Домашние купаты из куриного мяса и субпродуктов
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 600 г мякоти куриных бедрышек
- 300 г куриных сердечек
- 200 г куриной печенки
- 4 ч. л. приправы для курицы KAMIS
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- обработанные свиные кишки
Рецепт приготовления
- Нарежьте мякоть бедрышек небольшими кусками. Пропустите вместе с сердечками и печенкой через мясорубку с самой мелкой решеткой или измельчите в кухонном комбайне.
- Добавьте к фаршу приправу для курицы, очень тщательно перемешайте. Выложите в миску, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. Пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне в пюре лук и чеснок. Смешайте в кастрюльке с 80 мл питьевой воды и крахмалом, нагревайте на небольшом огне, пока не загустеет. Остудите, смешайте с фаршем.
- Заполните фаршем через воронку подготовленные свиные кишки, время от времени перекручивая их – длину выбирайте сами. Нагрейте большой сотейник с водой почти до кипения и варите купаты без кипения 20 мин. Подготовленные так купаты можно хранить в холодильнике до 5 дней.
- Поджарьте купаты на решетке на углях или на сковороде-гриль и подавайте с любимым соусом.
Источник