Долма узбекская

11 рецептов

Долма узбекская Долма узбекская Чтобы приготовить долму узбекскую в домашних условиях, нужно уделить внимание подготовке виноградных листьев, которые быть обработаны холодной водой, а также необходимо приготовить начинку из овощей, мяса, зелени и специй. Курага должна стать тем самым ингр... Ингредиенты: Фарш 400 Грамм, Лук 2 Штуки, Курага 2 Ст. ложки, Виноградные листья 300 Грамм, Рис 100 Грамм, Зелень По вкусу, Соль По вкусу, Специи По вкусу

Плов с долмой по-маргилански Плов с долмой по-маргилански Начнем, благословясь. Готовим фарш на долму - если лень, то через мясорубку, но лучше - мелко нарезать мясо, туда же лука 0,5-1 шт., зелень по желанию и сало курдючное. Если мясо жирное, сало можно не класть Обжарить фарш на сковородке до побеления мяса, сл... Ингредиенты: Лук репчатый (с учетом размера) - 2-3-4 шт, Морковь - 1 кг, Яйцо куриное - 4 шт, Чеснок - 3 шт, Перец красный жгучий - 1-4 шт, Лист виноградный - 40-50 шт

Плов с долмой по-маргилански Плов с долмой по-маргилански Перебрать рис, промыть до чистой воды и замочить в теплой подсоленой воде на 2-2,5 часа. Отварить до готовности яйца, почистить и нарезать соломкой морковь, лук, мясо, курдюк. Прокручиваем фарш, солим, перчим и формируем маленькие долмушечки. Связываем наш... Ингредиенты: Лук репчатый - 4 шт, Морковь - 1 кг, Рис (Идеально Дев-зира.) - 1 кг, Яйцо куриное - 4 шт, Чеснок - 3 шт, Лист виноградный - 50 шт

Плов с долмой (голубцами из виноградных листьев) Плов с долмой (голубцами из виноградных листьев) 1. Виноградные листья (солёные) вымочить в холодной воде. 2. Рис замочить на 20 мин., затем, тщательно промыть. 3. Лук и морковь нарезать соломкой. 4. Баранину для плова (можно с косточками) нарезать небольшими кусочками. 5. Мякоть баранины пропустить вмест... Ингредиенты: рис мистраль самарканд красный круглозёрный — 500 г, баранина — 250 г, морковь — 200 г, лук — 2 шт., ..........., пряности для плова: растительное масло для жарки, ..........., для голубцов: мякоть баранины — 250 г, лук — 1 шт., перец чёрный молотый — 0,5 ч...

Ток оши (плов с долмой) Ток оши (плов с долмой) Голубцы: Мелко нарезать лук, соединить с фаршем, и специями. Промыть листья в горячей воде, положить на середину каждого листа чайную ложку фарша и сложить конвертиком. Чтобы сохранить форму, нанизываем голубцы на нитку – получается ожере... Ингредиенты: необходимые продукты: для плова, 1. рис, 2. морковь, 3. мясо, 4. лук, 5. масло, 6.соль, зира, для голубцов: 1. фарш, 2. лук, 3. виноградные листья, 4. соль, перец

Долма (фаршированные овощи и виноградные листья) Долма (фаршированные овощи и виноградные листья) Телятину разделите пополам: из одной части вы приготовите подливу, из другой — фарш. Баранину полностью отделите от хрящей и косточек. Мякоть используйте для фарша, а оставшиеся кусочки хрящей и косточек с небольшим количеством мяса обжарьте. Репчатый лук о... Ингредиенты: телятина мякоть - 1 килограмм, мякоть баранины - 700 граммов, лук репчатый - 500 граммов, морковь - 500 граммов, картофель - 500 граммов, помидоры - 500 граммов, перец сладкий - 600 граммов, реган - 1 пучок, масло растительное - 300 граммов, томатная паста ...

Овощная долма Овощная долма Сначала подготовить фарш, добавить в него натертые на терке луковицу и чеснок, соль и перец, хорошо перемешать добавив немного холодной воды и всыпав рис перемешать еще раз. Поместить в холодильник и дать слегка настояться и объединиться продуктам. Подготов... Ингредиенты: Рис (у меня Жасмин Мистраль) - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Перец черный (молотый ) - по вкусу, Помидор - 3 шт, Баклажан (небольшого размера) - 2 шт, Чеснок (целая головка) - 1 шт, Картофель (небольшого размера) - 1 кг, Капуста белокочанная|...

Токош Токош Блюдо представляет из себя разновидность долмы, приготовленной на бульоне. Встречаются рецепты, когда токош готовится с томатами, но, на мой взгляд, томат дает легкую горечь блюду, а вот бульон делает блюдо фантастически сочным и нежным. Для приготовления б... Ингредиенты: Мясо 700 Грамм, Виноградные листья 100 Штук, Лук репчатый 2 Штуки, Рис 1 Стакан, Соль, перец, специи По вкусу, Вода 1-2 Стаканов, Сливочное масло 50-100 Грамм, Сахар По вкусу

Узбекский долмали палов Узбекский долмали палов Рис промойте и замочите в отфильтрованной воде. Срежьте мясо с костей так, чтобы на кости оставалась мякоть. Нарежьте снятое мясо кубиками со стороной 7 мм. Половину курдючного жира нарежьте так же, оставшийся жир – кубиками со стороной 2 см. Лук очистите, ... Ингредиенты: 300 г курдючного жира, 800 г риса для плова, 6 крупных луковиц, 12 зубчиков чеснока, по 100 г кинзы и укропа, 12 мелких сладких перцев, 1 кг баранины на косточке, 12 крутых перепелиных яиц, 6 сочных желтых морковок, семена зиры и кориандра, соль

Токош, узбекская долма Токош, узбекская долма Рис промойте в нескольких водах. Говядину и лук нарежьте кубиками и проверните через мясорубку. Добавьте промытый рис, жир, соль, перец, мелко нарезанный чеснок и зелень. Отщипните "хвостики" виноградных листьев. Заверните в каждый лист по столовой ложке фа... Ингредиенты: 400 г мякоти говядины, 80 г круглого риса, 200 г говяжьего жира, 100 г репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 2-3 веточки кинзы, 2-3 веточки мяты, 400 г маринованных виноградных листьев, соль по вкусу, черный молотый перец по вкусу, Сметана для подачи

Загрузка