Джем из морошки

7 рецептов

Джем из морошки Джем из морошки Джем из морошки - отличный источник витаминов в зимнее время. Хранится он долго, и потому насыщать организм витаминами А и С при помощи этого джема можно круглый год. Сама по себе морошка - очень вкусная и интересная ягода, и джем из нее, соответственно, по... Ингредиенты: Морошка 1 Килограмм, Сахар 1 Килограмм, Вода 0,5 Стакана

Джем из морошки Джем из морошки Морошку пюрировать при помощи блендера и протереть через сито. С лаймов снять цедру и отжать сок. В морошковое пюре добавляем 2 кг сахара, воду и цедру лайма, доводим до кипения и варим на среднем огне постоянно, помешивая 15 минут. Затем добавляем оставший... Ингредиенты: сахар - 2300 г, лайм - 2 шт., вода - 500 мл, морошка - 3 кг

Джем из морошки Джем из морошки Морошку пюрировать при помощи блендера и протереть через сито. С лаймов снять цедру и отжать сок. В морошковое пюре добавляем 2 кг сахара, воду и цедру лайма, доводим до кипения и варим на среднем огне постоянно, помешивая 15 минут. Затем добавляем оставший... Ингредиенты: Морошка - 3 кг, Сахар - 2,3 кг, Лайм - 2 шт, Вода - 500 мл

Желе из морошки на зиму Желе из морошки на зиму Морошку еще называют "болотный янтарь" и не зря. Незрелые ягоды морошки напоминают малину, правда, отличаются особым ароматом и вкусом, а вот зрелая ягода - почти прозрачная оранжевого цвета выглядит как янтарь. В ягодах морошки содержится клетчат... Ингредиенты: Морошка 1 Килограмм, Сахар 1 Килограмм, Желатин 30 Грамм

Желе из морошки Желе из морошки Желе из морошки - очень красивое желейное варенье аппетитного янтарного цвета. Оно немного кисловато, что делает это желе интересным и освежающим. Готовится очень просто и довольно быстро. Сначала ягоды нужно очистить о шелухи (которую можно засушить и испо... Ингредиенты: Ягоды морошки 1,5 Килограмма, Сахар 1 Килограмм

Моченая морошка Моченая морошка С древних времен на Руси свежая и моченая морошка подавалась к царскому столу, так как считалась самой полезной северной ягодой. На севере ее до сих пор так и величают – «царская ягода». В московских трактирах невероятно популярными были морошковые квасы и ... Ингредиенты: морошка По вкусу, воды 1 Литр, сахара 150-200 Грамм

Яблочно-морошковый конфитюр с мартини Яблочно-морошковый конфитюр с мартини Морошку пюрировать при помощи блендера и протереть через сито, чтобы удалить косточки. Яблоки почистить и порезать мелким кубиком. В кастрюлю перелить пюре морошки, добавить сок лимона, сахар. Поставить на средний огонь, довести до кипения, добавить порезан... Ингредиенты: морошка - 600 г, сахар - 800 г, лимоны - 1 шт., мартини - 30 мл, яблоки голден - 1000 г