Похожие рецепты
Джем из кабачков с изюмом лимоном и имбиремИнгредиенты: 600 г кабачков, 300 г сахара (лучше коричневого), 100 г светлого изюма, 100 мл ликера лимончелло(или рома, или воды), 1.5 ч.л тертого корня имбиря, сок и цедра 1 лимонаКабачки очистить, нарезать небольшими кубиками. Я использовала маленькие, еще молодые. Но подойдут любые. В кастрюлю положить кабачки, добавить 2 ст.л сахара, ... ...и лимонный сок. Поставить на средний огонь и готовить до мягкости кабачков. Не забываем пом...
Быстрый джем из красной смородины в мультиваркеИнгредиенты: смородина красная - 2 кг, сахар - 1 кг, вода - 400 млЯгоды перебрать, промыть, выложить в чашу мультиварки, влить воду. Выставить режим «Тушение» до кипения. Массу протереть через сито. Сок еще раз влить в мультиварку, добавить сахар, выставить тот же режим на полчаса, крышку не закрывать. Джем помешивать, пе...
Джем из черники яблок и кабачковИнгредиенты: Кабачок - 200 г, Сахар - 700 г, Черника свежая - 400 г, Яблоко - 150 гДля приготовления джема нам понадобится черника, молодой кабачок, яблоко, сахар. Молодой кабачок помыть. Измельчить с помощью комбайна (насадка металлический нож). Добавить очищенные от серцевины измельчённые кухонным комбайном молодые яблоки. Добавить изм...
Грушевый джем с мускатным вином в мультиваркеИнгредиенты: 2 кг груш, 300 мл мускатного вина, 700 г сахара, 3 бутона гвоздики, 0,5 ч. л. молотой корицыПодготовить мультиварку и ингредиенты. Груши вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать груши небольшими кусочками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 130°C, в чашу сложить груши, залить вином, добавить гвоздику и варить 1...