Джем из замороженной клюквыПодготовьте необходимые ингредиенты: замороженную клюкву, сахар, порошок пектина. Возможно, понадобится немного воды, если клюква не очень сочная. Разморозьте клюкву и вместе с выделившейся жидкостью немного измельчите блендером. Добавьте сахар и пектин, п...Ингредиенты: Клюква замороженная - 250 г, Пектин - 5 г, Сахар - 250 г
Варенье из замороженной клюквыТакое варенье из замороженной клюквы в домашних условиях уже давно стало моим любимым, получается такой себе кисло-сладкий конфитюр, который удобно добавлять в любую выпечку или кушать самостоятельно. Полезно, ароматно, и очень вкусно, зная, как сделать вар...Ингредиенты: Клюква 800 Грамм, Клубника 200 Грамм, Сахар 1 Килограмм
Варенье из апельсинов и клюквыДля приготовления свежего варенья взять клюкву, крупные апельсины, сахар. Клюкву разморозить и промыть, Апельсины хорошо промыть щёткой в горячей, а потом в холодной воде. Нарезать для измельчителя, если у вас попались апельсины с косточками — то их удалить...Ингредиенты: Апельсин - 2 шт., Клюква замороженная - 300 г, Сахар - 3 ст.
Клюквенный джем с апельсиновым ликеромРазогреть духовку до 150 гр. Выложить очищенную и промытую ягоду в прямоугольную форму для запекания. Посыпать сверху сахаром, если не любите кислого, то добавьте еще сахар немного. Поставить в разогретую духовку запекаться на 30 минут или 35 минут, если яг...Ингредиенты: сахар - 1 стакана, клюква вяленая - стакана, апельсиновый сок - стакана, апельсиновый ликер - 4 ст. л., клюква - 4 стакана
Клюквенный джемКлюкву промыть и очистить. Выложить все ингредиенты в жаровню или в кастрюлю с тяжелым дном. Поставить на огонь довести до кипения и тушить примерно 20 мин. Затем закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час. Снять с огня, дать чуть остыть. Перелить в б...Ингредиенты: 3 1/2 стакана клюквы свежей или замороженной, 1 стакан сахара, 1/2 стак. свежего апельсинового сока, 1 стакан воды, щепотка корицы
Мини-тарты "Клюква-апельсин"Первым делом следует приготовить крем, чем дольше он настаивается, тем лучше раскрывается цитрусовый аромат. Итак, маскарпоне смешать с сахаром (лучше пудрой) и цедрой одного апельсина. Можно чуть-чуть взбить на самых малых оборотах миксером только до кремо...Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Желток яичный - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Хлопья злаковые - 3 ст. л., Цедра апельсина - 1 ч. л., Сахар (либо сахарная пудра) - 1/2 стак., Маскарпоне - 200 г, Цедра апельсина (с одного апельсина) - 1 шт, Сахарная пудра - 2...
Сырой джем из клюквы-relishКлюкву перебираем, моем, размораживаем. Апельсин моем и заливаем кипятком на несколько минут (для удаления "химии"). При помощи тёрки снимаем цедру с апельсина. Именно она придает цитрусовый аромат клюкве. Далее выжимаем сок (с мякотью) из полови...Ингредиенты: Клюква (цельная замороженная) - 2 стак., Апельсин - 1 шт, Сахар (количество сахара можно увеличить) - 3/4 стак.
Булочки с начинкой из клюквыВкусные и ароматные булочки с начинкой из клюквы можно приготовить по такому принципу с любой начинкой (и даже с соленой). Сочетание кислой клюквы со сладким сдобным тестом идеальное! Если у вас есть замороженная ягода, ее также можно использовать. 1. В теп...Ингредиенты: Молоко 3/4 Стакана, Дрожжи 15 Грамм, Мука 2-3 Стакана (сколько возьмет), Сахар 2 Ст. ложки, Яйца 2 Штуки, Сливочное масло 60 Грамм, Клюква 150 Грамм
Моченая клюкваВсе помнят с детства кисловатый привкус клюквы в сахаре… Клюква – кислая северная ягода, полезность которой обусловлена наличием в ней множества органических кислот и витамина С. На Руси клюкву добавляли в состав взварца, который пили по утрам, когда еще не...Ингредиенты: клюквы 5 Килограмм, воды 2,5 Литра, сахара 5 Ст. ложек, соли 1 Ст. ложка
Варенье из клюквы с яблоками и грецкими орехамиДля варенья нам понадобятся яблоки, резанные на дольки без сердцевины, грецкие орехи, сахар, клюква, вода. В клюкву залить 0,5 стакана воды и варить минут 20 на среднем огне. Клюква станет мягкой. Клюкву отправить в блендер. И измельчить. Пропустить через с...Ингредиенты: Вода - 1.5 ст., Клюква замороженная - 800 г, Орехи грецкие - 1 ст., Сахар - 2000 г, Яблоко - 1000 г