Булочки черничное лакомство
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Молоко - 200 г
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Ванилин
- Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
- Сливки (сгущенные) - 4 ст. л.
- Джем (черничный "Махеев") - 1 стак.
- Сметана - 1 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыр сливочный - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- В теплом молоке растворить сахар и теплые дрожжи. Поставить в теплое место. Когда опара подойдет, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
- Оставить для подъема, накрыть полотенцем.
- Когда тесто еще раз подойдет, разделить его на маленькие колобки.
- Раскатать круглую лепешечку, вырезать в середине круг. Положить начинку. Сверху из того теста, что осталось по краю скрутить "восьмерку" и положить на начинку.
- Смазывать ничем не надо, джем не будет вытекать из булочек.
- Даем еще минут 15 на подъем булочек и ставим в духовку минут на 20-25 (температура 160 градусов).
- Соединим сливочный сыр и сгущенные сливки, хорошо перемешаем.
- Покроем этой помадкой булочки, поставим на несколько минут еще в духовку.
- Ну вот как красиво и вкусно получилось! Угощайтесь!
Источник