Диалог дунганского ашлямфу и корейского кукси
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- паприка 400 гр
- помидоры 400 гр
- лук 200 гр
- огурцы 200 гр
- томатная паста 40 гр
- чеснок, 1 зубчик
- джусай, маленький пучок
- кинза, маленький пучок
- сельдерей, маленький пучок
- яйца, 2шт
- крахмал кукурузный 50 гр
- столовый уксус 6ст л ( +/-)
- специи: соль, чёрный красный перцы, кинза
- 200 мл. воды(для студня)
- 1500 мл. воды( для соуса)
Рецепт приготовления
- Начнем с крахмального студня. В 100 миллилитрах холодной воды развести крахмал и 1 ст л столового уксуса. Влить смесь в кипящую воду(100мл). Варить до загустения, постоянно помешивая. Весь крахмал должен полностью поменять цвет. По времени это занимает где-то 5-7 минут. Перелить в смазанную растительным маслом форму.Убрать в прохладное место. Важно чтоб крахмал был кукурузный или рисовый. Картофельный не застывает плотно. Но однажды я делала и с картофельным крахмалом, подстраховавшись желатином. Консистенция была вполне нормальной. Так же можно добавлять всякие специи, при нарезке смотрится очень интересно.
- Мясо,лук,паприку порезать кубиками. Паприку я почистила от кожицы, предварительно ошпарив кипятком и искупав ледяной водой.
- Обжарить в небольшом количестве масла мясо( вок или казан должен быть сильно разогрет), добавить лук. Когда лук слегка подрумянится сдвинуть в сторону мясо с луком, чтоб образовалось свободное пространство, куда и забросить паприку. Цель- чтоб паприка жарилась в масле самостоятельно. В этом отношении круглый вок идеален. Если у вас кастрюля или казан с более плоским дном, то можно слегка сдвинуть с огня, чтоб жар был только на той части где жарится паприка. Перемешиваем и так же поступаем сначала со специями, а затем и с томатной пастой.
- Влить полтора литра кипятка, дать покипеть 2-3 минуты. Закинуть мелко нарезанную зелень и чеснок у тут же снять с огня. Дать соусу полностью остыть.
- Пока соус остывает, яйца слегка взбить и поджарить блины. Яичные блины мелко нашинковать.
- Помидоры чистим от кожуры, разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину, мякоть режим соломкой. Огурцы так же режем мелкой соломкой. Огурец я резала так, чтоб серединка с семечками не попали в нарезку.
- В остывший соус добавляем подготовленные помидоры, огурцы и яичные блины. Добавить уксус, по вкусу, у меня получилось 5 ст. л. Попробовать и ещё раз добавить специи, МНОООГО КОРИАНДРА и черный душистый перец.
- Отварить спагетти, по всем правилам макароноварения.
- Извлечь студень, порезать соломкой.
- Подавть холодным. Сервировать в достаточно глубоких тарелках, так как соус довольно жидкий. На спагетти наливаем соус и сверху выкладываем несколько ломтиков нарезанного студня.
Источник