Домашнее печеньe сэндвич
Ингредиенты
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г
- Сахарная пудра - 250 г
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Ароматизатор (масло-ваниль)
- Яйцо куриное (средние) - 3 шт
- Молоко сгущенное (вареное)
- Посыпка кондитерская
- Миндаль (рубленый)
- Вишня (засахаренная)
Рецепт приготовления
- Взбиваем масло с сахарной пудрой,
- Добавляем корицу, соль, яйца, взбиваем, останавливаем миксер,
- Добавляем цедру, ароматизатор, муку (и какао, если решили делать шоколадные печенья), аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто получается нежным, мягким,
- Берем кондитерский мешок и отсаживаем на противень длинненькие палочки.
- Mожно также сделать круглые заготовки и сделать печенья с вишенками,
- Выпекаем заготовки.
- Обмазываем печенюшки сгущенкой и склеиваем между собой, затем обмазываем один кончик склеенной заготовки и обсыпаем посыпками; круглые заготовки также обмазываем и склеиваем, но вместо того, чтоб использовать посыпки, вставляем в серединку вишенку.
Источник