Домашний рождественский хлеб

31 рецепт

Домашний Рождественский хлеб Домашний Рождественский хлеб Просейте муку, всыпьте миндальную крошку, добавьте сухие дрожжи и соль. Добавьте 290 ( иногда чуточку больше) тёплой воды и замесите эластичное тесто. Накройте полотенцем и оставьте примерно на 45 минут. За это время тесто поднимется. А дальше ваша фантазия... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука ржаная - 200 г, Мука гречневая - 100 г, Миндаль (Мелко перемолотого в блендере миндаля.) - 2 горст., Соль - 2 ч. л., Дрожжи (Сухие дрожжи.) - 1 пач.

Исландский рождественский хлеб Laufabrauð Исландский рождественский хлеб Laufabrauð Просеять в миску муку, добавить сахар, соль, пекарский порошок и перемешать. Нагреть молоко до кипения, но не кипятить. Расплавить в нем масло. Вылить молочно-масляную смесь к муке и ложкой быстро перемешивать, подгребая муку с периферии. Когда тесто не буд... Ингредиенты: мука - 450 г, сахар - 1 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., соль морская - 1 ч. л., сливочное масло - 3 ст. л., молоко 4% - 250 мл, масло для фритюра - по вкусу

Рождественский хлеб на сметане ((без дрожжей))... с марципаном. Рождественский хлеб на сметане  ((без дрожжей))... с марципаном. Для начинки: режим сухофрукты и орехи. Добавляем марципан, сахарную пудру и ваниль и вымесить все. Сформировать "рулон" из марципана. Тесто: Растопить масло, или маргарин, и охладить его. Взбить сметану с яйцами, сахаром,ванилью, эссенцией и ромом.... Ингредиенты: 150 g масла или маргарина, 250 g cметаны, 2 яйца, 150 g сахара, пакетик ванильного сахара, 2-3 капель эссенции горького миндаля, 3 ст.л. рома, 500 g муки, пакетик разрыхлителя 15 гр., пряности: корица, анис, гвоздика, кардамон, имбирь., 100 g смолотого минд...

Рождественский хлеб 2011 года. Рождественский хлеб 2011 года. Грецкие орехи измельчить, но не в муку. Кожуру кумквата мелко нарезать...так же поступить с цукатами папайи. Нагреть молоко с вином до теплого состояния. Добавить ч/ложку сахарного песка и дрожжи...перемешать. Оставить смесь на 10 минут в теплом месте. Тем ... Ингредиенты: мука пшеничная 300 гр. + для замеса., яйцо куриное крупное 1 шт., сахарный песок 150 гр., ваниль 1 стручок., кардамон 1 щепотка., молоко 6% или сливки 10% 70 мл., вино бастардо масандра 30 мл., дрожжи сухие 14 гр., цукаты папайя 50 гр., изюм мелкий б/косточ...

Рождественский хлеб Рождественский хлеб Дрожжи развести в нескольких ложках теплой воды. Дать постоять. Смешать с половиной количества муки, яйцами, молоком, пряностями, маслом, сахаром, солью. Дать постоять часа два. Изюм и клюкву залить бренди и оставить. Через два часа добавить оставшуюся муку... Ингредиенты: 5 1/2 ст. муки, 0.5 ст. сахара, 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1/4 ч.л. корицы, 1 стак. теплого молока, 150 гр. сливочного масло, растворить на огне, 25 гр. дрожжей, 3 яйца, изюм, сушеная клюква, 1 ст. бренди, натертая цедра 1 апельсина, сахарная п...

"ШТОЛЛЕН" - Рождественский хлеб от Ришара Бертине + миндальный крем "ШТОЛЛЕН" - Рождественский хлеб от Ришара Бертине + миндальный крем Миндальный крем можно сделать заранее и хранить его с плотно закрытой крышкой в холодильнике в течении недели. Из предлагаемого количества ингредиентов выйдет 500 г крема. У меня он весь ушел на штоллены. Итак: масло комнатной температуры взбить с сахарной ... Ингредиенты: Тесто: 1 кг муки, 20 г свежих дрожжей, 500 г молока (комнатной температуры), 200 г сливочного масла, 50 г сахара, 10 г соли, 4 яйца, Начинка: Любые сухофрукты,засахаренные ягоды 280 г, Цедра разных фруктов 200 г, лепестки миндаля (слегка поджаренные) 60 г, ...

Канапе "рождественские свечи" Канапе "рождественские свечи" Хлеб нарезать ломтиками, обжарить в тостере (или в оливковом масле). Формочкой для печенья вырезать кружки или звездочки. Приготовить начинку: огурец и перец мелко нарезать кубиками,зеленый лук измельчить, смешать с творожным сыром. 7 грецких орехов измельч... Ингредиенты: хлеб пшеничный - 1 батон, сыр творожный с зеленью - 100 г, огурец - 1 шт., лук зеленый - 3 шт., перец болгарский - 1 шт., сыр сливочный ( виола ) - 120 г, оливки - 8 шт., грецкие орехи - 10 шт., чеснок - 2 зуб., сметана - 10 ст.л., кусочек перца (для пламени)

Рождественская индейка. Рождественская индейка. 1. Вот и птичка. Размороженная и помытая. 2. Хлеб порезать кубиками и подсушить в духовке. 3. Обжарить нарезанный бекон, грибы, лук и сельдерей. 4. Смешать зажарку с сухариками и нарубленными орехами и запихнуть все это плотно в птичку. 5. Концы ножек и хво... Ингредиенты: индюшка 1 шт. (моя вытянула на 7 кг, сливочное масло 3 ст. л, соль 1 ч.л, перец черный молотый 1 ч.л, зелень (я брала тимьян, петрушку и укроп) 3 ст.л, хлеб 200 г, шампиньоны 200 г, луковица, сельдерей 3 стебелька, грецкие орехи 50 г, бекон или сало 100 г

Английский пудинг из белого хлеба Английский пудинг из белого хлеба Готовить традиционный английский рождественский пудинг начинаю в конце ноября, давая еде возможность "созреть". В чистой и сухой литровой кастрюле смешиваю пшеничную муку с хлебными крошками, туда же постепенно вмешиваю масло до тех пор, пока смесь целиком ... Ингредиенты: Белый хлеб (крошки) - 80 гр, Сливочное масло - 80 гр, Фрукты (мелко нарезанные) - 80 гр, Коричневый сахар - 80 гр, Пшеничная мука (в/с) - 80 гр, Яйца - 1 шт.

Рождественский хлеб с цукатами и орехами Рождественский хлеб с цукатами и орехами Цукаты, ром, мускатный орех, изюм и миндаль перемешать и оставить на 12 часов. Затем приготовить опару, для этого перемешать 200 г молока, 2 ст. л. сахара и дрожжи и оставить на 1 час. В получившуюся опару добавить муку, молоко 100 гр., масло сливочное, сол... Ингредиенты: Цукаты – 150 гр., Ром – 150 гр., Тёртый мускатный орех – 2 гр., Изюм – 150 гр., Миндаль – 150 гр., Молоко деревенское – 300 гр., Дрожжи свежие - 10 гр, Мука в/с - 500 гр., Сливочное масло – 150 гр. плюс для смазывания, Соль – 8 гр., Яйцо - 2 шт., Молотый им...

Загрузка