Домашние запеченные рыбные палочки в панировке из хлебцов и сыра паэсано
![домашние запеченные рыбные палочки в панировке из хлебцов и сыра паэсано](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/66/domashnie-zapechennye-rybnye-palochki-v-panirovke-iz-khlebtsov-i-syra-paesano.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Филе белой рыбы-тилапия(палтус,треска) - 1 г
- мука - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- сухари - по вкусу
- сыр - по вкусу
- миндаль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Я для сухарей использовала хлебцы ржаные. Смолоть в блендере хлебцы,как можно мельче. Филе вымыть,обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе полосками в ширину около 1 см.Посолить и поперчить. Подготовить муку и взбить яйцо. Сухарную крошку смешать с сыром мелконатертым "Пармезаном" или уже готовым сыром"Паэсано".Добавить горсть мелко молотого миндаля.Перемешать. Кусочек рыбы обвалять сначала в муке,лишнюю стряхнуть. Затем в яйце... Затем в смеси сухарей,сыра и миндаля. Выложить запанированную рыбу на противень застеленный пергаментом. Отправить в заранее разогретую до 200градусов духовку на 15 минут или при 180градусах на 20минут. Замечательно подойдет к рыбным палочкам соус тартат домашний или белый соус,для него смешайте 50/50 сметану и майонез,добавьте пару капель лимонного сока,пару веточек укропа и петрушки мелко порубить и зубчик чеснока мелко рубленного,все смешать и макать рыбную палочку в соус. P.S.можно обойтись и без миндаля,использую в качестве панировки только молотые хлебцы и твердый мелкотертый сыр.
Источник