Домашний йогурт из закваски

310 рецептов

Домашний йогурт из закваски Домашний йогурт из закваски Домашний йогурт станет настоящим праздником для вашего желудка. Он способен мягко восстановить нарушенную приемом антибиотиков флору, устранить негативное влияние всех болезнетворных микроорганизмов и наладить работу пищеварительного тракта. Для его пригото... Ингредиенты: Молоко 1 Литр, Сухая закваска 1 Штука, Фрукты По вкусу

Домашний йогурт в мультиварке Домашний йогурт в мультиварке 1. Заливаем в чашу мультиварки 2 литра молока (немножко молока оставляем для разведения закваски) 2. Закваску ( Я брала Эвиталию) разводим небольшим количеством молока (я заливаю несколько раз прямо в бутылочку с закваской и выливаю в мультиварку)3. Молоко ... Ингредиенты: Молоко - 2 л, Закваска (у меня эвиталия, 1 флакончик) - 5 гр

Домашний йогурт в мультиварке, йогуртнице и термосе Домашний йогурт в мультиварке, йогуртнице и термосе Домашний йогурт является очень полезным продуктом. Он богат кальцием и бифидобактериями, поэтому укрепляет кости и благотворно влияет на иммунитет. Но полезен только йогурт, приготовленный дома. В магазинном йогурте имеются ароматизаторы, красители и консер... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска (продается в аптеках) - 1 пакет.

Домашний йогурт на закваске Домашний йогурт на закваске Молоко вылить в кастрюлю. Нагреть молоко до 38-42 градусов. Лучше использовать термометр! Добавьте закваску. Перемешайте. Термос ошпарьте кипятком, перелейте будущий йогурт в термос (или йогуртницу). Закройте крышкой и оставьте на 5-8 часов. Полученный йогу... Ингредиенты: 1 пакетик закваски, 1 литр ультрапастеризованного молока, термос или йогуртница

Домашний йогурт на закваске Домашний йогурт на закваске Полтора литра молока вливаем в миску, оно должно быть тёплым и для приготовления йогурта, я воспользуюсь закваской для йогурта «БакЗдрав». Постепенно добавляем к молоку закваску, хорошо перемешиваем чтоб закваска хорошо растворилась в молоке. Йогурт я буду ... Ингредиенты: молоко-1,5 л, сахар-3 ст. л, йогурт бакздрав-1 шт, нектарин-2 шт

Домашний йогурт питьевой Домашний йогурт питьевой Сначала необходимо приготовить густой йогурт без добавок: 1. Молоко, если не пастеризованное, то его необходимо вскипятить и остудить до 36 градусов по Цельсию. Пастеризованное молоко достаточно слегка подогреть до необходимой температуры - 36 градусов. 2. ... Ингредиенты: Молоко - 2 л, Закваска (йогуртовая) - 20 гр, Овсяные хлопья - 80 гр

Домашний йогурт без йогуртниц и мультиварок Домашний йогурт без йогуртниц и мультиварок Все очень просто. Для первого раза я брала сметану вместо йогурта (не хотела брать магазинный, но можно и его ) А в дальнейшем уже будете оставлять немного своего йогурта как закваску для следующих партий. Приготовление: нагреваем молоко до 40 градусов, есл... Ингредиенты: Молоко - 1 л

Домашний йогурт в йогуртнице Домашний йогурт в йогуртнице В рецепте приготовления домашнего йогурта в йогуртнице можно использовать как специальные закваски, так и йогурт. Это может быть натуральный и без добавок, купленный в магазине, но лучше всего взять его только 1 раз, а после заквашивать молоко домашним йогу... Ингредиенты: Молоко 1-1.5 Литра, Натуральный йогурт 1 Ст. ложка (или закваска)

Йогурт греческий Йогурт греческий Приготовьте йогурт по любому близкому вам рецепту. Принцип прост: нагреть молоко до 40 градусов, в ёмкость для сквашивания налить закваску. Обычно, когда нет остатка домашнего йогурта, я использую «активию» без добавок или «греческий йогурт».) Развести небо... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Йогурт (живой йогурт без добавок) - 150 мл

Сладкий домашний йогурт в мультиварке из закваски со сливкам Сладкий домашний йогурт в мультиварке из закваски со сливкам Чтобы приготовить вкусный и полезный напиток, молоко лучше брать домашнее. Но если нет возможности, используйте магазинный вариант. Домашнее молоко нужно прокипятить, с пастеризованным можно этот этап пропустить.Нагрейте (или остудите, если оно кипятилось) ... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Сливки - 200 мл, Сахар - 160 гр

Загрузка