Детские маффины клоун
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Ваниль стручками - 1 шт.
- Масло сливочное - 120 г
- Мука пшеничная - 120 г
- Разрыхлитель - 0.5 ч. л.
- Сахар - 120 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Вишня коктейльная - 5 шт.
- Глазурь кондитерская в каплях - 10 г
- Готовый кондитерский декор - 20 шт.
- Кондитерская мастика - 100 г
- Кондитерские бусины - 20 шт.
Рецепт приготовления
- Самое оригинальное в маффинах «Клоун» — это волосы! Они делаются из жёлтой (или оранжевой) кондитерской мастики с помощью специальной насадки (которую лично я видела только в рекламе) или с помощью самой обычной чеснокодавки. Естественно, чистой, без запаха чеснока. 5 г мастики выдавливается через чесночный пресс и прижимается с помощью ножа с небольшим зазором от края маффина. Это у нас чёлочка, а зазор нужен под монтажа шляпы. 1/2 коктейльной вишни помещаем приблизительно по середине маффина — это красный клоунский нос. Клеить ни на что не нужно, коктейльные вишни и сами замечательно клеятся. Белой глазурью наносим контур для губ (в 2 линии, губы будут между) и точки для крепления глаз, если глаза у нас готовые. Рисуем губы красной глазурью, наклеиваем глаза. Для изготовления шляпы раскатываем между силиконовых поверхностей мастику, слоем в 2-3 миллиметра, режем её на полосы, а полосы — на треугольники. Размеры не указываю — это нужно «примерять» под размер маффинов. Если есть время, то можно вдавить в каждую шляпу по 2 бусины и оставить это дело сушиться на сутки. Я торопилась, поэтому монтировала всё в сыром виде. Как говорится в цирке — «алле-оп» и «вуаля», детские маффины «Клоун» готовы! Обратите внимания, эти маффины — довольно плоские, шляпы тоже не сильно торчат, так что их дополнительный плюс заключается в том, что их удобно транспортировать в машине, нет угрозы, что что-то поломается или расплющится.
Источник