Джем из арбузных корок

10 рецептов

Джем из арбузных корок Джем из арбузных корок Джем из арбузных корок по внешнему виду напоминает яблочный джем, он имеет такой же цвет и консистенцию, но по вкусу отличается кардинально. Я даже не могу сказать, на что похож вкус этого джема, он абсолютно новый и очень интересный. Джем имеет однородную ... Ингредиенты: Арбузные корки 1 Килограмм, Сахар 1 Килограмм, Лимон 1/2 Штуки

Варенье и цукаты из арбузных корок Варенье и цукаты из арбузных корок ВАРЕНЬЕ: очистить корки от зеленой кожуры замочить на сутки в 3л воды с добавлением 1 ст.л. соды. Оставить при комнатной температуре. промыть тщательно корки, затем выдержать 30 минут в холодной воде. нарезать кусочками 1,5х1,5, засыпать сахаром, добавить с... Ингредиенты: 1 кг арбузных корок, 1 кг сахара, сок и цедра половины лимона, 1 ст.л. соды, сахарная пудра

Цукаты из арбузных корок Цукаты из арбузных  корок Для приготовления цукатов надо взять очищенные от мякоти и зеленой кожицы, нарезанные небольшими кубиками арбузные корки.Затем поместить их в кипящую воду, проварить до размягчения, но не переварить и откинуть на ДУРШЛАГ. После того, как стечет вода, опусти... Ингредиенты: так вот: 1.5 кг. арбузных корок, для сиропа: 1 кг. сахара, 500 мл. воды, 10 гр. лимонной кислоты, ванилин на кончике ножа

Варенье из арбузных корок Варенье из арбузных корок Для варенья вам понадобится арбуз (точнее корки от него) и сахар. С 1 килограмма арбузных корок срежьте кожицу. Нарежьте корки ломтиками, толщиной 1 см. Нарезанные кусочки засыпьте сахаром (700 г). Через 8 часов арбузные корки дадут сок и сахар полностью ра... Ингредиенты: Арбузные корки - 1000 г, Сахар - 700 г

Арбузное варенье. Арбузное варенье. С арбузных корок полностью срезать твёрдую зелёную часть. Мякоть нарезать кусочками и проколоть вилкой в нескольких местах. Соду растворить в 250 мл горячей воды и смешать с 1,25 л холодной воды. Положить кусочки корок, накрыть и оставить на 4 ч. Откунить н... Ингредиенты: 1 кг арбузных корок, 1,2 кг сахара, 1 ч.л соды, щепотка ванилина.

Варенье из арбузных корок Варенье из арбузных корок Наверняка каждая хозяйка летом старается заготовить как можно больше варенья и джемов, чтобы зимой радовать свою семью вкусными десертами. Из чего только не готовят варенье: из малины и клубники, черешни и вишни, абрикосов и слив. Открытием для меня стало в... Ингредиенты: Арбузные корки 1 Килограмм, Сода 2-3 Ст. ложек, Сахар 2 Стакана, Вода 1 Литр

Арбузные цукаты в сиропе Арбузные цукаты в сиропе Прекрасное лакомство вместо конфет и в выпечку. А еще замечательный сироп, который можно использовать также в выпечке или просто полить блинчики. 1. Из арбузных корок срезать всю корку зеленую и красную мякоть. Взвесить, нам нужно ровно 1 кг. У меня был тон... Ингредиенты: арбузные корки — 1 кг, сахар — 1200 гр, вода — 10 ст. (200 мл. ), цедра лимона, сок лимона, сода — 1 ч.л.

Варенье «Золотая стружка». Варенье «Золотая стружка». Рецепт Леси Кравецкой, но с моими изменениями. Этот рецепт из тех, что интересно было бы попробовать, да лень готовить. Об этом варенье я услышала много лет назад, но считала раньше, зачем варить варенье из корок-тыкв-кабачков и зеленых помидоров, если есть... Ингредиенты: Арбузные корки, цедра, сахар, ванилин, конфитюрка, сухой растворимый напиток со вкусом апельсина или лимона.

Варенье из арбуза Варенье из арбуза Арбуз 7,5 килограмм, помыть. Нарезать, отделить мякоть от корок. Очистить арбузные корки от кожицы. Белые, красивые арбузные корки нарезать кубиком. Натереть цедру одного лимона. Лимон нарезать кубиком. Арбуз положить в кастрюлю, насыпать 600 грамм сахара. ... Ингредиенты: сахар - 600 г, лимоны - 1 шт., лимонная цедра - 1 шт., арбузы - 7 кг

Варенье"апельсиновые завитки" Варенье"апельсиновые завитки" Апельсины тщательно моем и обдаем кипятком. Апельсины разрезаем вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Получаются арбузные дольки. Мякоть удаляем, а затем разрезаем каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски. Полос... Ингредиенты: апельсины 3шт, сахар 300 гр, вода 400 мл., лайм или имбирь