Домашние тортилья из муки

68 рецептов

Домашние тортилья из муки Домашние тортилья из муки Складывать на тарелку и накрывать полотенцем с фольгой. Если все-же остынут, при подаче разогреть (их легче свернуть в теплом виде). Начинка любая на вкус (можно острый омлет, фасоль с фаршем....) или без нее с супом. Замесить тесто, по чуть-чуть добавляя м... Ингредиенты: 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. растительного масла, 3/4 стакана теплого молока (мое 1,5%)

Домашняя тортилья с курицей Домашняя тортилья с курицей Приготовим тортилью: Смешиваем холодное сливочное масло с мукой и солью, растираем в крошку, вливаем теплую воду и вымешиваем тесто. Разделяем готовое тесто порционно, ориентируясь на диаметр сковороды: если 25-26 см, то на 7 шариков, если сковородка больше... Ингредиенты: Мука - 320 гр, Сливочное масло - 50 гр, Соль - 0.5 чайн.л., Вода (теплая) - 170 мл, Кетчуп (острый) - 200 гр, Салат-латук - 200 гр, Огурцы (свежие) - 250 гр, Твёрдый сыр (Тильзитер) - 350 гр, Куриное филе (отварное) - 500 гр, Растительное масло - 15 гр, Яйц...

Домашние тортильи «Солнышки» Домашние тортильи «Солнышки» Просеять муку в миску, добавить соль и специи. Несмотря на то, что карри содержит в составе добавленные мной специи, я все равно их положила для более выраженного цвета и аромата. Добавить маргарин (в оригинале свиное топленое сало) и перетирать его руками ... Ингредиенты: мука - 1 стакан, маргарин - 25 г, вода - стакана, соль - 1 щепотка, куркума - ч. л., карри - 1 щепотка, имбирь молотый - 1 щепотка, мускатный орех молотый - 1 щепотка

Мясная запеканка с домашними тортильями «Мексиканское счастье» Мясная запеканка с домашними тортильями «Мексиканское счастье» Готовим лепешки. Для этого смешиваем соль с кукурузной мукой и 180 г пшеничной муки, добавляем треть воды и начинаем вымешивать тесто (я воспользовалась комбайном), постепенно добавляя остальную воду. Затем добавляем 1 ст.л. оливкового масла, продолжаем вым... Ингредиенты: томаты - 200 г, томаты в собственном соку - 400 г, майоран сухой - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, свиной фарш - 250, томаты - 500 г, кукуруза консервированная - 300 г, красная консервированная фасоль - 300 г, сыр гауда - 200 г, майоран сухой -...

Тортилья или лаваш Тортилья или лаваш муку нужно обязательно просеять, обогатить ее кислородом. добавить в нее соль, масло, разрыхлитель и горячую кипяченую воду. замесить тесто. оно будет немного липким, но хорошо отставать от рук. оставить тесто минут на 15-20 "отдохнуть". разделить его на 10... Ингредиенты: мука - 2 чашки по 250 гр., пакетик разрыхлителя 10 гр., оливковое или растительное масло - 3 ст.л., соль - 0,5 ч.л., почти полная чашка горячей кипяченой воды.

Яичные блинчики с тортильей(по мексикански) Яичные блинчики с тортильей(по мексикански) Смешиваем 3 яйца куринных с 1.5 столовых ложки муки, одной столовой ложки томат пасты, 1 чайной ложки масла и перца. Всё хорошо перемшиваем венечком до однородности. Выпекаем блины из этой смеси. Нарезаем мелкими кубиками огурец и помидоры + немного лука. П... Ингредиенты: 3 яйца, томат паста, мука, масло, уксус 7 проц, соль, перец красный(порошое), сметана, лук, огурец, помидоры черри, лепешки тортильи(можно лаваш).

Легкие роллы-пицца из тортильи Легкие роллы-пицца из тортильи Мексиканскую тортилью нарезать на равные полоски, шириной около 3-4см. Смазать каждую полоску красным соусом для пиццы, выложить по несколько сырных ломтиков. Сыр лучше использовать козий Бри или итальянскую Моцареллу, они очень легко плавятся и придают блю... Ингредиенты: тортильи - 2 шт., соус для пиццы, сыр моцарелла, тимьян

Пшеничные тортильи Пшеничные тортильи Для справки, мексиканские пшеничные тортильи - это такие круглые или овальные лепешки, составляющие базу мексиканской национальной кухни. Тортильи как только не используются - их и подают вместо хлеба едва ли не ко всем местным блюдам, в них заворачивают са... Ингредиенты: Мука пшеничная 320 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм, Соль 1/2 Чайных ложки

Мексиканская лепешка тортилья Мексиканская лепешка тортилья Лепешки готовятся максимально пресными, так как мексиканцы любят острые начинки для тортилий. Взрыв вкуса и так будет обеспечен :) Если вы хотите сделать постный вариант, то в качестве шортенинга выбирайте полутвердые варианты растительных жиров. Кстати, ко... Ингредиенты: Мука пшеничная 180 Грамм, Пшеничные ростки 30 Грамм, Овсяные хлопья 90 Грамм (или пшеничные), Вода теплая 180 Миллилитров, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Шортенинг 40 Грамм

Тортильи с говяжьим фаршем по-мексикански Тортильи с говяжьим фаршем по-мексикански Подготовим необходимые ингредиенты: отмеряем 200 грамм говяжьего фарша, около 50 грамм сыра, моем и чистим по половинке болгарского перца и фиолетового лука, зубчик чеснока. Также нам понадобится около 4 столовых ложек соуса. В моём случае это домашний соус... Ингредиенты: Говяжий фарш - 200 г, Лук фиолетовый - 0.5 шт., Перец сладкий (болгарский) - 0.5 шт., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Соль экстра - 1 щепотка, Соус томатный - 4 ст. л., Сыр твёрдый - 50 г, Тортилья - 2 шт., Чеснок - 1 зубчик

Загрузка