Кедровая настойка, на красном винеПроцесс приготовления настойки Орехи промыть в кипятке, хорошо. Залить вином и добавить фруктозу. Настаивать месяц, потом профильтровать.Ингредиенты: Вино красное полусладкое - 0,75 л, Орехи кедровые (можно и больше) - 50 г, Фруктоза (или сахар, или мед) - 3 ч. л.
Вино виноградное полусладкоеВ принципе количества винограда тоже не обязательно придерживаться, главное снова пропорции: примерно 150 - 200 гр сахара на 1 литр сока. Напишу, как делал это я, и в каких количествах. Виноград отделяю от кистей, пробиваю в блендере (можно просто потолочь)...Ингредиенты: Виноград (вместе с гроздьями) - 8.....10 кг, Сахар - 1 кг, Вода - 300.....400 мл
Груши в винной карамели на зимуНа фото продукты для приготовления. Процесс немного растянут по времени, но трудозатрат тут минимум, основное время груши будут настаиваться. Груши помыть, удалить палочки и часто наколоть вилкой. Из тростникового сахара Мистраль, вина и воды сварить сироп....Ингредиенты: Груша (не крупная) - 1 кг, Сахар тростниковый - 900 г, Вино красное полусладкое - 300 мл, Вода - 100 мл
Чизкейк с виноградомПервым делом подготовим виноград для ягодного слоя чизкейка. Помыть, отделить ягоды, нарезать пополам и очистить от косточек. Замочить ягоды в вине на ночь. Для основы чизкейка измельчить печенье, смешать с маслом комнатной температуры, добавить семечки/люб...Ингредиенты: Печенье (сахарное) - 320 г, Масло сливочное (82,5%) - 200 г, Семечки подсолнуха (по вкусу), Ваниль (по вкусу) - 1 щепот., Сыр сливочный (у меня Хохланд) - 400 г, Сахар - 150 г, Сметана (25%) - 300 г, Вино белое полусладкое - 120 мл, Виноград - 300 г, Вино б...
Виноградный кексПодготовим продукты. Сливочное масло заблаговременно достать для размягчения. Масло хорошо взбить с сахаром. Ввести по одному яйца, хорошо размешать до однородности. Проще всего и быстрее поручить эту часть работы комбайну. В полученную яично-масляную смесь...Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г, Сахар - 200 г, Яйцо куриное - 4 шт, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Вино белое полусладкое - 100 мл, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Виноград (без косточек) - 100 г, Какао-порошок - 2 ст. л., Ванильный сахар (по вкусу), Сахарная пудра (д...
Крюшон "Белое вино"Апельсины очистить, разрезать на 4 части, убрать семечки, разрезать поперек каждую четвертушку на тонкие ломтики, залить спиртным, покрыть крышкой и поставить на 5 - 6 часов на холод. Перед подачей перелить все в крюшонницу и добавить сахар по вкусу.Ингредиенты: Вино белое полусладкое (виноградное) - 800 г, Ликер (желтый "Южный") - 50 г, Коньяк - 50 г, Апельсин (1-2 шт.) - 200 г, Сахар (по вкусу)
Винный соус с грибамиОсновой этого соуса будет домашнее красное виноградное полусладкое вино. Вы же можете использовать не только красное, но и белое, например. От типа выбранного вина будет зависеть и конечный результат. Шампиньоны можно сочетать с вешенками или другими грибоч...Ингредиенты: Шампиньоны 200 Грамм, Вино 100 Миллилитров, Острый томатный соус 1 Чайная ложка (по желанию), Сливочное масло 1 Чайная ложка, Растительное масло 1 Чайная ложка, Луковица 1 Штука, Соль и перец По вкусу
Домашнее вино из виноградного сока: технология и хитрости приготовленияЕсли сок необходимо выжать из ягод, то для получения 7 л необходимо взять 10 кг винограда. Затем его тщательно перебирают, удаляя веточки и порченые экземпляры (важно, чтобы не попало ни одной ягоды с плесенью или с признаком гниения). Мыть сырье не требует...Ингредиенты: виноградный сок - 7 л, сахарный песок - 3 кг
Свёкла по-французскиДля этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты: свёкла, мангольд, белое вино, сливочное масло, луковица, сыр и зелень. Нарезаем лук мелкими кубиками. Слегка обжариваем лук до мягкости на сливочном масле. Очищенную свёклу нарезаем тонкими круглыми или пол...Ингредиенты: Вино белое полусладкое - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт., Мангольд - 40 г, Масло сливочное - 30 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Свёкла - 2 шт., Соль - 1 щепотка, Сыр твёрдый - 50 г, Фенхель свежий - 2 г
Желе «Мускатная дыня»Специальной ложечкой вырезать из дыни шарики. Выложить их в стаканчики, у меня вышло по 5 шариков на стаканчик. Желатин замочить на 30-40 минут в белом вине. Выжать сок из лимона В сок лимона добавить мед или сахар, ром "Бакарди" С оставшейся к...Ингредиенты: Сок свежевыжатый (виноградный) - 300 мл, Дыня (несколько больших ломтиков.), Лимон - 1 шт, Вино белое полусладкое - 1 стак., Желатин - 30 г, Ром (рюмка "Бакарди") - 50 мл