Долма вегетарианская

27 рецептов

Вегетарианская долма Вегетарианская долма Слейте воду с риса и добавьте в него мелко нарезанную петрушку, соль, лук, нарезанную мяту, порошок перца чили, 1/4 стакана лимонного сока и хорошенько перемешайте. Хорошенько промойте листья винограда, но аккуратно, что бы не повредить. Очистите от жёстких... Ингредиенты: Виноградные листья 16 Штук (можно маринованные ), Свежая мята 3-4 Штук (листья), Красный порошок чили 1/2 Чайных ложки, Лимонный сок 1/2 Стакана, Соль 1 Чайная ложка

Долма вегетарианская Долма вегетарианская Отварить фасоль и рис. Виноградные листья вымочить в воде и промыть. Удалить ножки листьев. Пропустить в блендере фасоль. В пюре добавить растолченный грецкий орех и мелко натертый чеснок. Смешать с нарубленной зеленью, рисом и хмели-су-нели. Начинку положи... Ингредиенты: Фасоль (красная пинто) - 50 г, Рис - 20 г, Лист виноградный - 10 шт, Масло растительное - 20 г, Кинза - 5 г, Хмели-сунели - 2 г, Орехи грецкие - 15 г, Чеснок - 2 зуб.

Долма по-постному Долма по-постному 1. Продукты. Рецепт создавался по мере приготовления, поэтому на фото не все выставлено. 2. На разогретой с раст.маслом сковороде обжарить крупно порезанный лук, давленый чеснок и грибы 5 минут (на сильном огне без крышки). 3. Слегка остудить и прокрутить ч... Ингредиенты: для долмы: 24 шт. виноградных листьев (соленых), 200 гр. отварных опят, 1 большая луковица, 2 зубца чеснока, 200 мл. пропаренного риса (для начинки 2/3 готового продукта), 1 ч.л. куркурмы, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. смеси перцев, 1/3 ч.л. кумина (зиры), 2 ст.л. ра...

Долма вегетарианская с рисом и тыквенными семечками Долма вегетарианская с рисом и тыквенными семечками Лук очень мелко нарезать. Нагреть в глубокой сковороде или сотейнике 3 ст.л. растительного масла, слегка подрумянить на нем кумин и куркуму, затем добавить лук. Когда лук станет прозрачным, положить в сковороду промытый рис и пассеровать до прозрачности. Вл... Ингредиенты: для начинки: 100 гр. лука, растительное масло, 0,5 ч.л куркумы, 0,5 ч.л. кумина, 200 мл. овощного бульона, 100 гр. семечек тыквы (можно подсолнечника), 3 ст.л. кунжута, по небольшому пучку петрушки и укропа, 1 веточка мяты, соль, молотый перец, виноградные ...

Овощная долма Овощная долма Чтобы получить вегетарианскую долму, нужно только заменить начинку на что-нибудь не менее сытное, чем мясо, но с растительными белками. Поэтому получился этот вариант горячего и сытного блюда. Вы можете прочитать о том, как приготовить овощную долму с нутом... Ингредиенты: Помидор 200 Грамм, Репчатый лук 0,5 Штуки, Морковь 1 Штука, Листья винограда 30 Штук, Рис 0,5 Стакана, Нут 0,5 Стакана, Лимон 1 Штука, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Барбарис сухой 2 Ст. ложки, Сухой чеснок 2 Чайных ложки, Мята 0,5 Пучка, Кинза 0,5 Пучка, Баз...

Долма по-гречески Долма по-гречески Приготовим долму по-гречески в домашних условиях. Сразу решите для себя какие листья винограда будут использованы. Если берете свежие - предварительно промойте их и опустите ненадолго в кипяток. С маринованными листьями процесс приготовления сокращается вдв... Ингредиенты: Рис 100 Грамм, Изюм 1 Ст. ложка, Лук репчатый 1 Штука, Зелень 1 Штука (по пол пучка петрушки и укропа), Кедровые орешки 1 Ст. ложка, Масло оливковое 2-4 Ст. ложек, Корица молотая 1 Щепотка, Сок лимонный 3-4 Ст. ложек, Виноградные листья маринованные 1/2 Шту...

Долма с бараньим фаршем Долма с бараньим фаршем Долма – это популярное восточное блюдо. Сложно сказать страну ее происхождения. В оригинальной вариации используется именно бараний фарш, но можно смело использовать другие виды мяса. Блюдо лучше подавать с соусом или со сметаной. 1. Промойте рис в холодной... Ингредиенты: Бараний фарш 450 Грамм, Рис 0,5 Стакана, Лук 1 Штука, Кинза 0,5 Пучка, Мята 2-3 Штук, Виноградные листья По вкусу, Соль, перец По вкусу

Постная долма Постная долма Долма - это родственник наших голубцов. Разница есть, конечно: долму заворачивают в виноградные листья, а в начинку добавляют много пряных трав. Так как в наше время все народности перемешались, и в соседях у нас есть и армяне, и татары, и украинцы, и казах... Ингредиенты: Виноградные листья 50 Штук, Рис 1 Стакан, Шампиньоны 200 Грамм (можно любые другие грибы), Лук репчатый 1-2 Штук, Помидор 1 Штука, Грецкие орехи 100 Грамм, Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки, Соль 2/3 Чайных ложки, Сушеный чабер 1 Чайная ложка, Мята пере...

Долма — фаршированные овощи по-азербайджански Долма — фаршированные овощи по-азербайджански Для долмы понадобятся овощи, зелень, фарш, рис (его предварительно промыть от мути и замочить в тёплой воде на 10 минут), соль и специи. Готовим начинку. В сковороде обжарить нарезанный лук с 2 ст.л. топлёного масла, добавить фарш и довести до готовности, п... Ингредиенты: Баклажаны синие - 4 шт., Бараний фарш - 400 г, Лук репчатый - 1 шт., Мята свежая - 1 пучок, Перец душистый молотый - 1 щепотка, Перец сладкий (болгарский) - 4 г, Помидоры - 5 шт., Рис круглозернистый - 4 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Долма с кускусом и вялеными помидорами Долма с кускусом и вялеными помидорами Кускус залить томатным соком и оставить набухать. Базилик мелко порубить. Вяленые помидоры порезать. Разогреть сухую сковороду, высыпать на нее тмин и кориандр. Когда специи начнут потрескивать, влить 2 ст. ложки оливкового масла, немного прогреть и снять с... Ингредиенты: кускус - 100 г, помидоры вяленые - 6 шт., маринованные виноградные листья - 15 шт., небольшой пучок базилика - 1 шт., томатный сок - стакана, оливковое масло - 2 ст. л., тмин - ч. л., кориандр семена - ч. л., перец черный молотый - 1 щепотка, соль морская -...

Загрузка