Джем из крыжовника на зиму через мясорубку

4 рецепта

Джем из крыжовника на зиму через мясорубку Джем из крыжовника на зиму через мясорубку Обычно в варенье или джемы стремлюсь к добавлению сахара по минимуму, но в случае крыжовника - по полной, а точнее, один к одному (по массе)! И то получается довольно-таки ощутимая кислинка. Подготовьте для джема ингредиенты: сахар, крыжовник, а также мясор... Ингредиенты: Крыжовник - 1 кг, Сахар - 1 кг

Джем из крыжовника и персиков Джем из крыжовника и персиков Очищенные и промытые персики и крыжовник пропустить через мясорубку, используя насадку с крупными отверстиями. Добавить сахар, довести до кипения и продолжать варить на сильном огне 2 минуты. Влить ром. Разлить в ошпаренные банки и закрыть. При быстрой варк... Ингредиенты: Крыжовник - 400 г, Персик - 400 г, Сахар - 700 г, Ром - 2 ч. л.

Сырое варенье из крыжовника с апельсином Сырое варенье из крыжовника с апельсином Для приготовления сырого пюре нужно взять спелые ягоды крыжовника, апельсины и сахар. Ягоды крыжовника тщательно вымыть, ножницами отрезать чашелистики и стебельки. С апельсинов снять кожицу вместе с белым подкорковым слоем, разделить на дольки и удалить с ... Ингредиенты: Апельсин - 4 шт., Крыжовник - 1 кг, Сахар - 1.2 кг

Ягодный джем в сковородке Ягодный джем в сковородке Ягоды, клубнику и малину измельчить любым доступным способом ( сито, мясорубка, ступка, блендер). Смородину и крыжовник прокипятить минуты 3-4 с водой, грамм 70-100 (чтобы не пригорели, пока ягоды дадут сок) и протереть через сито. На сковороду кладём пюре ... Ингредиенты: Ягода, Сахар