Домашнее лакомство energy
Ингредиенты
- овсяные хлопья
- слив. масло
- мёд
- кленов.сироп
- сахар
- орехи
- сухофрукты
- кокос
- кунжут
Рецепт приготовления
- Домашнее лакомство "Energy" Всем известны энергетические батончики нового поколения, вкусное лакомство,полезное и сытное.У нас в Израиле им завалены многочисленные прилавки.Есть и израильского производства,и много зарубежных фирм.Стоят они в принципе недорого,особенно если брать упаковкой.Проблема в том,что мне,например,очень редко попадается вкус соответствующий моим потребностям .Как правило,это много даже не овсянки,а воздушного риса и немного чего-то ,что я люблю с тем,что не очень. Предлагаю приготовить дома идеальные батончики "Energy" на любой вкус с помощью израильского кулинара Карин Горен(книга "Сладкие секреты") Нам понадобится: Овсяные хлопья(не мелкие)-3 ст. Слив. масло-150 гр. Мёд- 3/4 ст. Кленовый сироп- 1/4 ст. Коричневый сахар- 3/4 утрамбованного ст. Корица-2 ч. л. Кунжут- 1/4 ст. Соль- 1 ч. л. без горки Кокос- 1/2 ст.( 50 гр.) Орехи соленые,жареные-2 ст. Сухофрукты резаные-2 ст. Форма 33х27 см Способ приготовления: 1.Нагреть духовку 150 С. 2.Распределить овсянку по покрытой пергаментом форме равномерно и прокалить 40 минут,периодически помешивая,до золотистости хлопьев.Желательно попробовать ее.Овсянка должна стать сухой и хрустящей. 3.Застелить форму пергаментом,оставляя края для облегчения вытаскивания из формы готового лакомства.Приготовить дополнительный лист пергамента.Отложить его в сторону. 4.В большой кастрюле нагреть масло,мёд,кленовый сироп,коричневый сахар,корицу,соль.Довести до кипения и варить 2 минуты. Снять с огня и добавить кокос,кунжут,орехи,сухофрукты и прокалённую овсянку.Тщательно перемешать до однородной массы. 5.Сразу высыпать горячую массу в форму и равномерно распределить с помощью столовой ложки(осторожно!очень горячо!). Накрыть вторым листом пергамента,оставленного в стороне,и хорошо утрамбовать с помощью дна стакана(это важно для того,чтобы лакомство не распадалось при нарезании).Полностью остудить и перенести в холодильник на 2-3 часа. 6.Вытащить из формы с помощью пергамента на разделочную доску. Разрезать на куски желаемого размера. Хранить в холодильнике в закрытой посуде.Подавать холодным. Приятного аппетита!
Источник