Домашние лепeшки

13 рецептов

Домашние лепeшки Домашние лепeшки В молоко налить кипячёную остывшую воду. Добавить соль, сахар, соду, майонез, масло, дрожжи. Все хорошо перемешать. Постепенно помешивая, добавить муку. Замесить тесто. Дать "отдохнуть" 1-1,5 часа. Через час - полтора тесто разделить на 6 кусков примерно по... Ингредиенты: Молоко - 500 мл, Вода - 500 мл, Соль (без горки) - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Сода (негашеная) - 1 ч. л., Майонез - 2 ст. л., Масло подсолнечное - 3 ст. л., Дрожжи (прессованные) - 1 пач., Мука пшеничная|Мука - 2500 г, Яйцо куриное (для смазки) - 1 шт

Индийские лепeшки "Наан" Индийские лепeшки "Наан" Итак, начнём творить! Для начала давайте приготовим опару. Для этого нам необходимо смешать дрожжи, молоко, воду и сахар и поставить в тёплое место или в чашку с тёплой водой. Опара начнёт пениться и будет готова, когда увеличится в объёме раза в два. На эт... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (обычная белая мука) - 2 2/3 стак., Молоко (домашнее или магазинное) - 1/4 стак., Вода (тёплая питьевая вода) - 2 ст. л., Йогурт (свеженький, несладкий ) - 1/4 стак., Сахар (обычный белый сахар) - 1 ч. л., Сода (или лучше пекарский порош...

Узбекские луковые лепeшки Узбекские луковые лепeшки 1. Из 250 гр. муки, 0,5 стакана воды, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла замешиваем тесто, скатываем его в шарик и оставляем на полчаса отдохнуть 2. В это время, нарезаем кубиками репчатый лук, и смешиваем его с 0,5 ч.л. солью. 3. Тесто для удобства ... Ингредиенты: мука — 250 г, вода — 0,5 стак., масло растительное — 1 ст.л., лук репчатый — 1 шт

Гороховые лепeшки от принца Чечевички Гороховые лепeшки от принца Чечевички Чечевичка прочитал записку и принялся за дело: Взял отборной красной чечевицы, замочил на 1 час, промыл, отварил до полуготовности в стакане воды, слил оставшуюся воду, измельчил блендером, влил масло, ещё раз взбил, добавил дрожжи, переложил в банку и ... Ингредиенты: Чечевица (красная или горох жёлтый) - 2 стак., Мука пшеничная|Мука - 200 г, Дрожжи (свежие, закваска 1 ст. л.) - 10 г, Масло растительное - 100 г, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ст. л.

Лаваш домашний без дрожжей Лаваш домашний без дрожжей Традиционный рецепт приготовления домашнего лаваша без дрожжей невозможно осуществить без танира - армянской круглой печки, но и на сковороде он получается очень вкусный и душистый. Приятного аппетита! B большую миску выливaем два стакана воды, высыпаем сол... Ингредиенты: Мука пшеничная 4 Стакана, Вода чистая 2 Стакана, Соль 2 Чайных ложки

Бешбармак домашний Бешбармак домашний Состав. Промытую и порубленную кусочками баранью шею (можно использовать и другую часть барашка) заливаем холодной водой и ставим на большой огонь. Образующуюся на поверхности пену убираем. После закипания уменьшаем огонь, закрываем крышкой и варим мясо 2-2... Ингредиенты: Баранина - 1.5 кг, Яйцо куриное - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Лист лавровый - 3 шт, Мука пшеничная|Мука (стакан = 230 мл) - 3 стак., Соль (перец, по вкусу)

Домашние беляши Домашние беляши [size=18 ][/size] Сначала приготовим дрожжевое тесто: Смешаем муку, дрожжи, молоко, сливочное масло и соль. Затем нужно хорошо вымесить тесто, скатать в жгут, разрезать на 20 равных частей и скатать из этих кусочков шарики. Обвалять шарики в муке и сделать ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) - 3,5 стак., Дрожжи (для теста) - 20 г, Молоко (для теста) - 1 стак., Масло сливочное (для теста) - 50 г, Соль (для теста) - 1/2 ч. л., Яйцо куриное (для начинки) - 1 шт, Соль (для начинки(по вкусу), Перец черный (для начинки...

Чепалгаш Чепалгаш В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч.л. соли. В тёплый кефир добавить 1 ч.л.соды с верхом, перемешать. Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30. Займёмся начинкой. Тво... Ингредиенты: Кефир (сыворотка или простокваша) - 800 мл, Сода (с верхом) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука, Соль (с верхом) - 1 ч. л., Творог (домашний, не соленый) - 800 г, Яйцо куриное - 2 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Соль (по вкусу), Масло сливочное - 400 г

Картофельные ньокки с грибами! Картофельные ньокки с грибами! 1. Каpтофель отваpить в мундиpе, мясo oтварить в подcолeнной вoде. (всё этo можно сделать, за pанee, с вeчеpа, а на cлeдующий день ужe пpиготoвить ньoкки) 2. Каpтофeль очиcтить от кожуры, натеpеть на крупной тёpкe. 3. К картoфeлю дoбавить муку, яйцо, cыр,... Ингредиенты: kаpтофeль oтварной в мундирe - 4-5 шт., mука - 150 гp., яйцo - 1 шт., cыр твeрдый - 100 гp., cоль, перец - пo вкуcу., начинка грибы -150- 200 гp., соль ,перец пo вкуcу. зелень, лук репчатый, для пoдачи: mаcлo сливoчнoе pастoпленнoe, зелeнь cвежая любая (баз...

Чепалгаш с творогом и зеленым луком Чепалгаш с творогом и зеленым луком Замесим тесто : В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч.л. соли. В тёплый кефир добавить 1 ч.л. соды, перемешать. Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20. Займемся начинкой:... Ингредиенты: Простокваша - 500 мл, Пшеничная мука - 550 гр, Сода пищевая - 1 чайн.л., Соль - 1 гр, Творог - 500 гр, Зелёный лук - 1, Сливочное масло - 200 гр

Загрузка