Глазированные американские пончики
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- 500 гр. муки
- 150 гр. мелкого коричневого сахара от «мистраль»
- 150 мл. молока
- 30 гр. сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 яйца
- 0,25 ч.л. корицы
- 16 гр. разрыхлителя
- 200 гр. шоколада на ваш вкус
- растительное масло без запаха для жарки
Рецепт приготовления
- Яйца взбить с двумя видами сахара.
- Добавить растопленное сливочное масло и молоко.
- Ввести просеянную с разрыхлителем и корицей муку. Замесить тесто.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 0,8 см. Стаканом или вырубкой подходящего диаметра вырезать кружки и сформовать пончики.
- В глубокую сковороду налить растительного масла примерно на 3-4 см. Хорошо разогреть.
- Жарить пончики порциями до золотистого цвета с двух сторон.
- Готовые пончики выложить на бумажные полотенца.
- Покрыть пончики растопленным шоколадом.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник