Долма капустная

36 рецептов

Постная долма (без мяса) Постная долма (без мяса) Начинку можно сделать из риса и овощей или использовать отварной горох, чечевицу. Самое трудоемкое – это обработать листья и правильно их закрутить, поэтому можно купить уже подготовленные листья. Готовую долму подавайте горячей со сметаной или сливочным со... Ингредиенты: Виноградные листья 40 Штук, Лук 1 Штука, Чеснок 4 Зубчика, Растительное масло 4 Ст. ложки, Рис 1,5 Стакана, Лимонный сок 6 Ст. ложек, Соль 1 Чайная ложка, Мята 1-2 Штук

Долма с бараниной Долма с бараниной В Армении ежегодно устраивается фестиваль национальной кухни и называется он фестивалем долмы, в честь самого главного национального блюда. Кстати, долму делают не только из листьев винограда, хотя это самый распространённый способ, её так же делают с капус... Ингредиенты: Длинозерновой рис 3 Стакана, Молотый душистый перец 1 Ст. ложка (Без горки.), Бараний фарш 500 Грамм, Чёрный молотый перец 0,5 Чайных ложки, Томатный соус 1 Стакан, Чеснок 2 Зубчика, Виноградные листья 500 Грамм (Свежие или консервированные.), Сливочное мас...

Виноградная долма по-азербайджански Виноградная долма по-азербайджански Долма похожа на наши голубцы. Только голубцы мы заворачиваем в капустные листья, а в долме начинку заворачивают в молодые виноградные листья. Также здесь есть 2 разные начинки. В первом варианте в листья заворачивают чечевицу с баклажанами и перцем, во втор... Ингредиенты: Листья винограда 30 Штук, Рис 230 Грамм, Фарш 400 Грамм, Лук 1 Штука, Петрушка 1 Пучок, Молотый тмин 2 Чайных ложки, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Оливковое масло По вкусу

Пасуц-долма Пасуц-долма Фасоль, нут, чечевицу замочить на 2-3 часа, затем отварить. Обжарить лук и зелень. Добавить к луку нут, чечевицу и фасоль. Посолить, поперчить и добавить специи. Затем закрутить полученную массу в квашенные капустные листья. Варить два часа. Подавать в холо... Ингредиенты: Свежая кинза (кориандр) - 10 г, Красная фасоль - 45 г, Нут - 45 г, Чечевица - 45 г, Квашеная капуста - 25 г, Растительное масло - 10 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Долма с курицей и кедровыми орешками Долма с курицей и кедровыми орешками Если Вы используете свежие виноградные листья, то их промыть и залить крутым кипятком на 10 минут. Если консервированные, то они готовы к употреблению. Рис промыть, залить кипятком на 15 минут. Куриное филе пропустить через мясорубку. Кедровые орешки подсуш... Ингредиенты: Куриное филе - 200 г, Рис - 1/2 ст., Морковь небольшая - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 1 зубчик, Помидоры небольшие - 2 шт., Масло оливковое - 2 ст.л., Виноградные листья (молодые свежие или консервированные)- 30 шт., Кедровые орешки - 30 г, Яйца - ...

Долма "Три сестры" Долма "Три   сестры" Свежую зелень перебрать и мелко порубить. У отварного гороха снять кожуру и поделить на две половинки. У баклажанов отрезать хвостики, острым ножом сделать продольный разрез по центру.Удалить у баклажанов мякоть и добавить её в фарш. Поставить на огонь каст... Ингредиенты: фарш - 400-500 г, лук - 2-3 головки, зелень - базилик, укроп, кинза, 0,5 ст. отворного гороха нута, перец, соль, куркума, баклажаны - среднего размера 5-6 шт, перец - 5-6 шт., помидоры - 5-6 шт., топленое масло

Долма с бараниной под сметанно-чесночным соусом+маринование виноградных листьев Долма с бараниной под сметанно-чесночным соусом+маринование виноградных листьев Если вы используете свежесорванные листья винограда,то вам нужно их замариновать.Первым делом хорошенько моем и укладываем сворачивая в трубочи в миску,заливаем рассолом (вода,соль,уксус,лавровый лист)Плотно закрыть и оставить при комнатной температуре на 3... Ингредиенты: баранина - 300 г, рис - 1 стакан, мята - 2 г, базилик - 2 шт., соль - 1 щепотка, вода - 2 л, виноградные листья - 300 г, чеснок - 2 стакана, зелень - по вкусу, соус - по вкусу

Овощная долма Овощная долма Сначала подготовить фарш, добавить в него натертые на терке луковицу и чеснок, соль и перец, хорошо перемешать добавив немного холодной воды и всыпав рис перемешать еще раз. Поместить в холодильник и дать слегка настояться и объединиться продуктам. Подготов... Ингредиенты: Рис (у меня Жасмин Мистраль) - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Перец черный (молотый ) - по вкусу, Помидор - 3 шт, Баклажан (небольшого размера) - 2 шт, Чеснок (целая головка) - 1 шт, Картофель (небольшого размера) - 1 кг, Капуста белокочанная|...

Ширин долма Ширин долма Капусту немного отвариваем и по листам отделяем. Фарш из говядины или баранины мешаем с луком (проведенным через мясорубку). Каштаны отвариваем и очищаем от кожуры, киш-миш, промыв, добавляем к фаршу вместе с каштанами. Соль и перец по вкусу Завернуть фарш ... Ингредиенты: Мясо (говядина или баранина) - 500-600 г, Лук репчатый - 4-5 шт, Изюм (киш-миш) - 150 г, Каштан - 200 г, Капуста белокочанная|Капустa (небольшой) - 1 вилок, Специи (соль, перец)

Баранина в виноградных листьях – айзербайжанская долма по-латышски Баранина в виноградных листьях – айзербайжанская долма по-латышски Мякоть баранины и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Поперчив фарш баранины, посолив, добавляем натертый голубой сыр и зелени. Петрушку, укроп и мяту отделяем от стеблей, мельчим и замешиваем до однородной массы. Свежие виноградные листья ошпариваем к... Ингредиенты: виноградные листья - 30 шт., баранина – 500 гр, голубой сыр (с плесенью) - 100 гр, рис (отваренный) – 150 гр, репчатый лук – 20 гр., петрушка – 1/4 пучка, укроп – 1/4 пучка, мята – 1/8 пучка, соль -, перец -

Загрузка