Арабская долма

8 рецептов

Арабская долма Арабская долма Виноградные листья отварить несколько минут вкипящей воде и откинуть на дуршлак.Если консервированые листья,отваривать не надо. Рис замочить минут на 30 в воде,воду слить.Петрушку,мяту мелко порубить,помидорчик мелко порезать.Теперь рис+мясной фарш+петрушк... Ингредиенты: виноградные листья, 400 г. мясного фарша, 1,5 ст. риса, 1 большой помидор, 1 пучок петрушки, горсточка мяты, специи : чёрный перец, мускатный орех, корица, кардамон,зира,соль., 3 ст.л. оливкового масла, лимоный сок с 1-го большого лимона, рёбрышки молодого ...

Долма (так готовят ее в ираке) Долма (так готовят ее в ираке) Виноградные листочки разобрать по одному (т.к. в упаковке они плотно сложены) и опустить в кастрюлю с кипящей водой,приварить минут 5,откинуть на дуршлаг.Это для того,чтобы ушла лишняя соль и листочки стали мягче. Подготовка овощей: У очищеных луковиц вырез... Ингредиенты: для фарша: баранина (фарш)700-800 г, рис 1-1,5 ст., томатная паста 2-3 ст.ложки (+2 ст.л. для заливки), лук(для фарша)1-2 шт. сред.(или 1большая), соль, приправа для долмы, перец черный,красный, !!! лимонная кислота или лимонный сок(1-2 ст.л), бобы (готовые...

Долма из баранины и булгура под мятным соусом Долма из баранины и булгура под мятным соусом Баранину зачистите от плёнок и жил. Виноградные листья залейте кипятком на 5 минут. Откиньте листья в дуршлаг и дайте воде стечь. У основания каждого листа удалите стебелёк (если листья консервированные в соляном растворе, то их нужно первым делом вымочить ... Ингредиенты: Листья виноградные - 200 гр, Баранина (у меня-тазобедренная часть) - 1 кг, Сало (курдюк) - 150 гр, Лук репчатый - 200 гр, Булгур - 60 гр, Вода - 130 мл, Зира - 1 чайн.л., Молотая корица - 0.5 чайн.л., Перец черный молотый - по вкусу, Поваренная соль - по вк...

Махши или долма Махши или долма Высыпаем в посуду рис, на терке трем томаты и лук, мелко режем зелень, добовляем раст. масло, солим по вкусу, перчим (совсем чуть чуть, хорошо перемешиваем Заворачиваем смесь в промыты в холодной воде виноградные листья На дно кастрюли выкладывем листики, ч... Ингредиенты: виноградные листья (банка), 3 кружки (300 мл.) риса, 3 томата, 2 луковицы, пучок петрушки, пучок укропа, 1 ст.л. ростительного масла, соль, перец

Долма из кабачков и баклажанов Долма из кабачков и баклажанов Рис промыть,замочить на 30 минут в горячей воде,положить на сито(дать лишней воде стечь)+добавить фарш+специи+свежую мяту+масло. Кабачки(15 шт),баклажаны(7 шт),помыть,специальным ножом,как у меня на фото,убрать мякоть.У перцев(2 шт) надрезать верхушку не д... Ингредиенты: мясной фарш(желательно баранина( жирная) 300 гр., рис египетский(как на плов) 1.5-2 ст., свежая мята горсточка, 6-7 ст.л. растительного масла, специи: (кориандр,чёрный перец,красный перец,корица,кумин(зира),кардомон), сухой чеснок,можно свежий всё +соль., о...

Долма в "арабском" стиле Долма в "арабском" стиле Необходимые продукты: Листья залить холодной водой,дать постоять,что бы ушла лишняя соль,воду слить,листья промыть. В говяжий фарш добавляем измельчённый лук(я тру на тёрке)и готовый булгур,(Булгур готовится так:разогреть в кастрюле или глубокой сковородке ... Ингредиенты: листья виноградные(у меня привезённые из Азербайджана,закупоренные в пластиковую бутылку), 700г.говяжьего фарша, 250г.готового бургуля, 3 луковицы, 1 морковь, 2 помидора, 1стакан(250г.)томатного сока, молотый черный перец, соль по вкусу, раст.масло

Долма в арабском стиле. Долма в арабском стиле. Листья залить холодной водой,дать постоять,что бы ушла лишняя соль,воду слить,листья промыть. В говяжий фарш добавляем измельчённый лук(я тру на тёрке)и готовый булгур,(Булгур готовится так:разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного сливочного или... Ингредиенты: листья виноградные(у меня привезённые из азербайджана,закупоренные в пластиковую бутылку), 700 г.говяжьего фарша, 250 г.готового булгура или кус-куса(у меня булгур), 3 луковицы, 1 морковь, 2 помидора, 1 ст. (250 г.)томатного сока, молотый черный перец, соль...

Виноградные листья фаршированные бараниной и булгуром под мятным соусом. Виноградные листья фаршированные бараниной и булгуром под мятным соусом. 1. На фото набор продуктов для фаршированных виноградных листьев: виноградные листья (консервированные без жидкости), баранина, бараний курдюк, булгур, репчатый лук, зира, плоды кориандра, корица ,куркума ,капсула зелёного кардамона, мельница с чёрным перце... Ингредиенты: для фаршированных листьев: 1 кг. баранины (у меня тазобедренная часть), 150 гр. бараньего курдюка, 200 гр. репчатого лука, 60 гр. булгура, 130 гр. тёплой воды, 1 чайн.ложка плодов кориандра, 1 чайн.ложка семян зиры, 1/2 чайн.ложки молотой корицы, 1/4 чайн.л...