Джерки в электросушке
![джерки в электросушке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/161/dzherki-v-elektrosushke.jpg)
Ингредиенты
- Филе куриное - 1 кг
- Соевый соус - 100 г
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Карри - 2 ст. л.
- Кориандр (молотый) - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Индейка - 1 кг
- Соевый соус - 100 г
- Кетчуп - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Порошок чесночный - 1 ч. л.
- Семена горчицы - 1 ст. л.
- Говядина - 1 кг
- Соевый соус - 100 г
- Кетчуп - 1 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
- Семена горчицы - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Порошок чесночный - 1 ч. л.
- Свинина - 1 кг
- Соевый соус - 100 г
- Горчица - 2 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- На фото подготовка и сушка говядины, с остальным мясом подготовка идет таким же образом. и так. 1. мясо помыть, высушить полотенцем или салфеткой. 2. удалить абсолютно всю пленку и весь жир! потому что после приготовления пленка станет дубовой и невозможно будет ее прожевать, а жир не высушится. 3. мясо поместить в морозилку на 1,5-2 часа, чтобы было удобно нарезать его.
- Резать мясо нужно в пределах 5 мм. если будет тоньше-сильно высохнет, толще-процесс сушки может увеличиться еще на пару часов.
- Все ингредиенты для маринада смешать отдельно в удобной для вас посуде.
- Залить им мясо, очень усердно перемешать, т. к. мясо порезано тонко, может маринад не проникнуть на все куски. по этому тут не ленитесь, а усердно перемешайте. оберните пленкой или переложите в герметичный контейнер и оставьте в холодильнике минимум на 8 часов. а лучше на 12.
- Вот так выглядит говядина после 12 часов маринования. всю жидкость впитала в себя и готова к самой сушке.
- Далее, достаем сушку, если у вас таковой не имеется, не беда. поможет электро духовка с режимом конвекции. если и такого нет... тогда приобретите ;) сушку лучше брать металлическую, т. к. джерки очень пряные и аромат на пластике будет "въедаться". мясо распределяем слоями на сушке, не прикасаясь друг к другу.
- Ставим температуру 50 и включаем на 8 часов. если у вас духовка, то так же включаете 50 градусов и режим конвекция, но плотно дверцу духовки не закрываем, чтобы аромат и влага выходили.
- В процессе готовки лучше через 4 часа уровни решеток поменять местами, чтобы мясо высушилось равномерно. чуть не забыл! мясо говядины (особенно если это вырезка) стоит сушить меньше по времени. около 4-6 часов. т. к. оно может пересохнуть. по истечению 8 часов стоит добавить температуру до 70 градусов и досушить еще 1 час.
- Здесь говядину я малость пересушил.
- Это курочка! получилось очень вкусная!
- А это индюшка ;) Приятного аппетита!!!
Источник