2631 рецепт
Домашний сыр ароматный
Домашний сыр с зеленым луком и тмином 1. Сметану смешать с яйцами и соевым соусом. 2. Лук мелко нарезать. 3. Молоко довести до кипения, тонкой струйкой ввести сметанно-яичную смесь, все время помешивая. Варить на медленном огне, пока не начнет отделяться сыворотка, я варила примерно 5 минут. От... Ингредиенты: Молоко (не меньше 2,5% жирности) - 1 л, Сметана (не меньше 15% жирности) - 200 г, Яйцо куриное - 3 шт, Соевый соус (или по вкусу) - 3 ст. л., Лук зеленый - 1 пуч., Тмин - 1/2 ч. л.
Плавленый сыр из домашнего сыра Такой сыр у меня был. Сделан по очень простому рецепту: 7 литров молока нагрела до хорошо теплого (40°), в чашке холодной воды развела закваску meito, влила в молоко, перемешала. После желирования разрезала на кубики, готовое сырное зерно откинула на марлю,... Ингредиенты: Сыр мягкий (У меня домашний) - 0,5 кг, Молоко - 250 мл, Желатин - 11 г, Приправа (Перечная) - 1,5 ст. л., Соль (По вкусу) - 1 щепот., Сахар (По вкусу) - 1 щепот.
Мягкий домашний сыр с укропом Молоко довести до кипения. Как только начнет закипать, добавить соль, уксус, укроп и сливочное масло, перемешать, дать закипеть еще раз (займет около минуты). За это время сыворотка хорошо отделится. Выключить огонь. Сцедить сразу сыворотку через марлю, нак... Ингредиенты: Молоко (свежее, з,2%) - 1 л, Уксус (яблочный) - 2 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Укроп (сушеный) - 1 ч. л.
Домашний сыр "Моцарелла" Определимся с ингредиентами. Моцарелла делается из буйволиного молока. Но, даже привезённая из Италии в наши магазины - произведена из коровьего. Но, если вы, или ваши знакомые, держите дома буйвола (ещё лучше буйволицу), то делайте из буйволиного (и пришли... Ингредиенты: Молоко (в оригинале - буйволиное) - 1,5 л, Сычужный фермент (пепсин, у нас - ацидин-пепсин) - 2, Кислота лимонная - 1/3 ч. л., Соль - 1 ч. л.
Домашний сыр с зеленью и маслинами Творог смешать с молоком в кастрюле с толстым дном. Ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и оставляем на плите еще на пять минут до появления сыворотки. Вылить смесь в дуршлаг, застеленный марлей в 2-4 слоя. Хорошо процедить от сыворотки. Оставшийся... Ингредиенты: Творог (лучше более мягкий) - 1 кг, Молоко - 1 л, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 100 г, Сода (с горкой ) - 1 ч. л., Маслины - 100 г, Зелень (петрушка +укроп) - 1 пуч., Соль (можно и не добавлять) - 1 ч. л.
Сыр ароматный 1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента... Ингредиенты: Кефир - 1 л, Молоко - 1 л, Яйца - 6 шт., Соль - 4 чайн.л., Тмин (Щепотка) - по вкусу, Чеснок - 1 зубч., Зелень (Укроп, кинза, зеленый лук) - по вкусу
Овощной салат с курицей и сыром Приготовить заправку для салата: смешать 2 ст. л. растительного (оливкового) масла с 0,3 ч. л. горчицы и дать настояться 10 минут, пока готовится сам салат. Курицу нарезать и посолить, соль впитается, и курочка в салате не будет пресной. Огурец нарезаем бру... Ингредиенты: Грудка куриная (отварная) - 0,5 шт, Огурец (свежий) - 1 шт, Перец болгарский (крупный) - 0,5 шт, Брынза (или домашний сыр) - 50 г, Масло растительное (или оливковое) - 2 ст. л., Горчица (готовая) - 0,3 ч. л., Зелень (петрушка, лук, салат), Соль
Ароматный домашний сыр с тмином и зеленью в кастрюльку влить молоко и кефир...нагревать на среднем огне, но до кипения не доводить (она потихоньку начнет сворачиваться) яйца взбить вилочкой с солью влить яичную смесь в молочно-кефирную тонкой струйкой постоянно помешивая... Варим эту смесь на средн... Ингредиенты: 500 мл молока 2,5%, 500 мл кефира 2,5 %, 3 яйца, щепотка красного ОСТРОГО перца, щепотка тмина, 1 большой зубчик чеснока, небольшой пучок зелени: лук, шпинат, петрушка, укроп
Сельдь с домашним сыром Сельдь, творог, укроп. Домашний творог (кодуюст - домашний сыр в переводе) - зернистый, несладкий. Сельдь жирненькая. Вкусная, вкусная... Укроп свеженький. Очень ароматный. Готовим закуску. Творог переложить в ёмкость. Сельдь помельче нарезать И укропчик т... Ингредиенты: Сельдь (малосолёная) - 175 г, Творог (домашний) - 350 г, Укроп - 30 г, Сметана (жирная) - по вкусу
Домашний сыр из творога без молока Для приготовления домашнего сыра из творога берите покупной творог или приготовленный самостоятельно по любым рецептам, которые есть на сайте. Только имейте в виду, что покупной творог как раз такой сухой, как и нужно, а домашний нужно ещё дополнительно под... Ингредиенты: Творог - 400 г, Топленое сливочное масло - до 50 г, Сода - 0,3 ч.л, Соль - до 0,3 ч.л., Сухие ароматные травы - по вкусу