитровая и полуторалитровая кастрюли. В трехлитровой кастрюле разводим творог в молоке и ставим на огонь, доводим д... Ингредиенты: Творог (Только деревенский) - 1 кг, Масло сливочное - 200 г, Яйцо куриное (Желток) - 2 шт, Соль - 3/4 ст. л., Сода - 1 ч. л.

Имеретинский сыр Имеретинский сыр Молоко нагреть до 35 градусов. Добавить мезофильную закваску прямого внесения. Оставить на 5 минут, чтобы закваска пропиталась, и перемешать круговыми движениями. Оставить на полчаса для того, чтобы начали работать бактерии закваски. Растворить сычужный фер... Ингредиенты: Молоко (Деревенское непастеризованное) - 5 л, Сычужный фермент (микробиальный реннин MEITO) - 0.05 г, Закваска (Мезофильная закваска Choozit МА11) - 0.05 г, Соль - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Вода - 1 л

Твердый сыр швейцарского типа Твердый сыр швейцарского типа После освоения полутвердого сыра по голландскому типу, рецепт которого давала s-v-e-t-l-i-k http://www.povarenok .ru/recipes/show/748 28/, можно переходить к твердым сырам по швейцарскому типу. Молоко нагреть до 35 градусов. Добавить фермент. Если Вы хотите... Ингредиенты: Молоко (Натуральное деревенское) - 5 л, Сычужный фермент (микробиальный реннин Meito) - 0.5 г, Вода - 1 л, Соль - 150 г

Чечил — армянский сыр Чечил — армянский сыр Для приготовления сыра «Чечил» в домашних условиях, потребуются следующие ингредиенты: деревенское коровье цельное молоко, вода очищенная, лимонная кислота и фермент сычужный (можно использовать 5 таблеток «Ацидин-пепсина»). Для посола сыра необходимы кипяч... Ингредиенты: Вода - 110 мл, Кислота лимонная - 1.5 ч. л., Молоко - 3000 мл, Сычужный фермент - 0.25 ч. л., Вода - 1000 мл, Соль - 2 ст. л.

Загрузка