Долма куриная

43 рецепта

Долма из куриного мяса с гречкой Долма из куриного мяса с гречкой Для приготовления долмы из курицы с гречкой вам понадобится гречневая крупа, аджика, соль, хмели-сунели, перец красный молотый, куриное филе и виноградные листья. Подготавливаем необходимые продукты для долмы. Куриное филе нарезаем крупными кусочками. Измел... Ингредиенты: Аджика - 2 ст. л., Виноградные листья маринованные - 32 шт., Крупа гречневая - 1.5 ст. л., Куриное филе - 700 г, Перец красный молотый - 2 щепотка, Смесь хмели-сунели - 1 щепотка, Соль - 2 щепотка

Куриная грудка под моцареллой Куриная грудка под моцареллой Включаем духовку и выставляем температуру в 190-200 град. С. Подготовим необходимые продукты. Я использовала филе куриной грудки. Томатный соус использовала Долмио классический. Можно использовать любой томатный соус, который нравится именно вам. Два толсты... Ингредиенты: Грудка куриная (без кожи) - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Чеснок - 1 зуб., Сухари панировочные|Панировка - 100 г, Соус томатный - 4 ст. л., Моцарелла - 100 г, Соль - 1/2 ч. л., Перец черный (по вкусу)

Долма Долма Делаем фарш для долмы. Грудку провернула в мясорубку. Добавила лук мелко резанный, натёртую морковь, чеснок и зелень рубленные, рис. Посолила и поперчила, перемешала Листья для долмы нужно срывать свеженькие и молоденькие. Моем и выкладываем в посуду. Залив... Ингредиенты: Лист виноградный (местный виноград) - 16 шт, Фарш куриный (из грудки) - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Зелень (петрушка и укроп), Рис (круглый) - 1/4 стак., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Перец черный (по вкусу) - 1/8 ч. л., Соус (...

Долма куриная Долма куриная К сожалению, не успел сфотографировать весь процесс, поэтому просто опишу: 1) Удалить кость из бедра или окорочка. Лишний жир тоже можно удалить. Смешать все специи и добавить в курицу. Дать промариноваться часик. 2) Отварить рис до готовности. Посолить во ... Ингредиенты: Курица (бедро или окорочек без кости) - 1 кг, Рис - 200 г, Грибы - 4 шт, Сыр твердый - 4 ломт.

Долма в виноградных листьях Долма в виноградных листьях Установить, где именно впервые стали готовить долму, практически невозможно. Она была популярна среди народов Османской империи, ее готовили и готовят в России, Турции, на Балканах, в Азербайджане, Армении, Грузии, Египте, Греции и многих других странах все... Ингредиенты: Куриное мясо 800 Грамм, Репчатый лку 1 Штука (большая), Виноградные листья 30 Штук, Бульон куриный 1 Литров

Долма ленивая Долма ленивая Для приготовления ленивой долмы нам понадобятся следующие продукты: фарш свиной, рис, лук репчатый, виноградные листья, соль, яйца куриные, перец чёрный молотый, кефир и вода. Отварить рис до готовности в подсоленой воде. Перекрутить на мясорубке очищенный ... Ингредиенты: Виноградные листья свежие - 200 г, Вода - 100 мл, Вода кипячёная - 500 мл, Кефир - 200 мл, Лук репчатый - 200 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Рис длиннозернистый - 1 ст., Свиной фарш - 500 г, Соль - 2 щепотка, Яйца куриные - 2 шт.

Долма с курицей и кедровыми орешками Долма с курицей и кедровыми орешками Если Вы используете свежие виноградные листья, то их промыть и залить крутым кипятком на 10 минут. Если консервированные, то они готовы к употреблению. Рис промыть, залить кипятком на 15 минут. Куриное филе пропустить через мясорубку. Кедровые орешки подсуш... Ингредиенты: Куриное филе - 200 г, Рис - 1/2 ст., Морковь небольшая - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 1 зубчик, Помидоры небольшие - 2 шт., Масло оливковое - 2 ст.л., Виноградные листья (молодые свежие или консервированные)- 30 шт., Кедровые орешки - 30 г, Яйца - ...

Диетическая долма из телятины Диетическая долма из телятины Мясо, лук перекручиваем через мясорубку. Рис варим до состояния "аль-денте, как макароны - недоваренные, чтобы хрустели внутри. Даём остыть. Добавляем в фарш. Кладём специи: хмели-сунели, перец черный молотый, соль. Замешиваем фарш, отбиваем, добавляем слив... Ингредиенты: Телятина - 1000 г, Грудка куриная - 800 г, Лист виноградный (консервированные) - 600 г, Лук репчатый - 2 шт, Сливки (10%) - 60 г, Специи - по вкусу, Чеснок

Долма по-читински из мангольда Долма по-читински из мангольда Булгур залить водой в соотношении 1: 1,5, довести до кипения посолить и варить на медленном огне до полного впитывания жидкости. Остудить. Зелень лука-порея тонко нашинковать и слегка спассеровать на ложке масла. Добавить фарш и, помешивая, жарить до рассып... Ингредиенты: Фарш мясной - 300 г, Булгур (200 мл) - 1 стак., Лук-порей (зеленая часть) - 1/2 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Яйцо куриное (отборное) - 1 шт, Йогурт (натуральный густой) - 300 мл, Паприка сладкая - 1 ст. л., Чеснок - 4 зуб., Укроп - 1/2 пуч., Перец чер...

Долма, приготовленная с айвой Долма, приготовленная с айвой Очень захотелось долмы, и вот мой любимый рецепт перед Вами. Делаем начинку: помидоры режем мелким кубиком, добавляем в фарш, солим, перчим, можно добавить приправу любимую, я обычно не кладу больше ничего, чтоб вкус айвы не потерялся. Заворачиваем фарш в л... Ингредиенты: фарш куриный - 400 г, виноградные листья маринованные, айва - 1 шт., помидор - 1 шт., бульон мясной - 200 г, соль, перец., сметана и чеснок.

Загрузка