253 рецепта
Джем из клюквы
Джем из клюквы Для джема подходят только спелые ягоды. Их перебрать, удалить веточки, вымыть, дать стечь воде. Для размягчения ягоды бланшировать при температуре 90-100 С в течении 3-5 минут. Бланшированные ягоды прокрутить через мясорубку. Готовую массу смешать с сахаром... Ингредиенты: рецепт джема из клюквы., 1 кг. пюре из клюквы, 1 кг. сахарного песка
Сырой джем из клюквы-relish Клюкву перебираем, моем, размораживаем. Апельсин моем и заливаем кипятком на несколько минут (для удаления "химии"). При помощи тёрки снимаем цедру с апельсина. Именно она придает цитрусовый аромат клюкве. Далее выжимаем сок (с мякотью) из полови... Ингредиенты: Клюква (цельная замороженная) - 2 стак., Апельсин - 1 шт, Сахар (количество сахара можно увеличить) - 3/4 стак.
Джем из замороженной клюквы Подготовьте необходимые ингредиенты: замороженную клюкву, сахар, порошок пектина. Возможно, понадобится немного воды, если клюква не очень сочная. Разморозьте клюкву и вместе с выделившейся жидкостью немного измельчите блендером. Добавьте сахар и пектин, п... Ингредиенты: Клюква замороженная - 250 г, Пектин - 5 г, Сахар - 250 г
Клюквенный джем Подготовить свежую клюкву, сахар, воду и апельсин. В кастрюлю поместить воду, сахар и клюкву, перебранную и чистую. С апельсина счистить цедру и выдавить сок. Добавить в кастрюлю цедру полностью, а сок — только половину. Перемешать и варить без крышки на бо... Ингредиенты: Апельсин - 1 шт., Вода - 80 мл, Клюква свежая - 200 г, Сахар - 80 г
Кекс с черничным джемом Достать заранее масло. Растереть с сахаром и ванилью. Вбивать по одному яйца и взбивать. Всыпать муку с разрыхлителем и крахмал. Всыпать изюм и клюкву. Смешать. Смазать форму растительным маслом. Выложить часть теста на дно. На тесто выдавить черничный джем... Ингредиенты: сливочное масло - 200 г, яйца куриные - 3 шт., сахар - 100 г, сахар ванильный - 0,3 ч. л., мука - 250 г, крахмал - 50 г, разрыхлитель - 10 г, изюм без косточек - 1 горсть, клюква вяленая - 1 горсть, джем черничный ТМ «МахеевЪ» - по вкусу, сахарная пудра - 1...
Кекс «Новогодний» с шоколадом и вишневым джемом Подготовим ингредиенты и силиконовые формы. Можно взять и другие формы для выпечки. Яйца смешиваем с сахаром и молоком с помощью венчика или блендера. С апельсина снимаем 1 ч. л. цедры. В тесто добавляем размягченное шоколадное масло и цедру. Смешиваем, доб... Ингредиенты: мука - 180 г, молоко - 150 г, шоколадное масло - 120 г, сахар - 100 г, вишневый джем ТМ «МахеевЪ» - 100 г, апельсиновая цедра - 1 ч. л., ванилин - по вкусу, разрыхлитель - 1 ч. л., посыпка кондитерская - 1 ст. л., сахарная пудра - 1 ч. л., яйца куриные - 3 шт.
Клюквенный джем с апельсиновым ликером Разогреть духовку до 150 гр. Выложить очищенную и промытую ягоду в прямоугольную форму для запекания. Посыпать сверху сахаром, если не любите кислого, то добавьте еще сахар немного. Поставить в разогретую духовку запекаться на 30 минут или 35 минут, если яг... Ингредиенты: сахар - 1 стакана, клюква вяленая - стакана, апельсиновый сок - стакана, апельсиновый ликер - 4 ст. л., клюква - 4 стакана
Варенье из айвы и клюквы Из сахара и воды сварите сироп и доведите его до кипения. Сахар должен полностью растворится. Айву промойте, нарежьте дольками, а затем крупными кубиками.Переложите айву в кипящий сироп, уменьшите огонь и варите около 20 минут, пока фрукт не станет мягким и... Ингредиенты: 500 г свежей клюквы, 500 г айвы, 4 см свежего корня имбиря, 500 г сахара, 200 мл воды
Клюквенный джем Клюкву промыть и очистить. Выложить все ингредиенты в жаровню или в кастрюлю с тяжелым дном. Поставить на огонь довести до кипения и тушить примерно 20 мин. Затем закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час. Снять с огня, дать чуть остыть. Перелить в б... Ингредиенты: 3 1/2 стакана клюквы свежей или замороженной, 1 стакан сахара, 1/2 стак. свежего апельсинового сока, 1 стакан воды, щепотка корицы
Булочки с начинкой из клюквы Вкусные и ароматные булочки с начинкой из клюквы можно приготовить по такому принципу с любой начинкой (и даже с соленой). Сочетание кислой клюквы со сладким сдобным тестом идеальное! Если у вас есть замороженная ягода, ее также можно использовать. 1. В теп... Ингредиенты: Молоко 3/4 Стакана, Дрожжи 15 Грамм, Мука 2-3 Стакана (сколько возьмет), Сахар 2 Ст. ложки, Яйца 2 Штуки, Сливочное масло 60 Грамм, Клюква 150 Грамм