Дзыкка

6 рецептов

ДЗЫККА ДЗЫККА Свежую сметану влить в кастрюлю (желательно в чугунок) и варить на среднем огне 15—20 минут с момента закипания, периодически помешивая, посолить. Свежий сыр отжать от оставшейся сыворотки, хорошенько размять до однородной эластичной массы и положить в кипя... Ингредиенты: Сметана — 500 г, сыр — 400 г, мука пшеничная — 150 г, соль — по вкусу

Дзыкка Дзыкка Сметану влить в кастрюлю (желательно в чугунок). Дзыкка обычно готовится в чугунке, так как в кастрюле она может подгореть. Варить на среднем огне 15—20 минут с момента закипания, периодически помешивая, посолить. Свежий сыр отжать от оставшейся сыворотки, ... Ингредиенты: Сметана (Жирностью не меньше 25%) - 500 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Соль (по вкусу) - 1 ч. л.

Дзыкка Дзыкка Перед вами — рецепт, который подскажет, как приготовить дзыкку. Можно использовать как пшеничную муку, так и кукурузную. Готовят дзыкку в казанке или глиняном горшочке. Иногда дополнительно добавляется осетинский сыр. Готовое блюдо можно кушать горячим или ... Ингредиенты: Сметана 1000 Грамм, Мука 80 Грамм, Манка 80 Грамм, Соль 1 По вкусу, Вода 1 По вкусу

Дзыкка Дзыкка В кастрюлю с толстыми стенками и дном влить сметану и сливки. Помешивая довести до кипения. Посолить. Всыпать тонкой струйкой манную крупу. Варить до тех пор, пока масса не загустеет и не станет отслаиваться масло. Подавать к столу горячим и с лавашом. Ингредиенты: Сливки 38%-ные - 100 мл, Сметана 20%-ная - 50 г, Манная крупа - 15 г, Соль - по вкусу

Дзыкка (дзыгка) осетинская каша Дзыкка (дзыгка) осетинская каша Для приготовления этой каши, нужна чугунная сковородка или чугунок. Готовить блюдо нужно на среднем огне. В кипящую сметану высыпать тонкой струйкой, постоянно мешая, просеянную муку и крупу, посолить и варить до появления на поверхности жировых пятен и по... Ингредиенты: потребуется на 1 порцию, 300 гр. сметаны, 1 столовая ложка семолины (манной крупы) от тм «мистраль», 1 столовая ложка пшеничной муки, соль .

Сырная каша Сырная каша Для 1-го варианта налейте сыворотку или сливки в чугунный котелок или в кастрюлю с толстым дном, нагрейте почти до кипения, но не кипятите. Пока молоко греется, сыр разомните ложкой или руками. Положите размятый сыр в на- гревшуюся сыворотку или сливки, пос... Ингредиенты: 150 мл сыворотки или нежирных сливок, 350 г свежего осетинского сыра, 150 г пшеничной муки, соль, 300 г хорошей жирной сметаны, 200 г свежего осетинского сыра, 150 г белой кукурузной муки, соль