Джерки из семги
![джерки из семги](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/441/dzherki-iz-semgi.jpg)
Время приготовления: 2280 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Филе семги 400 Грамм (или лосося)
- Яблочный уксус 1/2 Стакана
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Вода 1 Стакан
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Паприка 1 Ст. ложка
- Соль 1.5 Чайных ложки
- Сушеный чеснок и лук 2 Чайных ложки
Рецепт приготовления
- Я расскажу, как приготовить джерки из семги в духовке, но если у вас есть сушилка для овощей и фруктов, можно также воспользоваться ею. Чтобы рыбка была насыщенной и ароматной, обязательно предварительно ее нужно замариновать. Специи вы можете выбрать те, что вам больше по душе. Попробуйте, такая закуска уж точно в сто раз лучше покупных чипсов или сухариков.
- 1. Кусочек красной рыбки вымойте, убедитесь, что в нем нет костей. Отправьте в морозилку минут на 20-25.
- 2. Чуть подмороженную семгу нарежьте острым ножом очень тонкими ломтиками.
- 3. Вот такие полосочки получились.
- 4. Соедините яблочный уксус, соевый соус, сок лимона и воду. Добавьте соль и специи, все тщательно перемешайте.
- 5. Выложите рыбку в удобный контейнер и залейте полученным маринадом. Накройте и уберите на сутки в холодильник.
- 6. Обсушите рыбку на бумажном полотенце. Духовку разогрейте до 70 градусов, выложите рыбку на противень, чуть смазанный маслом. Сушите 2-3 часа до подрумянивания. Если используете сушку для овощей, установите температуру и время согласно инструкции.
- 7. Вот такие джерки из семги в домашних условиях. Просто, вкусно, довольно оригинально. Рекомендую попробовать!
Источник