Джиз быз на огне в казане
3 рецепта
Джиз Быз на огне в казане
Растапливаем курдюк. Поочередно закидываем все ингредиенты, обжариваем по отдельности, вытаскиваем. Позже в обратном порядке складываем в казан, заливаем кипяченой воды, томим около часа на слабом огне.
Ингредиенты: Баранина - 1500 г, Картофель - 1500 г, Перец болгарский - 300 г, Помидор - 500 г, Куркума - 30 г
Джиз быз
Для начала подготавливаем субпродукты:- почки следует вымочить в чистой холодной воде. Вымачивать их нужно до тех пор, пока они не станут светлыми. Итак, разрезаем почки на части, удаляя все лишнее - сосуды, пленки, после чего оставшуюся мякоть нарезаем сре...
Ингредиенты: Картошка - 1 кг, Курдючный жир - 200 гр, Растительное масло - 120 мл, Шафран - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Зелень (для подачи) - 20 гр
Ягнёнок в казане "По-московски"
Нарезаем средними кусками курдюк. Закидываем в казан и начинаем растапливать. Через минут 10-15, при хорошем огне, курдюк начнёт выделать жир! Именно это нам и нужно! Продолжаем топить. Пока курдюк топится, ведём подготовительные работы, моем молодой карто...
Ингредиенты: Баранина (У меня был молодой ягнёнок) - 1,5 кг, Жир (Бараний курдюк) - 500 г, Картофель (Молодой или ранний ) - 1 кг, Зира (Обязательно!) - 15 г, Куркума (Для цвета) - 15 г