Домашнее виноградное вино

189 рецептов

Домашнее виноградное вино Домашнее виноградное вино Весь виноград хорошенько промываем под проточной водой, даем стечь лишней воде, после отделяем ягодки от стеблей и укладываем в глубокую посуду. Затем берем деревянный пестик и тщательно раздавливаем виноград так, чтобы получилась практически однородная мас... Ингредиенты: Виноград - 5 кг, Сахар - 3 кг

Домашнее красное вино. «Семейные тайны!» vs «Не пей вина, Гертруда» Домашнее красное вино. «Семейные тайны!» vs «Не пей вина, Гертруда» Свой виноград я, с помощью интернет-ресурсов, определил, как какой-либо гибрид каберне, моя бабушка называла его «американкой». Это мелкий черный виноград, плотно посаженный на кисти, созревает обычно в конце августа, начале сентября. Для пригот... Ингредиенты: сахар - по вкусу

Маринованные огурчики в виноградном вине Маринованные огурчики в виноградном вине Кладем огурцы в форму (у меня квадратная для запекания). Предварительно огурцы помыть, обрезать и оставить в чуть подсоленной воде. Нарезаем огурчики. Кладем в формочку и приправляем травами и листьями. Подогреваем вино с наршарабом, солью и сахаром. Залива... Ингредиенты: огурцы свежие - 2 кг, сванская соль - 3 горсти, сахар - 2 горсти, вино красное - 1 бутылка, соус наршараб - по вкусу, лавровые листья свежие - 5 шт., вишневые листья - 1 горсть, анис семена - по вкусу, прованские травы - по вкусу, тимьян - 1 веточка

Соус «белое вино» к паровой рыбе Соус «белое вино» к паровой рыбе Измельчить петрушку и лук, положить в посуду о разогретым маслом, слегка их поджарить и, не прекращая жарения, посыпать мукой, перемешать, жарить ещё 2—3 минуты; влить горячий рыбный бульон и варить на маленьком огне 15—20 минут; снять с огня, процедить, до... Ингредиенты: 2 ст. рыбного бульона, 1 сырой желток, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, 1—2 ст.л. сухого белого виноградного вина, 1 петрушка и 1 луковица.

домашнего виноградного вина Изабелла с отменным вкусом  домашнего виноградного вина Изабелла с отменным вкусом Виноград для приготовления домашнего вина Изабелла не нужно мыть, необходимо только перебрать кисточки, убрать мусор и зеленые веточки. Перемять сырье руками или при помощи толкушки. Всыпать к перемолотому винограду 500 г сахара, перемешать и накрыть таз св... Ингредиенты: виноград сорта «Изабелла» - 10 кг, сахарный песок - 2 кг, вода - 10 л

Виноградное вино Виноградное вино Для приготовления в домашних условиях сухого виноградного вина необходимо использовать спелые виноградные ягоды Шасла или Мускат сорта. Сначала отделяем ягоды от кистей и перебираем, удаляя помятые и гнилые. Затем ягоды разминаем над эмалированной посудой ч... Ингредиенты: Виноград - 10 кг

Домашнее красное вино Домашнее красное вино Еще один старинный кулинарный рецепт русской кухни, посвященный приготовлению вина в домашних условиях. Домашнее красное вино готовится из сладкого красного винограда, поэтому для него не требуется сахара. Впрочем, если вам вино на вкус покажется кисловатым... Ингредиенты: Виноград (красный сладкий) - 5 кг, Шалфей (4 горсти) - 400 гр, Гвоздика (сухая) - 10 гр, Корица (сухая) - 10 гр

Домашнее виноградное вино рецепт с фото Домашнее виноградное вино рецепт с фото Процесс приготовления вина в домашних условиях конечно требует времени, но в целом все очень просто и доступно. Для изготовления вина отлично подходит виноград сорта "Изабелла", но подойдет и любой другой сорт, или же смесь сортов. Виноград берем обязательн... Ингредиенты: Виноград (10 кг.), Сахар (3 кг.)

Сухое виноградное вино Сухое виноградное вино Для приготовления в домашних условиях сухого виноградного вина необходимо использовать спелые виноградные ягоды Шасла или Мускат сорта. Сначала отделяем ягоды от кистей и перебираем, удаляя помятые и гнилые. Затем ягоды разминаем над эмалированной посудой ч... Ингредиенты: Виноград - 10 кг

Вино из виноградного жмыха Вино из виноградного жмыха Виноградный жмых сложить в емкость для брожения - например, стеклянный бутыль.Приготовить сахарный сироп. Нагреть чистую воду и растворить в ней 800 грамм сахара.Залить сахарный сироп в бутыль со жмыхом. Хорошо всё перемешать. Емкость не должна быть заполне... Ингредиенты: Виноградный жмых - 6 кг, Вода - 5 л, Сахар - 1 кг

Загрузка