Домашний молочный хлеб со стартером

3 рецепта

Домашний молочный хлеб (со стартером) Домашний молочный хлеб (со стартером) 1. Для приготовления стартера необходимо смешать в кастрюле 50г муки и 1 стакан (250 мл) молока. Перемешать, чтобы не было комочков, и поставить на водяную баню. 2. Варить, постоянно помешивая, пока масса не станет гуще. Когда начнут образовываться бороздки... Ингредиенты: для стартера: мука пшеничная сверхбелая — 50 г, молоко — 250 мл., для теста: мука пшеничная сверхбелая — 500 гр, молоко — 50 мл., сахар — 80 г, соль — 8 г, молоко сухое — 9 г, яйцо куриное крупное (вес 60 г) — 1, сливки (для взбивания 35% жирности) — 56 г, ...

Японский молочный хлеб Японский молочный хлеб Для заварки (стартера тангджон) соединить воду с мукой и прогреть до 65 градусов до густой кашицы как клейстер. Охладить накрыв плёнкой до контакта. Муку просеять, добавить соль, сухое молоко. Тёплое молоко перемешать с дрожжами, яйцом, влить в муку, добав... Ингредиенты: стартер: 50 гр. мука хлебная, 250 мл. вода, основной замес: 55 гр. сахар, 5 гр. соль, 56 гр. яйца, 7 гр. сухое молоко, 5 гр. сухие дрожжи, 125 мл. молоко, 120 гр. стартер - заварка тангджон, 30 гр. сливочное масло

Шоколадный хлеб Шоколадный хлеб Для опары смешать муку с солью и разведёнными в тёплой воде дрожжами в плотное тесто. Накрыть ёмкость плёнкой, дать отдохнуть при комнатной температуре (в тёплой кухне при 20°С) около 2 часов, затем поставить в холодильник на 24-36 часов. Для стартера пшени... Ингредиенты: пшеничная мука - 460 г, дрожжи свежие - 7 г, вода - 120 г, шоколад молочный - 90 г, пшеничная мука - 50 г, вода - 240 г, соль - 10 г, дрожжи свежие - 2 г, соль - 2 г, вода - 60 г, пшеничная мука цельнозерновая - 90 г