Домашний песочный пирог с грецкими орехами и вареньем

12 рецептов

Домашний песочный пирог с грецкими орехами и вареньем Домашний песочный пирог с грецкими орехами и вареньем Подготовить все необходимые продукты. В чашу блендера выложить сливочное масло, муку и щепотку соли. Перебить всё в крошку. Добавить сметану, куриное яйцо, сахарную пудру и ещё раз перемешать в однородную массу. Выложить готовое тесто на стол, сформировать ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 300 гр, Сливочное масло - 130 гр, Сахарная пудра - 2 стол.л., Сметана - 1 стол.л., Куриные яйца - 1 шт., Соль - по вкусу, Сахарная пудра - 3 стол.л., Грецкие орехи - 6 стол.л., Джем (Джем из смородины) - 6 стол.л., Сливочное масло - 50 гр, ...

Пирог "Необычный" с грецкими орехами Пирог "Необычный" с грецкими орехами Отделить желтки от белков. Три белка отдельно оставить и убрать в холодильник. Взбить желтки с 1 стаканом сахара. Вот что должно получиться. В 1 столовой ложке уксуса гасим 1 ч. л. (без горки) соды. Выливаем в желтки. Добавляем размягченное сливочное масло... Ингредиенты: Желток яичный - 6 шт, Сахар - 2 стак., Сода - 1 ч. л., Уксус - 1 ст. л., Масло сливочное (размягченное) - 1 пач., Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Орехи грецкие - 1 стак., Варенье (на ваш выбор) - 5 ст. л., Белок яичный - 3 шт

Пирог "мазурка" Пирог "мазурка" Замесить песочное тесто. (Маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, муку, соль, гашёную соду и цедру лимона. Скатать шар и поставить в холодильник.) Приготовить начинку: сухофрукты размочить в кипятке и нарезать кусочками. Орехи истолочь в ступке. Раскат... Ингредиенты: 200 гр. варенья из чёрной смородины, чернослив (горсть), курага (горсть), изюм (горсть), 1 ст. грецких орехов, апельсиновая цедра

Два разных пирога из песочного теста Два разных пирога из песочного теста Белки аккуратно отделить от желтков, убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром, добавить соль. Размягченный маргарин растереть с просеянной мукой, которую вводим постепенно на протяжении всего замеса.Всю сразу высыпать не нужно. Добавить сметану, вли... Ингредиенты: Мука - 4 стак. (200 мл), Сметана - 0.5 стак. (200 мл), Маргарин - 200 гр, Яичные желтки - 2 шт., Сахар - 1 стак. (200 мл), Коньяк - 2 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Творожные сырки - 500 гр, Сметана - 0.5 стак. (200 мл), Грецкие ор...

Песочный пирог с творогом и вареньем Песочный пирог с творогом и вареньем Мягкое масло растереть с сахаром (у меня коричневый) Добавляем желток одного яйца, перемешиваем Добавляем муку и слегка измельченные орехи, замешиваем тесто Я сразу распределила тесто по форме (у меня 21 см) и поставила в холодильник на 40 мин. Творог размя... Ингредиенты: Масло сливочное - 100-120 г, Сахар (2-тесто, 2-творог) - 4 ст. л., Яйцо куриное (1-тесто, 1-творог) - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 120 г, Творог (у меня рыночный) - 200-250 г, Орехи (у меня грецкие) - 0,5 стак.

Венгерский пирог Жербо Венгерский пирог Жербо Продукты для приготовления теста: мука, сахар, маргарин, яйцо, сухие дрожжи, разрыхлитель. Маргарин должен быть мягким. В 100 мл. тёплого молока разводим 4 гр. сухих дрожжей. На некоторое время отставляем. Просеиваем 500 гр. муки. Смешиваем с сахаром (100 г... Ингредиенты: Маргарин - 250 гр, Пшеничная мука - 500 гр, Сухие дрожжи - 4 гр, Сахар - 100 гр, Разрыхлитель - 4 гр, Куриные яйца - 1 шт., Молоко - 100 гр, Курага - 200 гр, Грецкие орехи - 250 гр, Повидло (или джем, абрикосовое) - 400 гр, Мука - 50 гр, Темный шоколад - 20...

Абрикосово- бисквитный пирог Абрикосово- бисквитный пирог Отварить курагу в небольшом количестве воды до размягчения. Слить воду, курагу мелко порезать. Приготовить песочное тесто: смешать муку белый и коричневый сахар, добавить кусочки масла, сметану и порубить в мелкую крошку. Выложить песочное тесто в форму дл... Ингредиенты: песочное тесто: 200 гр. муки, 100 гр. сахара, 50 гр. коричневого сахара, 150 гр. холодного сливочного масла, порезанного на небольшие кусочки, 1 ст.л. сметаны, бисквит: 1 ст. кураги, 1 ст. муки, 4 яйца, 1 ст. коричневого сахара, 4 десертные ложки холодной в...

Банники с маком из песочного теста Банники с маком из песочного теста Приготовить опару: развести дрожжи в теплом молоке, насыпать сахар, муку. Отставить опару на пятнадцать минут. Соединить муку с желтками и мягким маргарином. Размешать, посыпать сахаром, солью. Положить разрыхлитель и опару. Замесить тесто, накрыть полотенц... Ингредиенты: мука - 600 г, маргарин - 250 г, молоко - 200 мл, дрожжи свежие - 20 г, яйца (желток) - 2 шт., сахар - 4 ст.л., разрыхлитель - 2 ч.л., мак - 200 г, джем абрикосовый - 100 г, лесные орехи - 100 г

Линцский торт Линцский торт Сахар взбиваем с яйцом, добавляем масло, муку, какао и гвоздику. Потом эту чудо-смесь пытаемся равномерно перемешать. (Линцский торт для меня слишком сладкий, поэтому я, несмотря на все мое уважение к 300-летнему рецепту, добавляю только 150 гр сахара) Доб... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Сахар - 250 г, Орехи (миндаль и/или грецкие) - 250 г, Гвоздика (молотая) - 0,5 ч. л., Масло сливочное - 250 г, Какао-порошок - 3 ч. л., Алкоголь (вишневый ликер или др.) - 3 ч. л.

Тёртые пироженные Тёртые пироженные Маргарин растопить Всыпать в него 0,5 стакана сахара Туда же 5 желтков и соду Добавить муки, замесить в миске, (тесто типа песочного) Натереть на противень на крупной тёрке 1/2 часть теста Крем: Взбить в крепкую пену белки(чтобы они хорошо взбились -белки д... Ингредиенты: 200 гр. твёрдого маргарина, 0,5 ст. сахара, 5 желтков, 0,5 ч.л. ки соды, 3 ст. муки, крем: 5 белков, 1 ст. сахара, 1 ст. орехов(лучше грецких), 1,5 ст. варенья (лучше из смородины)

Загрузка