Долма с бараниной

116 рецептов

Классическая долма с бараниной Классическая долма с бараниной Для фарша мелко порубить мясо острым и тяжелым ножом или прокрутить на мясорубке вместе с луком. Добавить сушеную зелень, перец и соль, перемешать вместе с рисом. Свежие листья вымыть, соленые – вымочить, черешки отрезать. Положить на широкую часть листа фа... Ингредиенты: мякоть баранины - 1 кг, виноградные листья - 500 г, вода - 1 стакан, рис круглозерный - стакана, лук репчатый - 4 шт., томатная паста - 2 ст.л., кориандр молотый - 1 ч.л., базилик сушеный - 1 ч.л., душица сушеная - 1 ч.л., перец черный молотый, соль

Долма с бараниной Долма с бараниной 1. Нарезать мелко репчатый лук, зелень и курдючный жир.2. Отварить рис в течении 5 минут и промыть в холодной воде (рис должен быть недоварен).3. Обжарить лук на сливочном масле 5 минут на слабом огне и остудить.4. В фарш добавить обжаренный лук, курдючный ... Ингредиенты: Чеснок - 4 зубч., Зелень кинзы - 5 гр, Петрушка (зелень) - 5 гр, Йогурт - 300 гр, Фарш мясной (фарш из баранины) - 700 гр, Курдючный жир - 100 гр, Лук репчатый - 350 гр, Сливочное масло - 50 гр, Листья виноградные - 220 гр, Круглый рис - 100 гр, Соль - 2 ча...

Долма с бараниной под сметанно-чесночным соусом+маринование виноградных листьев Долма с бараниной под сметанно-чесночным соусом+маринование виноградных листьев Если вы используете свежесорванные листья винограда,то вам нужно их замариновать.Первым делом хорошенько моем и укладываем сворачивая в трубочи в миску,заливаем рассолом (вода,соль,уксус,лавровый лист)Плотно закрыть и оставить при комнатной температуре на 3... Ингредиенты: баранина - 300 г, рис - 1 стакан, мята - 2 г, базилик - 2 шт., соль - 1 щепотка, вода - 2 л, виноградные листья - 300 г, чеснок - 2 стакана, зелень - по вкусу, соус - по вкусу

Долма из баранины Долма из баранины Долма – это бестселлер кавказской, среднеазиатской, балканской и даже североафриканской кухни. Виноградные листья, рис, мелкорубленная баранина – основа этого вкусного и полезного блюда. Долму можно подавать как к праздничному столу, так и готовить ежедневн... Ингредиенты: Бараний фарш 1 Килограмм, Круглозерный рис 1 Стакан, Луковица 2 Штуки, Виноградные листья 500 Грамм, Соль По вкусу, Листья мяты По вкусу, Перец По вкусу

Долма с бараниной Долма с бараниной В Армении ежегодно устраивается фестиваль национальной кухни и называется он фестивалем долмы, в честь самого главного национального блюда. Кстати, долму делают не только из листьев винограда, хотя это самый распространённый способ, её так же делают с капус... Ингредиенты: Длинозерновой рис 3 Стакана, Молотый душистый перец 1 Ст. ложка (Без горки.), Бараний фарш 500 Грамм, Чёрный молотый перец 0,5 Чайных ложки, Томатный соус 1 Стакан, Чеснок 2 Зубчика, Виноградные листья 500 Грамм (Свежие или консервированные.), Сливочное мас...

Долма из баранины и булгура под мятным соусом Долма из баранины и булгура под мятным соусом Баранину зачистите от плёнок и жил. Виноградные листья залейте кипятком на 5 минут. Откиньте листья в дуршлаг и дайте воде стечь. У основания каждого листа удалите стебелёк (если листья консервированные в соляном растворе, то их нужно первым делом вымочить ... Ингредиенты: Листья виноградные - 200 гр, Баранина (у меня-тазобедренная часть) - 1 кг, Сало (курдюк) - 150 гр, Лук репчатый - 200 гр, Булгур - 60 гр, Вода - 130 мл, Зира - 1 чайн.л., Молотая корица - 0.5 чайн.л., Перец черный молотый - по вкусу, Поваренная соль - по вк...

Долма с бараниной и говядиной Долма с бараниной и говядиной Виноградные листья опустите в кипяток на 30 сек., сполосните в холодной воде, выньте и остудите. Зелень мелко порубите. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте рис, зелень, посолите, поперчите. Тщательно перемешайте, добавьте мац... Ингредиенты: 300–350 г консервированных виноградных листьев, 1 кг говяжьих или бараньих костей, по 250 г мякоти баранины и говядины, 50 г риса, 2 большие луковицы, 4 зубчика чеснока, 100 г мацони + еще для подачи, 2 ст. л. лимонного сока, соль, свежемолотый черный перец

Долма* Долма* Листья винограда вымыть, залить крутым кипятком, оставить на 3 мин. Рис промыть и залить кипятком, пусть разбухает, пока вода не остынет. Воду слить, рис выложить в миску, добавить фарш, порезанный кубиками лук, помидор (помидор предварительно обдать кипятк... Ингредиенты: 15 молодых листьев винограда, 1/2 стакана риса, 300 г фарша (баранина или телятина), 1 средний помидор, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, по горсти: кинзы, петрушки, укропа, мяты, по щепотке: соли, майорана, свежемолотый черный перец, бульон из баранины...

Азербайджанская долма в виноградных листьях Азербайджанская долма в виноградных листьях Нашу зелень тщательно промываем и мелко режем. Что касается мяты, то нам понадобятся только листочки, стебельки мы не используем. Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты У нас получается вот такая смесь. Ингредиенты Дальше мы заворачиваем получившуюся смесь из ... Ингредиенты: фарш (баранина и говядина) - 500 г, виноградные листья - 600 г, мята - 1 пучок, кинза свежая - 1 пучок, укроп свежий - 1 пучок, сливочное масло - 100 г, рис - 4 ст. л., лук репчатый - 1 головка, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу

Азербайджанская долма "Три сестры" Азербайджанская долма "Три сестры" Для начинки использую баранину (традиционный вариант), если таковой нет, то ее можно заменить и другими видами мяса. Готовое блюдо получается ароматным, сочным и сытным. Полученной начинкой фарширую баклажаны, перец и томаты (от того и название «Три сестры»... Ингредиенты: Баклажан 6 Штук, Томат 6 Штук, Перец 6 Штук, Подсолнечное масло По вкусу, Соль и черный молотый перец По вкусу, Баранина 0,7 Килограмма, Лук 1 Штука, Салатный перец 1 Штука, Базилик 1 Пучок, Нут 0,5 Стакана

Загрузка