Джем из крыжовника с апельсином на зиму

4 рецепта

Джем из крыжовника с апельсином на зиму Джем из крыжовника с апельсином на зиму Измельчать джем можно с помощью мясорубки или чоппера. Некоторым нравится когда джем однородный, тогда нужно увеличить время измельчения в чоппере. Баночки для консервации обязательно тщательно вымойте, простерилизуйте вместе с крышками. Горячий джем разлей... Ингредиенты: Крыжовник 500 Грамм, Сахар 500 Грамм, Апельсин 0,5 Штуки

Сырое варенье из крыжовника с апельсином Сырое варенье из крыжовника с апельсином Для приготовления сырого пюре нужно взять спелые ягоды крыжовника, апельсины и сахар. Ягоды крыжовника тщательно вымыть, ножницами отрезать чашелистики и стебельки. С апельсинов снять кожицу вместе с белым подкорковым слоем, разделить на дольки и удалить с ... Ингредиенты: Апельсин - 4 шт., Крыжовник - 1 кг, Сахар - 1.2 кг

Яблочный джем с черноплодной рябиной Яблочный джем с черноплодной рябиной Яблоки помыть. Нарезать яблоки ломтиками (не снимая кожуру и не удаляя косточки). Черноплодную рябину перебрать, удалить веточки и промыть. В кастрюлю налить немного воды, добавить ягоды черноплодки и 5 мин бланшировать. Затем добавить яблоки, закрыть кастр... Ингредиенты: 2 кг яблок, 300 г черноплодной рябины, 500 мл воды

Постное пирожное "Апельсиновый рай" Постное пирожное "Апельсиновый рай" Орехи вымыть, просушить на сковороде. Размельчить в блендере. Часть орехов пойдет в гречневый корж, часть на украшение В кипящую подсоленную воду добавить гречку Мистраль, варить 15мин. (не до готовности). Рис Мистраль тоже немного поварить, снять с огня. О... Ингредиенты: Крупа гречневая (Ядрица Мистраль) - 150 г, Разрыхлитель теста - 5 г, Банан - 1 шт, Варенье (крыжовник) - 4 ст. л., Орехи (грецкие, кешью, фундук) - 100 г, Крупа манная - 2 ст. л., Малина - 5 ст. л., Яблоко - 0.5 шт