Классическая долма с бараниной

9 рецептов

Классическая долма с бараниной Классическая долма с бараниной Для фарша мелко порубить мясо острым и тяжелым ножом или прокрутить на мясорубке вместе с луком. Добавить сушеную зелень, перец и соль, перемешать вместе с рисом. Свежие листья вымыть, соленые – вымочить, черешки отрезать. Положить на широкую часть листа фа... Ингредиенты: мякоть баранины - 1 кг, виноградные листья - 500 г, вода - 1 стакан, рис круглозерный - стакана, лук репчатый - 4 шт., томатная паста - 2 ст.л., кориандр молотый - 1 ч.л., базилик сушеный - 1 ч.л., душица сушеная - 1 ч.л., перец черный молотый, соль

Долма из баранины Долма из баранины Долма – это бестселлер кавказской, среднеазиатской, балканской и даже североафриканской кухни. Виноградные листья, рис, мелкорубленная баранина – основа этого вкусного и полезного блюда. Долму можно подавать как к праздничному столу, так и готовить ежедневн... Ингредиенты: Бараний фарш 1 Килограмм, Круглозерный рис 1 Стакан, Луковица 2 Штуки, Виноградные листья 500 Грамм, Соль По вкусу, Листья мяты По вкусу, Перец По вкусу

Долма по-азербайждански Долма по-азербайждански Сегодня я поделюсь с вами кулинарным рецептом блюда, которое бесспорно станет украшением любого праздничного стола. По классическому кулинарному рецепту долма готовится из баранины, но замечу, что и из говядины это блюдо получается ничуть не хуже. Мелко руб... Ингредиенты: Листья виноградные - 150 гр, Баранина (или говядина) - 500 гр, Лук репчатый - 2 шт., Курдючный жир (или любой другой) - 100 гр, Рис - 50 гр, Мята - 3 гр, Зелень кинзы - 1 пуч.

Долма — фаршированные овощи по-азербайджански Долма — фаршированные овощи по-азербайджански Для долмы понадобятся овощи, зелень, фарш, рис (его предварительно промыть от мути и замочить в тёплой воде на 10 минут), соль и специи. Готовим начинку. В сковороде обжарить нарезанный лук с 2 ст.л. топлёного масла, добавить фарш и довести до готовности, п... Ингредиенты: Баклажаны синие - 4 шт., Бараний фарш - 400 г, Лук репчатый - 1 шт., Мята свежая - 1 пучок, Перец душистый молотый - 1 щепотка, Перец сладкий (болгарский) - 4 г, Помидоры - 5 шт., Рис круглозернистый - 4 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Долма Долма Итак. сначала готовим начинку ... или фарш. Мясо: Молодая говядина (не телятина! она жирновата будет) и можно баранинки добавить. Или просто (в классическом варианте) баранину нежирную и мягкую взять. Измельчаем. Настоящие армяне говорят, что надо измельчат... Ингредиенты: Говядина, Лук репчатый, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Зелень, Мацони, Рис, Лист виноградный, Чеснок

Соус для долмы Соус для долмы Вы спросите - а где же чеснок? Но этот пикантный овощ добавляется лишь тогда, когда мясной фарш долмы готовится из баранины, чтобы "удалить" бараний аромат в блюде, поэтому и без чеснока вполне можно обойтись, но кто желает - добавляйте его по своему вкусу,... Ингредиенты: Сметана - 200 мл, Зеленый лук - 1 пучок, Укроп - 1 пучок, Соль - 2-3 щепотки

Толма армянская Толма армянская Мясо помолоть, добавить в него свиной жир и воду, чтобы фарш стал средней жидкости. Добавить сваренный рис и яйцо. Хорошо замесив фарш, добавить специи. Если удастся найти приправу для долмы, будет ещё вкуснее. После этого месить фарш минут 5-7, чтобы он ст... Ингредиенты: Баранина (жирная) - 600 г, Приправа (сушеные базилик, кинза, петрушка, молотый черный перец), Жир (свиной) - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Рис (отварной) - 1 стак.

Долма Долма Я не претендую на классический рецепт этого блюда.Скорее он адаптирован к семейным вкусам. Но нам приготовленная таким образом долма моей семье нравится. Консервированные виноградные листья вымыть ( я покупаю на рынке)и на несколько секунд окунуть в кипящую... Ингредиенты: мясо 1000 гр., лук -1 шт., рис- 100 гр., виноградные листья 300 гр., чеснок, сметана, сливки, творог, соль и перец

Кюфта Кюфта Для кюфты понадобятся: бараний фарш, рис, нут, алыча, картофель, мята, куркума, соль и чёрный перец. Сначала приготовим фарш. Для этого замочить предварительно круглый рис. Зелень измельчить. В фарш добавляется заранее замоченный круглый рис, сушёная или св... Ингредиенты: Алыча жёлтая - 50 г, Бараний фарш - 300 г, Картофель - 4 шт., Куркума - 1 щепотка, Нут (турецкий горох) - 100 г, Рис круглозернистый - 50 г, Соль - 1 щепотка, Мята перечная свежая - 1 пучок