Диетический летний борщ

13 рецептов

Диетический летний борщ Диетический летний борщ Подготовить чеснок и томаты (1–3), количество по вкусу. Ошпарить томат и затем снять кожицу. Нарезать крупно томат и чеснок. Измельчить любым способом. Такое количество можно в механическом измельчителе. Свеклу в оригинале берем молодую, трем на терке... Ингредиенты: помидоры - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, лук красный - шт., растительное масло для жарки - 1 ст. л., щавель замороженный - 160 г, свекла вареная - 500 г, вода - 800 мл, лавровый лист - 3 листа, перец свежемолотый смесь - 0,3 ч. л., соль морская - ч. л., уксус ...

Борщ с фасолью в мультиварке Борщ с фасолью в мультиварке Такой легкий рецепт приготовления борща с фасолью в мультиварке понравится всем, кто не любит долго стоять у плиты, любит здоровую пищу, соблюдает диету, или же просто любит эксперименты на кухне. Словом, очень летний борщ получается, а готовя в мультиварке... Ингредиенты: Свекла 2 Штуки, Лук 1 Штука, Капуста 200 Грамм, Фасоль консервированная 1 Стакан, Морковь 1 Штука, Томатная паста 3 Ст. ложки, Уксус 1 Ст. ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Масло растительное 2 Ст. ложки, Вода 1.5 Литра, Картофель 2-3 Штук

Норвежский борщ с Балтийской килечкой для Шпротика и Юли ("Холодные супы") Норвежский борщ с Балтийской килечкой для Шпротика и Юли ("Холодные супы") Продукты... Картофель заранее отварить в мундире,охладить и нарезать мелкими кубиками... Свеклу отварить, натереть на крупной тёрке... или, как я, взять готовую в лёгком маринаде. Выкладываем в блюдо... Если берёте простую свеклу, можно добавить ложку яблоч... Ингредиенты: 0,5 банки маринованной свеклы или 2 шт. отварной, пара отварных картофелин, 0,5 банки кильки или филе м/с сельди, 250-300 мл кефира, 2 отварных яйца, зелень укропа или петрушки, зелёный лук

Кубанский борщ с сомом Кубанский борщ с сомом Вот такой замечательный кусочек сома я купила на рынке. Борщ будем варить именно с сомом, так как это очень нежная рыба без костей и не имеющая выраженного рыбного вкуса и запаха. Разделаем рыбку. Филе отделим от кожи и хребта и нарежем небольшими кусочками... Ингредиенты: Рыба (только СОМ!) - 1 кг, Помидор (спелые) - 500 г, Вода - 3 л, Свекла (борщевая) - 0.5 шт, Морковь (средней величины) - 1 шт, Пастернак (средней величины) - 1 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 0.5 вилок, Зелень (по вкусу) -...

Зелёный борщ с фрикадельками (со щавелем) Зелёный борщ с фрикадельками (со щавелем) Зелёный борщ со щавелем в летнее время года всегда был нашим фаворитом. Много лет назад его готовила бабушка, затем мама. Чаще всего борщ готовился на мясном бульоне, но я, увлёкшись кулинарией, стала экспериментировать и пробовать другие варианты такого бо... Ингредиенты: Вода - 2 л, Морковь - 1 шт., Лук - 1-2 шт., Фарш индейки - 300 г, Картофель - 3-4 шт., Щавель свежий - 100 г, Яйца варёные - 3 шт., Петрушка - 30 г, Соль, перец - по вкусу

Постный зеленый борщ Постный зеленый борщ Зеленый борщ принято варить без зажарок и томатов. Отвариваем сначала картофель и лук, после добавляем вареные яйца и зелень. Зеленый борщ готов! Подготовим продукты для борща. Борщ постный, поэтому будет вариться на воде. Поставьте её на огонь и доведите д... Ингредиенты: Вода 1.5-2 Литра, Щавель 1 Пучок, Зелень 1 Пучок (петрушка, укроп, зеленый лук), Картофель 4 Штуки, Лук 2 Штуки, Яйцо 4 Штуки, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Сметана 100 Грамм (при подаче блюда)

Холодный литовский борщ Холодный литовский борщ Добавить сметану, кефир(предварительно перемешать с водой), соль и перец по вкусу. Всё перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Нарезать зелень Натереть на тёрке огурец Отварное яйцо нарезать полукольцами Свеклу отварить,затем очиститьи натереть на т... Ингредиенты: Кефир-600мл, свекла-2шт, Сметана-50мл, Свежий огурец среднего размера-1шт, Яйцо-1шт, Зелёный лук-3 пёрышка, Зелень укропа-3 веточки, соль,перец по вкусу, Вода-200мл

Салат с белой фасолью Салат с белой фасолью При наличии в холодильнике баночки консервированной белой фасоли в собственном соку, вы приготовите такой салатик буквально за несколько минут. Ингредиентов для него, как видите, нужно немного - фасоль, помидоры, всякая зелень (из того, что есть в наличии),... Ингредиенты: Бакнка фасоли белой в собственном соку 1 Штука, Помидоры 2-3 Штук, Лимон 0,5 Штуки, Масло растительное 2-3 Ст. ложек, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу

Холодник по-белорусски на кефире Холодник по-белорусски на кефире Холодник по-белорусски на кефире в жаркие летние дни - это то, что надо! Блюдо очень вкусное: сделайте холодник по-белорусски на кефире в домашних условиях разок, и вы уже не сможете от него отказаться. Щавель придает холоднику благородную кислинку. Соотнош... Ингредиенты: Щавель 400 Грамм, Яйцо 4 Штуки, Огурцы 3 Штуки, Лук 5 Штук (перо), Кефир 1 Литр, Вода 1 Литр, Укроп 1 Штука (пучок), Специи По вкусу, Сметана По вкусу, Сметана По вкусу

Таратор Таратор Рвём траву, добавляем чеснок (можно покрошить или выдавить через пресс). Авокадо режем лепестками, сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем мелконарезанный огурец, солим. Окропляем лимонным соком. Заливаем кефиром. Сверху украшаем лепестками авокадо, дроблён... Ингредиенты: Кефир 0,5 л, Огурец 1 шт., Тархун 10 г (небольшой пучок), Авокадо 1 шт., Грецкие орехи 1 ст.л., Оливковое масло 1 ч.л., Лимонный сок 1 ч.л., Чеснок 2 зубчика, Соль по вкусу

Загрузка