30 рецептов
Джем из крыжовника на зиму
Джем из крыжовника на зиму Несложный рецепт приготовления джема из крыжовника.Для приготовления джема следует использовать только спелые неповрежденные ягоды крыжовника.Для начала ягоды тщательно промываем и складываем в емкость подходящего размера.В емкость заливаем воду и варим око... Ингредиенты: Крыжовник - 7 кг, Сахар - 3 кг, Вода - 1.2 л
Джем из крыжовника на зиму через мясорубку Обычно в варенье или джемы стремлюсь к добавлению сахара по минимуму, но в случае крыжовника - по полной, а точнее, один к одному (по массе)! И то получается довольно-таки ощутимая кислинка. Подготовьте для джема ингредиенты: сахар, крыжовник, а также мясор... Ингредиенты: Крыжовник - 1 кг, Сахар - 1 кг
Джем из красной смородины с крыжовником на зиму Ягоды крыжовника и смородины промыть, удалить черенки. Крыжовник растолочь, красную смородину протереть через сито и перемешать с сахарным песком. Поставить на огонь средней мощности, довести до кипения, помешивать. Добавить крыжовник. Варить 20 минут при п... Ингредиенты: крыжовник - 3 кг, сахар - 2 кг, смородина красная - 1 кг
Варенье из крыжовника на зиму Честно говоря, такой рецепт приготовления варенья из крыжовника на зиму вполне допускает две вариации, получение легкого и очень вкусного светлого сиропа, который можно добавлять в чай, мазать на булочку и т.д., а также густого темного конфитюра, который по... Ингредиенты: Крыжовник 3 Килограмма, Сахар 1.5 Килограмма, Вода 3 Стакана
Джем из крыжовника на зиму Пожалуй, в приготовлении джема из крыжовника на зиму самый трудоемкий процесс – это подготовка ягод. Нужно у каждой ягодки обрезать сухой носик и остатки веточек. Для этого очень удобно воспользоваться маникюрными ножницами. Перед тем, как ягоды чистить, их... Ингредиенты: красный спелый крыжовник – 800 гр, сахар – 450 гр, вода – 0,5 стакана.
Джем из крыжовника на зиму. Способ № 1 Привезли с дачи крыжовник. Пропускаем его через соковыжималку. Жмых не выкидываем, складываем в кастрюльку. Заливаем жмых водой и нагреваем до кипения. Процеживаем жмых через марлю. Отжимаем. В марле остается вот такая штука, ее выкидываем. В сок добавляем ... Ингредиенты: Крыжовник - 4 кг, Сахар - 2 кг, Вода - 2 стак.
Джем из крыжовника на зиму Вот 7 кг крыжовника. Перекладываем его в дуршлаг, тщательно промываем. Я промывала в 2 захода, весь не помещался в дуршлаг. Перекладываем в кастрюлю. У меня получилось переложить половину, а другую половину вторым этапом обрабатывала. Итак, у нас в кастрюле... Ингредиенты: Крыжовник - 7 кг, Сахар - 3 кг, Вода (родниковая) - 6 стак.
Джем из крыжовника с апельсином на зиму Измельчать джем можно с помощью мясорубки или чоппера. Некоторым нравится когда джем однородный, тогда нужно увеличить время измельчения в чоппере. Баночки для консервации обязательно тщательно вымойте, простерилизуйте вместе с крышками. Горячий джем разлей... Ингредиенты: Крыжовник 500 Грамм, Сахар 500 Грамм, Апельсин 0,5 Штуки
Джем из крыжовника и персиков Очищенные и промытые персики и крыжовник пропустить через мясорубку, используя насадку с крупными отверстиями. Добавить сахар, довести до кипения и продолжать варить на сильном огне 2 минуты. Влить ром. Разлить в ошпаренные банки и закрыть. При быстрой варк... Ингредиенты: Крыжовник - 400 г, Персик - 400 г, Сахар - 700 г, Ром - 2 ч. л.
Джем из крыжовника, лимона и мелиссы Предлагаем добавить на полочку кладовки очередную баночку вкуснейшего домашнего лакомства – джем из крыжовника с лимоном и мелиссой. Густой, с плотной структурой, в меру сладкий, с тонкой кисловатой ноткой и освежающим ароматом. Такой джем придется по вкус... Ингредиенты: Крыжовник – 900 г, Лимон – 1/2 шт., Сахар – 800 г, Желирующий сахар «Конфитюрка» - 20 г, Мелисса лимонная – 3 веточки