Долька вита

27 рецептов

"Долька Вита" "Долька Вита" Сахар перемешать с корицей. Яблоки нарезать дольками, вынув сердцевинку. Обмакнуть их в смесь сахара и корицы и обжарить в большом количестве сливочного масла. Приятного аппетита!! ; -) Ингредиенты: Корица, Сахар, Масло сливочное, Яблоко - 4 шт

Творожный десерт "Дольче Вита" Творожный десерт "Дольче Вита" Курагу обдать кипятком, просушить и нарезать соломкой. В блендере смешать: творог + сметана + сгущенка + курага + Яблочко без семечек и кожуры + сахар. Взбиваем, раскладываем по креманкам и украшаем дольками персика и клубничкой. Ставим в холодильник на 10 ... Ингредиенты: Клубника (консервированная) - 6 шт, Молоко сгущенное - 4 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Сметана - 2 ст. л., Персик (консервированный) - 5 дол., Курага - 50 г, Творог - 200 г, Яблоко (очищенное) - 1 шт

Витая баница с тыквой Витая баница с тыквой Тыкву нужно почистить и натереть на терке. Количество тыквы можно увеличить, если вы хотите боле влажную консистенцию баницы. Потертую тыкву щедро посыпьте сахаром и перемешайте. Такую тыкву использовать нельзя, она будет слишком влажная. Оставьте ее на 30 ... Ингредиенты: шарик величиной с кулак любого остаточного теста, тыква – 300 грамм, яйцо или ½ стакана кефира для смазки пирога, сахар – ½ стакана, масло растительное – ¼ стакана.

Картофель в томате "Ароматный" Картофель в томате "Ароматный" Картошку почистить, порезать произвольно, я люблю крупно вдоль. На сковороду с разогретым маслом выкладываем картофель, посыпаем солью и приправой. Обжариваем на среднем огне, иногда помешиваем. Обжариваем почти до готовности. Кстати, на этом этапе картошка... Ингредиенты: Чеснок (Дольки) - 3 зуб., Томатная паста - 3 ст. л., Приправа (У меня прованские травы) - 1 ст. л., Соль (По вкусу) - 1 ч. л., Картофель - 1 кг, Перец красный жгучий - 0.5 ч. л., Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Куриные бедра, запеченные в пряном соусе Куриные бедра, запеченные в пряном соусе Куриные бедра - самое любимое и популярное блюдо во многих семьях. Мясо курицы замечательно сочетается с разнообразными продуктами. Его можно жарить, тушить или запекать. Вариантов приготовления очень много. Хочу предложить один из них, когда бёдра чуть обж... Ингредиенты: Куриное бедро - 800 г, Яйцо (маленькое) - 3 шт., Крахмал - 1 ч.л., Кунжут - 2 ст.л., Соевый соус - 6 ст.л., Чеснок - 2 дольки, Карри - 2 ч.л., Мед - 100 г, Лимон (небольшой) - 1 шт., Имбирь (корень) - 3 см, Растительное масло (для обжаривания)

Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей Я всегда пишу рецепты сама, своими словами. Но этот рецепт настолько понятно и подробно изложен, что мне нечего добавить. Цитирую слова Виты. На дно разъемной формы застелить пергаментную бумагу, смазать её маслом, посыпать мукой, остатки муки высыпать. Яйц... Ингредиенты: для бисквитного коржа: 80 гр. несолёного сливочного масла, растопленного, 8 яиц, 280 гр. сахара, 210 гр. муки, просеянной, для песочного теста с корицей: 310 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры, 70 гр. сахарной пудры, 1/2 чашки молотых ор...

Чай с цидонией Чай с цидонией Я отметила, что черный чай в составе, но на самом деле брала смешанный с зеленым. Так он и продавался, интересный вкус. Ошпариваем кипятком заварочный чайник, сливаем. Насыпаем пару ложек заварки. Заливаем кипятком. Воду используем, пропущенную через фильтр... Ингредиенты: чай черный - 2 ч. л., вода - 2 стакана, айва - 2 ст. л.

Воздушный рулет с грибами Воздушный рулет с грибами Для теста смешиваем теплые молоко, воду, добавляем дрожжи, соль, сахар, 4 ст. ложки муки. Перемешиваем и даем опаре подойти (10 — 15 минут). В подошедшую опару добавляем майонезный соус ТМ «Слобода» Постный. Все хорошенько перемешиваем. Подсыпаем просеянную... Ингредиенты: майонезный соус «Слобода» Постный - 150 г, мука - 500 г, дрожжи сухие - 8 г, молоко - 125 мл, вода - 125 мл, соль морская - 1 ч. л., сахар - 3 ч. л., шампиньоны свежие - 300 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, сливочное масло - 50 г, соль морская -...

Грибы в духовке по-итальянски Грибы в духовке по-итальянски Грибы моем, чистим и нарезаем дольками среднего размера. Укладываем в формы для запекания в 2 — 3 слоя. В отдельной чашке смешиваем раздавленный через пресс чеснок, соль, перец, итальянские травы, мелко резанный перец чили, добавляем оливковое масло и перем... Ингредиенты: шампиньоны свежие - 500 г, зелень рубленая - 3 ст. л., перец чили - 1 шт., оливковое масло - 3 ст. л., сухари панировочные - 3 ст. л., соль морская - 1 ч. л., итальянские травы - 1 ч. л., перец душистый - 1 ч. л.

Фаршированная форель, запеченная целиком Фаршированная форель, запеченная целиком Форель обмыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и внутри, хорошо полить всю рыбу лимонным соком и оставить на 2-3 часа. Я чашку с рыбой завернула в пленку, поставила в холодильник и оставила на всю ночь. У помидоров удалить мякоть, порезать небольш... Ингредиенты: Нам понадобится: 1 радужная форель, сок 1 лимона, соль, перец, 2 помидора, 1 луковица, пучок зелени петрушки, ½ лимона, 100 г сыра, майонез, картофель

Загрузка