Долма из маринованных виноградных листьев

58 рецептов

Долма из маринованных виноградных листьев Долма из маринованных виноградных листьев Чтобы приготовить долму из маринованных виноградных листьев, надо сначала подготовить листья, потом довести до полуготовности фарш, а после можно приступать к приготовлению заправки. Последние этап - тушим долму на среднем огне. Оставляем виноградные листья... Ингредиенты: Мясной фарш 500 Грамм, Рис сухой 2-3 Ст. ложек, Лук 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Соль По вкусу, Черный молотый перец По вкусу, Мускатный орех 0,3 Чайных ложки, Зелень По вкусу, Орегано По вкусу, Маринованные виноградные листья 40 Штук, Сметана 250 Грамм, Тома...

Маринованные виноградные листья для долмы Маринованные виноградные листья для долмы Готовить маринованные виноградные листья в домашних условиях очень просто. Нужно просто промыть их, приготовить маринад и залить его в банки с листьями. Выбираем молодые листья. Моем их в холодной воде и обтираем бумажными полотенцами. Делаем это бережно. ... Ингредиенты: Виноградные листья 120 Штук, Белый винный уксус 200 Миллилитров, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 2 Ст. ложки

Долма из маринованных виноградных листьев Долма из маринованных виноградных листьев Долма - блюдо закавказской и ближневосточной кухни, по типу - близкое и схожее с голубцами. Готовят его из фарша - смеси мяса и риса, заворачивая в листья, как правило, виноградные. Часто листья для долмы солят, маринуют или замораживают на зиму. Сегодня пр... Ингредиенты: Маринованные виноградные листья - 25-30 шт., Говядина - 600 г, Рис - 50 г, Лук репчатый большой - 1 шт., Петрушка и кинза - 0,5 пучка, Соль - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу, Зира молотая - щепотка, Масло растительное - 2 ст.л.

Долма из маринованных листьев Долма из маринованных листьев Хочу поделиться рецептом, как приготовить долму их маринованных листьев. Маринованные виноградные листочки можно приготовить самому по несложному рецепту, а можно приобрести готовые в магазине. Кто умеет заворачивать голубцы, совсем не будет иметь трудносте... Ингредиенты: Маринованные виноградные листья 25-30 Штук, Говядина 600 Грамм, Рис 50 Грамм, Лук 1 Штука, Петрушка, кинза 1 Пучок, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Зира молотая 1 Щепотка, Масло растительное 2 Ст. ложки

Долма с бараниной под сметанно-чесночным соусом+маринование виноградных листьев Долма с бараниной под сметанно-чесночным соусом+маринование виноградных листьев Если вы используете свежесорванные листья винограда,то вам нужно их замариновать.Первым делом хорошенько моем и укладываем сворачивая в трубочи в миску,заливаем рассолом (вода,соль,уксус,лавровый лист)Плотно закрыть и оставить при комнатной температуре на 3... Ингредиенты: баранина - 300 г, рис - 1 стакан, мята - 2 г, базилик - 2 шт., соль - 1 щепотка, вода - 2 л, виноградные листья - 300 г, чеснок - 2 стакана, зелень - по вкусу, соус - по вкусу

Голубцы в виноградных листьях Голубцы в виноградных листьях Я очень люблю долму. Может потому, что не ем капусту, а виноградные листья ем. Даже когда делаю голубцы, капусту разворачиваю и выкидываю, а все равно голубцы люблю. Обычно кладу рис, но в этот раз решила заменить рис грибами (ну, конечно, замена, может, и ... Ингредиенты: виноградные листья, свинина - 400 г, грибы - 400 г, помидор - 1 шт, соль, специи.

Маринованные виноградные листья Маринованные виноградные листья Нам понадобятся молодые листья винограда, вода, уксус, сахар, соль. Листья промыть. Сложить листья в стопочки по 5-7 штук и свернуть их трубочкой. Заполнить трубочками из виноградных листьев пол-литровые простерилизованные банки, размещая трубочки вертикаль... Ингредиенты: Виноградные листья свежие - 110 шт., Вода - 1000 мл, Сахар - 15 г, Соль - 35 г, Уксус столовый 9% - 150 мл

Маринованные виноградные листья на зиму Маринованные виноградные листья на зиму Ах, ароматная и вкусная долма, кто же тебя не любит! Я всегда с удовольствием дегустирую такое блюдо на торжественных мероприятиях - оно летнее, со своеобразным вкусом, который ему придают виноградные листья. Единственное огорчение - то, что листья годятся ... Ингредиенты: Виноградные листья - 60-70 шт., Уксус 9% - 40-50 мл, Соль - 1 ст.л., Вода - 500 мл

Долма в мультиварке "Редмонд" Долма в мультиварке "Редмонд" Чтобы приготовить долму в мультиварке "Редмонд" в домашних условиях, нужно: приготовить начинку, завернуть начинку в листья винограда, все ингредиенты поместить в чашу мультиварки и залить всё водой. Тушить долму надо в течение часа. В фарш добавл... Ингредиенты: Маринованные виноградные листья 40-50 Штук, Фарш говяжий 700 Грамм, Лук 1 Штука, Вяленые томаты 5-7 Штук, Томаты натуральные 300 Грамм, Зелень По вкусу, Приправы По вкусу, Яблоки сушеные 3 Штуки, Вода 200 Грамм, Растительное масло 1 Чайная ложка

Долма (Голубцы в виноградных листьях) Долма (Голубцы в виноградных листьях) Приготовим фарш: мясо, лук, чеснок и зелень пропустить через мясорубку. Зимой я делаю голубцы так (600 г говядины и 200 г свинины), летом только из говядины. Из смешанного фарша, голубцы получаются более сочные. В фарш добавляем, промытый рис, соль, перец и... Ингредиенты: сметана 20% - 70 г, чеснок - 3 зубчика, соль крупного помола - ч. л., лук репчатый - 3 головки, чеснок - 2 зубчика, тархун - 6 веточек, кинза свежая - пучка, петрушка - пучка, мята - 2 веточки, рис круглозерный - 2 ст. л., виноградные листья маринованные - ...

Загрузка