Домашние глазированные пончики
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 18
Ингредиенты
- Теплое молоко 1 Стакан
- Сахар 1/4 Стакана
- Дрожжи 2 Чайных ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Сливочное масло 75 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Ванилин 1/2 Чайных ложки
- Вода 1/2 Стакана
Рецепт приготовления
- Домашние глазированные пончики – любимое лакомство детства. А пончики, приготовленные в домашних условиях, обязательно придутся по вкусу не только деткам, но и взрослым. В видео предлагается несложный рецепт приготовления пончиков из дрожжевого теста. Украшений для таких вкусных пончиков можно придумать множество. Такие пончики-пышки станут украшением любого стола. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
- 1. Смешайте сахар дрожжи и теплое молоко в одной миске.
- 2. В отдельной емкости растопите сливочное масло. Добавьте в остывшее масло яйца и взбейте смесь.
- 3. Смешайте масляную смесь с дрожжами.
- 4. Соедините муку, соль и жидкую смесь в комбайне с помощью насадки-крюка или вручную. Замесите тесто.
- 5. Раскатайте тесто и вырежьте с помощью стакана небольшие кружочки.
- 6. Вырежьте серединку в тесте и оставьте будущие пончики в теплом месте увеличиться в размере на один час.
- 7. В кипящем растительном масле обжарьте пончики до золотистости.
- 8. В пиале смешайте сахарную пудру, воду и ванилин. В полученную глазурь обмокните пончики.
- 9. Дайте пончикам остыть и наслаждайтесь.
Источник