Дикий гусь в духовке

16 рецептов

Дикий гусь в духовке Дикий гусь в духовке Этот очень классный и совсем несложный вариант, как приготовить дикого гуся в духовке с сухофруктами и айвой, настоящая находка. В процессе запекания птица получается невероятно нежной, пропитывается ароматами и вкусами. А уж если добавить еще красного вина... Ингредиенты: Гусь 1 Штука, Айва 4-5 Штук, Сухофрукты 100 Грамм (изюм, чернослив, курага), Соль 1 По вкусу, Тмин 1 По вкусу, Кориандр 1 По вкусу, Растительное масло 100 Миллилитров, Сухое красное вино 350 Миллилитров

Гусь дикий в духовке Гусь дикий в духовке Мясо дикого гуся - вкусное и нежирное, а вес тушки достигает 5-6 килограммов. Чтобы подготовить птицу для запекания, тушку нужно обдать кипятком, ощипать, натереть мукой и опалить на огне. Затем удалить все внутренности, включая легкие, т. к. они горчат. По... Ингредиенты: Тушка дикого гуся, подготовленная к запеканию 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 2 Штуки, Корень сельдерея 1 Штука, Желе ежевичное 160 Грамм, Коньяк 120 Грамм

Дикий гусь в рукаве в духовке Дикий гусь в рукаве в духовке Тушку птицы осматриваем: если есть оставшиеся перья, удаляем их пинцетом. Промываем тушку под проточной водой снаружи и внутри, обсушиваем бумажными полотенцами. На плоское блюдо насыпаем соль, молотые перцы, майоран, розмарин, по щепотке корицы и мускатног... Ингредиенты: Гусь - 2.5 кг, Лимоны - 40 гр, Чеснок - 20 гр, Яблоки - 400 гр, Мандарины - 80 гр, Морковь - 80 гр, Соль - 20 гр, Перец черный молотый - 2.5 гр, Перец красный молотый - 2.5 гр, Майоран сухой - 2.5 гр, Розмарин сухой - 2.5 гр, Корица - 2.5 гр, Мускатный орех...

Запеченный дикий гусь Запеченный дикий гусь Тщательно обсушите гуся бумажными полотенцами. Затем натрите смесью тимьяна, розмарина, соли и перца изнутри и снаружи. Положите очищенную луковицу внутрь гуся. На грудку птицы поперек положите слегка внахлест ломтики бекона. Поместите гуся на решетку, уста... Ингредиенты: 1 подготовленный средний дикий гусь, 1 большая луковица, 4 больших ломтика бекона, по 1/2 ч. л. сухого тимьяна и розмарина, соль, свежемолотый черный перец

Сочный запеченный гусь в духовке целиком Сочный запеченный гусь в духовке целиком Так как гусь – птица жирная, то масло для его приготовления не стоит использовать. При запекании будет выделяться жир, которым и можно поливать гуся. Итак, выпотрошенного и вымытого гуся протереть салфетками от воды, потом натереть специями со всех сторон и... Ингредиенты: гусь – 1,5-2 кг., яблоки зеленые – 400 грамм, соль, перец – по вкусу.

Дикий гусь запеченный Дикий гусь запеченный Ощипайте тушку, выньте дробь, удалите легкие, почки и железы из-под позвоночника, потрошка можно использовать тоже. Гусь сам по себе сухой и довольно пресный, поэтому натерла перцем, молотым имбирем, бросила щепотку кумина, запарила курагу на несколько мин... Ингредиенты: Гусь - 1 шт, Томаты вяленые - 300 г, Курага - 150 г, Масло оливковое - 100 г, Перец черный (молотый, щепотка), Имбирь (молотый, щепотка), Кумин (щепотка), Уксус (яблочный домашний, 3-4%) - 100 мл, Соль

Гусь, фаршированный рисом с киноа и яблоками Гусь, фаршированный рисом с киноа и яблоками Гуся тщательно вымыть и обсушить. Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и майоран и смазать тушку гуся снаружи и внутри. Оставить на 1 час при комнатной температуре. В сотейник положить рис и киноа, подсолить, влить 1 ч. л. лимонного сока, доба... Ингредиенты: гусь весом примерно 3–3,5 кг, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. + 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. сушеного майорана, 150 г дикого риса, 100 г киноа, 50 г сливочного масла, 100 г вяленой клюквы, 2 зеленых яблока, 100 г миндаля, соль, свежемолотый черный перец

Дикий гусь с яблоками и черносливом Дикий гусь с яблоками и черносливом Подготовить гуся к запеканию. Отрезать голову, лапы, выпотрошить, ощипать, опалить, ну, охотники знают. У меня был уже подготовленный. Яблоки мелко нарезать и замариновать в красном вине около двух часов. По окончании отжать. Вино не выливать. Чернослив нар... Ингредиенты: Гусь - 1,5 кг, Антоновские яблоки - 3 штуки, Чернослив - 300 г, Красное сухое вино - 1 стакан, Белое сухое вино - 1 стакан, Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Жир - 3 столовые ложки, Вода - 1,5 стакана, Простокваша - 3 столовые ложки, Молотый белый перец - ...

Утка с диким рисом, яблоками и апельсином Утка с диким рисом, яблоками и апельсином Уточку необходимо замариновать. Смешиваем горчицу, лимонный сок, аджику и сметану. Уточку натираем солью и обмазываем маринадом, оставляем промариноваться 6-12 часов в холодильнике. Яблоки для начинки использовать лучше с кислинкой. Рис для фарширования я б... Ингредиенты: Утка (у меня домашняя уточка) - 2,5 кг, Рис дикий ("Акватика MIX") - 0,5 стак., Яблоко - 2 шт, Апельсин - 1 шт, Масло сливочное - 1 ст. л., Аджика (у меня домашняя) - 1 ст. л., Горчица - 2 ч. л., Сметана - 2 ст. л., Соль, Лимон - 0,5 шт, Приправа (итальянск...

Гусь, фаршированный гречневой кашей с грибами и беконом Гусь, фаршированный гречневой кашей с грибами и беконом Отварить и остудить гречневую крупу. Грибы замочить. Лук и бекон порезать кубиками. В сковороде растопить 30 г сливочного масла и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить грибы и бекон, жарить, помешивая, еще 5 мин. на среднем огне. Снять с огня и ... Ингредиенты: 400 г гречневой крупы, масло сливочное – 50 г, бекон, 1 обработанный дикий гусь, лук репчатый среднего размера, 60 г сухих белых грибов

Загрузка