Чайнoe овсянoe печеньe
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука овсяная (просеять) - 450 г
- Мука пшеничная|Мука (просеять) - 150 г
- Сахар (В муку добавить) - 2 ст. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Кислота лимонная - 1 г
- Соль - 0,8 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Корица
Рецепт приготовления
- Просеять овсяную и пшеничную муку, добавить сахар, соль, соду, лимонную кислоту, корицу и перемешать.
- Добавить растительное масло, перемешать, добавить понемногу чай и тщательно вымесить.
- Раскатать скалкой, не тонко, но и не толсто.
- Вырезать выемками для теста. Мне помогал вырезать малыш. Сам всё вырезал. Если нет выемок, можно просто слепить печеньица в виде лепёшечек, сердечек и т. п.
- Вот такие они у нас получились. Выпекали на застеленном пергаментом противне примерно 30 минут.
- Остудить на решётке.
- Вот такие вкусняшки получились!!!
- Получилось 34 печеньки.
- А это Саша, мой помощник и дегустатор, главный поедатель вкусняшек.
- Так печеньице выглядит на раскусе.
- Приятного чаепития Вам и Вашим детям!!!
Источник