Домашние котлеты из гречки с шампиньонамиОтварить гречневую крупу до готовности в подсоленной воде. Для лучшего упаривания укутать кастрюлю в одеяло или плед на 10 минут. Затем почти готовую кашу посолить по вкусу и перемешать. Шампиньоны промыть под проточной холодной водой, просушить бумажным по...Ингредиенты: шампиньоны - 800 г, вода - 400 мл, крупа гречневая - 1 стакан, лук репчатый - 1 головка, перец черный молотый, зелень, соль
Котлеты из гречки с грибамиКотлеты из гречки с грибами – блюдо очень вкусное, сытное, полезное, и готовить его можно не только в пост, но и в обычные дни.Ингредиенты: крупа (гречневая) - 1 ст., грибы (шампиньоны) - 800 г., лук - 2 шт., картофель (отварной) - 2 шт., подсолнечное масло (для жарки), мука (для панировки), укроп - 1 пуч., соль, перец -
Котлеты из гречки с грибами (постное блюдо)Котлеты из гречки с грибами – блюдо очень вкусное, сытное, полезное, и готовить его можно не только в пост, но и в обычные дни. Зальем промытую крупу двумя стаканами холодной воды и поставим варить, доведем до кипения, потом огонь уменьшаем и варим до полно...Ингредиенты: крупа (гречневая) - 1 ст., грибы (шампиньоны) - 800 г., лук - 2 шт., картофель (отварной) - 2 шт., подсолнечное масло (для жарки), мука (для панировки), укроп - 1 пуч., соль, перец -
Гречневые котлеты с шампиньонами из духовки.В связи с тем, что общими стараниями наших горе-правителей гречка в скором будущем станет для нас деликатесом ( цена кусаеться начинает), я попыталась своей семье приготовить блюдо, где гречка выступает не в роли гарнира, а поёт соло. Именно из неё мы ели с...Ингредиенты: гречкая сырая-1.5 ст., вода-3 ст., шампиньоны свежие-500 гр, лук-2-3 шт, яйцо-1 шт, куриный жир-100 гр. ( можно растит масло), соль, перец-, панировочные сухари для панировки
Котлеты гречневыеСварить гречку (пропорция 1/2) Мелко нарезать лук и обжарить, в процессе жарки добавить грибы, жарить 5 минут, дать остыть. Затем измельчить лук с грибами в блендере. Перемещать полученную массу с гречкой, посолить. Крахмал залить водой (воды 4-5 столовых л...Ингредиенты: гречка - 1 ст., шампиньоны резанные - 1 банка, лук репчатый - 1 шт. средняя, крахмал - 2 ст.л., масло растительное, соль, немного муки
Постные котлетыОдну большую или 2-е маленькие луковицы нарезаем кубиками и жарим на растительном масле до прозрачности. Тем временем на крупной терке трем морковь и добавляем к луку. Обжариваем до готовности. Грибы, у меня шампиньоны, нарезаем кубиками. Также обжариваем ...Ингредиенты: гречка (сухая) – 1 ст., луковица (крупная) – 1 шт., морковь (средняя) – 1 шт., шампиньоны – 300 гр., чеснок (по - желанию) – 1-2 зуб., манная крупа – 3 ст.л., соль, перец, зелень (укроп и пертушка), панировочные сухари, растительное масло без запаха для жарки
Гречневые котлеты запеченные под овощным рагуСтакан гречки промыть. Залить двумя стаканами воды, отварить до готовности. Остудить. Кабачок и баклажан помыть, обсушить, нарезать тонкими полосками. Запанировав их в муке, обжарить на оливковом масле до готовности. Куриное филе смолоть в фарш, бекон очень...Ингредиенты: гречка - 1ст, куриное филе - 1шт (600 г), яйцо куриное - 2 шт., соль морская -, перец ч.м. -, бекон копченый - 100 гр., масло оливковое - 3-4 ст.л., кабачок - 1шт (большой), баклажан - 1шт (большой), мука для панировки - 4 ст.л, масло оливковое - 3 ст.л, лу...
Гречневые зразы с грибамиГречу отварить в подсоленной воде. Греча должна быть не сухой, но и не водянистой - что-то среднее. Лук мелко порезать и обжарить на растительном или сливочном масле, часть смешать с гречкой. Гречу с луком пропустить через мясорубку, вбить яйца, мелко поре...Ингредиенты: 1-1,5 ст. гречневой крупы, репчатый лук - 1-2 шт, соль, перец, 1 банка консервированных шампиньонов (200-250 гр), 2 яйца, пучок укропа, растительное масло для жарки, мука - по желанию
Бургер с гречневой котлетойГречку сварить и дать ей остыть. Грибы помыть, нарезать. Лук почистить, нарезать. Морковь очистить, натереть. Грибы обжарить на разогретой без масла сковороде. Готовим пока вся жидкость не испарится. После добавим растительное масло, лук и морковь. Доводим ...Ингредиенты: шампиньоны свежие - 200 г, лук белый - 2 шт., морковь - 1 шт., растительное масло - 3 ст. л., соль - 1 щепотка, перец душистый молотый - по вкусу, кориандр молотый - ч. л., крахмал - ст. л., вода - ст. л., булочки для гамбургеров - 3 шт., горчица - 2 ст. л....
Постные гречневые котлеты с грибамиДля приготовления постных котлет из гречки крупу перебираем, заливаем холодной водой и промываем несколько раз, пока крупа не станет чистой. Заливаем крупу холодной водой из расчета на 1 часть крупы 2 части воды. В нашем случае на 2/3 стакана гречки берем 1...Ингредиенты: гречневая крупа (сухая) – 2/3 стакана, вода – 1,5 стакана, лук – 2 крупные луковицы, грибы (шампиньоны) – 200-250 гр, морковь – 1 небольшая, растительное масло – 3-4 ст. л, черный перец молотый - 0,5 ч. л., базилик - 0,5 ч. л., паприка – 0,5 ч. л, соль – по...