Домашние дрожжевые булочки

1059 рецептов

Фигурные пасхальные дрожжевые булочки Фигурные пасхальные дрожжевые булочки Приготовим опару: в миску выливаем тёплое молоко - 150 мл, добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи быстродействующие Dr. Oetker. Все хорошо размешать до растворения сахара. Теперь берем 4 ст. л. муки из общего количества и размешиваем до однородности. Отставляем о... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Молоко - 150 мл, Дрожжи (быстродействующие Dr. Oetker) - 10 г, Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 80 г, Сахар - 180 г, Соль - 1/3 ч. л., Ванильный сахар (Dr. Oetker) - 2 пакет., Масло растительное - 1 ст. л., Желток яичный (...

Дрожжевые булочки на молоке к завтраку Дрожжевые булочки на молоке к завтраку Приготовить тесто. Дрожжи растворить в теплом молоке с сахарным песком. Поставить в тепло, должна появиться пенка, смесь начнет пузыриться. В оставшемся, тоже теплом, молоке растворить соль, влить сырые яйца и разболтать. Просеять пшеничную муку в отдельной... Ингредиенты: мука - 500 г, молоко - 300 мл, масло растительное - 50 г, яйца - 2 шт., сахар - 1 ст.л., дрожжи сухие - 1,5 ч.л., соль - 1 ч.л.

Дрожжевые булочки «Синнабон» с корицей Дрожжевые булочки «Синнабон» с корицей Взбить яйца с сахарным песком, добавить разведенные дрожжи, молоко, соль, мягкое сливочное масло, просеянную муку и щепотку ванилина. Можно добавить столовую ложку рома или ликера. Скатать массу в шар, поставить на час в теплое место. Тесто раскатать в прям... Ингредиенты: молоко - 250 мл, масло сливочное - 30 г, дрожжи - 10 г, яйца - 2 шт., соль - 1 ч.л., мука - 4 стакана, сахар - 1/2 стакана, ликер/ром - 1 ст.л., ванилин - 1 щепотка, масло сливочное - 30 г, сахар коричневый, корица, масло сливочное - 2 ст.л., молоко - 2 ст....

Домашние дрожжевые булочки Домашние дрожжевые булочки Что может быть вкуснее домашней выпечки? Порадуйте свою семью чудесными пышными булочками. 1. Объединить 4 стакана молока, 2 палочки масла и сахар в большой кастрюле. Довести до кипения. Когда смесь горячей (но не кипящей), снять с огня и дать остыть, около... Ингредиенты: молока 4 Стакана, сахара 1 Стакан, сухих дрожжей 4 Чайных ложки, муки 9 Стаканов, разрыхлителя 1 Чайная ложка, соды 1 Чайная ложка, соли 1 Ст. ложка

Дрожжевые булочки с ягодным джемом Дрожжевые булочки с ягодным джемом Соединить все сухие ингредиенты. Налить теплое молоко, вбить яйца, положить масло, цедру, ванилин. Замесить мягкое тесто. Если нужно – насыпать еще муки. Положить тесто в посуду, отправить в тепло. Приблизительно через шестьдесят минут тесто увеличится в не... Ингредиенты: молоко - 480 мл, джем ягодный - 220 г, масло растительное - 100 мл, масло сливочное - 50 г, дрожжи сухие - 8 г, мука - 5 стаканов, яйца - 3 шт., апельсин - 1 шт., ванилин - 1 ч.л., соль - 1/2 ч.л., сахарная пудра, яйца - 1 шт.

Ароматные дрожжевые булочки с джемом Ароматные дрожжевые булочки с джемом Сделать опару. Смешать муку, теплое молоко, сахар, сухие дрожжи. Поставить в тепло на тридцать минут. Положить в опару другие ингредиенты, соль, мешать приблизительно десять минут, пока тесто не станет эластичным. Накрыть тесто полиэтиленом, поставить часа ... Ингредиенты: мука - 600 г, молоко - 250 г, сыр сливочный - 90 г, сахар - 90 г, дрожжи сухие - 5 г, яйца - 2 шт., ваниль, яичный желток - 1 шт., молоко, джем

Дрожжевые булочки-завитушки с корицей Дрожжевые булочки-завитушки с корицей Тесто для булочек делается на опаре. Для этого дрожжи следует развести в теплом молоке. Добавить немного сахара, соли и поставить в теплое место на 20 минут. Мягкое масло взбить с сахаром и яйцом до получения однородной и пышной массы. Затем вылить туда опа... Ингредиенты: мука - 450-500 г, молоко - 250 мл, масло сливочное - 100 г, сахар - 70 г, дрожжи сухие - 6 г, яйца - 1 шт., соль - 1 щепотка, сахар - 6 ст.л., корица - 3 ч.л., сахарная пудра

Булочки «Обеденные» Булочки  «Обеденные» И опять эксперементировала…в этот раз решила сначала приготовить закваску, только потом использовать ХП. Закваска: В теплой воде смешала сахар и дрожжи, перемешала и поставила в теплую СВЧ на 15 минут. За это время закваска поднялась и запузырилась. Потом в... Ингредиенты: Для дрожжевой закваски: 1 ч.л сахара, 250 мл.теплой воды, 2 ч.л. сухих дрожжей., Для теста: 420 гр.муки, 1 ст. л. Слив. Масла., 1 ч.л.соли.

Дрожжевые булочки с плавленым сыром в духовке Дрожжевые булочки с плавленым сыром в духовке В подогретое молоко добавить сухие дрожжи и сахарный песок. Дать постоять, когда смесь начнет пузыриться – добавить растительное масло без запаха, всыпать пшеничную муку. Тесто не должно быть крутым, нужно дать ему подняться. На один край положить по кусочк... Ингредиенты: мука - 300 г, молоко - 200 мл, масло растительное - 2 ст.л., сахар - 1 ч.л., дрожжи сухие - 1 ч.л., сыр плавленый ломтевой - 10 шт.

Дрожжевые булочки с сосисками по-домашнему Дрожжевые булочки с сосисками по-домашнему Прогреть молоко до комнатной температуры, перемешать с сухими дрожжами и сахарным песком, поставить в тепло на 15 минут. Всыпать пшеничную муку, влить растительное или растопленное сливочное масло, добавить соль. Замесить тесто. Готовую массу разделить на в... Ингредиенты: молоко - 50 мл, сосиски - 8 шт., яйца - 2 шт., масло растительное, укроп, мука - 300 г, молоко - 200 мл, масло сливочное - 20 г, сахар - 2 ст.л., дрожжи сухие - 1 ст.л., соль - 1 ч.л.

Загрузка