Джем рождественская слива

10 рецептов

Джем "Рождественская слива" Джем "Рождественская слива" Сливу-венгерку разрезаем на половинки, удаляем косточки. Наливаем 70 мл воды и ставим на огонь. Даем закипеть убавляем огонь до минимума. Помешивая время от времени, даем сливе "разойтись". В зависимости от спелости венгерки на это уйдет минут 20-... Ингредиенты: Слива (1 кг), Сахар (500 г), Вода (70 мл), Корица (1/3 ч.л.), Гвоздика (1/4 ч.л.), Кориандр (1/4 ч.л.), Орех мускатный (щепотка ), Ром (1 ст.л.), Желирующая смесь ( "Желфикс" 2:1 или "Желейка", один пакетик)

Рождественское полено с пряной вишней и розмарином Рождественское полено с пряной вишней и розмарином Всю необходимую атрибутику для полена (грибочки, кору, шишечки, бисквит «мох») удобно сделать накануне. Также заранее надо подготовить заготовку для мусса на темном шоколаде, так как шоколадно-сливочной массе необходимо отстояться минимум 8 часов (ночь). Де... Ингредиенты: яйца куриные - 4 шт., мука - 140 г, сахар - 80 г, разрыхлитель - 10 г, соль - 1 щепотка, яичные белки - 60 г, сахар - 84 г, шоколад белый - 20 г, шоколад черный горький - 80 г, яйца куриные - 1 шт., сахар - 12 г, разрыхлитель - 5 г, мука - 25 г, мед - 30 г,...

Перник (польский рождественский кекс с повидлом) Перник (польский рождественский кекс с повидлом) Сливочное масло мягкое взбить с сахаром до пышности. Отделить желтки от белков, желтки взбить с медом и сметаной. Соединить желтки с масляной смесью. Просеять в желтково-масляную смесь муку, разрыхлитель, какао, добавить специи, перемешать. Белки взбить до ... Ингредиенты: сахар - 80 г, мед - 180 г, яйца куриные - 3 шт., сливочное масло - 125 г, разрыхлитель - 2 ч. л., пряничные специи - 3 ч. л., какао - 2 ст. л., сметана 20% - 50 г, сливовый джем - 300 г, шоколад черный горький 70% - 100 г, сливки 20% - 100 г, шоколад белый ...

Рождественские звездочки Рождественские звездочки В небольшой емкости взбить слив.масло с сахарной пудрой на средней скорости. Добавить желтки и смешать. Фисташки размолоть в кухонном комбайне. Муку смешать с кардамоном и мускатным орехом. Добавить с масляную массу и тщательно перемешать,затем молотые фист... Ингредиенты: 170 г или 3/4 стак. сливоч. масла, размягченного, 1 cтак.сахарной пудры, 3 яичных желтка, 1 1/4 cтак. муки, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1/4 ч.л. кардамона, 1 1/2 cтак. соленых фисташек, очищенных, вишневый джем

Пирожное "Пьяная слива" Пирожное "Пьяная слива" Накануне перед выпечкой бисквита. Чернослив нарезать небольшими кусочками, залить ромом и оставить на ночь. Если торт будут есть дети, то ром можно заменить на апельсиновый сок или крепкий чай. Чернослив должен обязательно впитать в себя жидкость и быть соч... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 240 г, Сода - 1 ч. л., Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) - 1 ч. л., Белок яичный - 5 шт, Сахар - 80 г, Желток яичный - 5 шт, Ванильный сахар (8 г Dr. Oetker) - 1 пакет., Джем (сливовый) - 150 г, Шоколад темный (Шоколадные украшения Dr. O...

Австрийское печенье Linzer Plätzchen Австрийское печенье Linzer Plätzchen Размягченное масло взбить с пудрой + 1 белок...взбить, + муку...взбить. Раскатать тесто тонко 3 мм. Формочками делаем 2 части, одну цельную...вторую с дырочкой в центре. Выпекаем 180 град - 15-20 мин. Остывшие украшаем: смазываем вареньем цельную часть, час... Ингредиенты: 2 стак. муки, 200 г слив. масла, 1 белок, 3 ст. лож сахар пудры, Варенье или джем густой

Торт "Снегурочка с Востока" Торт "Снегурочка с Востока" Готовим джем. Для этого снимаем цедру при помощи ножа или картофелечистки с апельсинов и лимона (нам понадобится половина цедры), режем ее мелко. Мякоть апельсинов и половинки лимона освобождаем от пленок (см. рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/49002-ap... Ингредиенты: Для апельсинового джема (120 г): 4 апельсина, ½ лимона, сахар, Для тонкого шоколадного бисквита: 45 г муки, 20 г порошка какао (несладкого), 80 г измельченного в пудру тростникового сахара, 80 г сливочного масла, 60 г яичных белков (примерно 2 белка), сахар...

Тушеная красная капуста Тушеная красная капуста Капусту моем, освобождаем от внешних листьев и измельчаем произвольно. Легче всего натереть ее на крупной терке, но можно нарезать ножом или шинковкой. Ножом я режу тогда, когда приходят привередливые гости - тогда точно видно, что капуста самодельная, а не... Ингредиенты: Капуста краснокочанная - 1 кг, Вино красное сухое - 200 мл, Джем (сливовый или повидло) - 150 г, Гвоздика (молотая) - 1/3 ч. л., Корица (молотая) - 1/3 ч. л., Перец душистый (горошины) - 5 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Хлопья овсяные - 2 ст. л., Соль -...

Польский пряник Польский пряник Для приготовления коржа нам понадобится мука, сахар, яйца, специи для пряников, мёд, сливочное масло, сметану, разрыхлитель, какао. Соединить просеянную муку (210 грамм), 2 ч. л. разрыхлителя, 3 ч. л. специй для пряников, 1 столовую ложку какао. Тщательно п... Ингредиенты: Какао порошок - 1 ст. л., Масло сливочное - 125 г, Мёд - 200 г, Мука пшеничная - 210 г, Разрыхлитель - 2 ч. л., Сахар - 100 г, Сметана - 50 г, Специи для пряников - 3 ч. л., Яйца куриные - 3 шт., Джем сливовый - 200 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 1...

Кекс с инжиром Кекс с инжиром Завариваем чай и заливаем курагу с инжиром. Оставляем примерно на 1 час, время зависит от сухости инжира. Форму застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Масло растапливаем и всыпаем сахар. Взбиваем. По одному добавляем яйца, продолжая взбивать, к... Ингредиенты: инжир сушеный - 6 шт., курага - 6 шт., изюм - 1 горсть, мука - 170 г, сливочное масло - 110 г, сахар - 125 г, разрыхлитель - 1 упаковка, чай черный - 200 мл, яйца куриные - 3 шт.