Долма обычная

84 рецепта

Долма обычная Долма обычная Готовим все как на голубцы. Фарш смешиваем с рисом, нарезанным луком, зеленью и помидором (мелко). Солим, приправляем специями! Заворачиваем в листья и кладем в кастрюлю. Сверху посыпаем зеленью для запаха! Заливаем водой и готовим после закипания на средне... Ингредиенты: Лист виноградный - 1 упак., Фарш мясной (свинина-говядина), Рис - 1 стак., Лук репчатый, Зелень, Помидор, Соль, Специи, Сметана

Долма Долма Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Рис тщательно промыть. Рис можно брать абсолютно любой, у меня круглозерный. В полученный фарш добавить мелко нарезанную зелень, рис, соль и перец. Виноградные листья я брала собственного приготовления, я их с... Ингредиенты: мясо - 1 кг, рис - 100 г, виноградные листья маринованные - 50 шт., лук репчатый - 1 шт., мацони - 100 г, зелень - 1 пучок, соль - по вкусу, перец - по вкусу

Долма Долма Готовим фарш (у меня свиной). Я в фарш добавляю Азиатский рис ТМ «Националь». Отварить его до состояния аль денте или залить кипятком на 20–30 мин. Маринованные листья винограда промыть.1–2 чайных ложечки подготовленной начинки выложить на виноградный листо... Ингредиенты: свиной фарш - 2 кг, виноградные листья - 10 шт., рис Азиатский ТМ «Националь» - 400 г, лук белый - 3 шт., чеснок - 3 шт., перец черный - 2 щепотки, перец красный - 2 щепотки, соль морская - 3 щепотки

Долма Долма выложить все в кострюлю по кругу залить теплой водой Вода должна быть выше долмы Готовить на тихом огне минут 30 Долму можно есть с кефиром добавив чеснок листья хайвы залить кипетком и сразу слить воду ето для того чтобы листья немного мягче стали.затем вы... Ингредиенты: 300гр мясо(можно из баранины), 2лука, укроп кинза мята тархун, 50гр сливочного масло, 70гр круглого риса, листья хайва

Долма из виноградных листьев. Долма из виноградных листьев. С мясом все просто, в принципе можно брать и свинину, и говядину, но на мой взгляд все же тут уместнее всего баранина, особенно если это задняя ножка курдючного барашка. Кусочек курдючного сала украсит Ваше блюдо. Итак, прокрутили мясо, добавили в фарш мелк... Ингредиенты:

Макароны по-флотски с соусом Долмио Макароны по-флотски с соусом Долмио Готовим обычные макароны по-флотски: Макароны отварить аль денте. Фарш обжарить, затем посолить по вкусу, добавить к нему мелко нарезанную луковицу и чуть-чуть кипяточка, потушить до готовности лука. Смешать макароны и готовую луково-фаршевую смесь. Готовим... Ингредиенты: Макаронные изделия|Макароны - 0,5 пач., Фарш мясной - 400 г, Лук репчатый - 1 шт, Соус (долмио) - 0,5 бан., Лук зеленый (для соуса) - 0,5 пуч., Петрушка (для соуса) - 0,5 пуч., Кинза (для соуса) - 0,5 пуч., Вода (для соуса) - 0,5 стак.

Постная долма Постная долма Долма - это родственник наших голубцов. Разница есть, конечно: долму заворачивают в виноградные листья, а в начинку добавляют много пряных трав. Так как в наше время все народности перемешались, и в соседях у нас есть и армяне, и татары, и украинцы, и казах... Ингредиенты: Виноградные листья 50 Штук, Рис 1 Стакан, Шампиньоны 200 Грамм (можно любые другие грибы), Лук репчатый 1-2 Штук, Помидор 1 Штука, Грецкие орехи 100 Грамм, Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки, Соль 2/3 Чайных ложки, Сушеный чабер 1 Чайная ложка, Мята пере...

Долма из баранины Долма из баранины Долма – это бестселлер кавказской, среднеазиатской, балканской и даже североафриканской кухни. Виноградные листья, рис, мелкорубленная баранина – основа этого вкусного и полезного блюда. Долму можно подавать как к праздничному столу, так и готовить ежедневн... Ингредиенты: Бараний фарш 1 Килограмм, Круглозерный рис 1 Стакан, Луковица 2 Штуки, Виноградные листья 500 Грамм, Соль По вкусу, Листья мяты По вкусу, Перец По вкусу

Долма азербайджанская Долма азербайджанская Вы узнаете, как приготовить долму азербайджанскую, очень интересное блюдо, на приготовление которого придется потратить довольно много сил. Но результат того стоит. Ведь его не часто встретишь на наших просторах. Чтобы ее готовить, надо знать некоторые секр... Ингредиенты: Листья винограда 60 Штук, Яблоки 2 Штуки, Фарш свиной и говяжий 800 Грамм, Рис 5 Ст. ложек, Помидор 1 Штука, Лук 2 Штуки, Чеснок 5 Зубчиков, Зелень 1 Пучок, Йогурт 250 Грамм, Паста томатная 100 Грамм, Бульон 500 Миллилитров, Сметана 125 Грамм, Соль По вкусу...

Долма с бараниной Долма с бараниной В Армении ежегодно устраивается фестиваль национальной кухни и называется он фестивалем долмы, в честь самого главного национального блюда. Кстати, долму делают не только из листьев винограда, хотя это самый распространённый способ, её так же делают с капус... Ингредиенты: Длинозерновой рис 3 Стакана, Молотый душистый перец 1 Ст. ложка (Без горки.), Бараний фарш 500 Грамм, Чёрный молотый перец 0,5 Чайных ложки, Томатный соус 1 Стакан, Чеснок 2 Зубчика, Виноградные листья 500 Грамм (Свежие или консервированные.), Сливочное мас...

Загрузка